Псевда из "Каффетина колд"?

dezers Не дергай судьбу за хуй промывай ациком!!! Я мыл почти всегда.Когда не мыл тоже ничего,а крайний раз уебало так что язык заглотил и давление 50-60 чудом жив остался!!
Почему ты не мыл ациком?

Был преобретен ацик фирмы 'ясхим' а он как мне подсказали не подходит, до города 40 км и не факт,что там нашел бы нужный,от чего ж тебя так уебало,Витя каким цветом был?небыло оттенка тёмно красного?тягу наверное грел когда трусил?

я тягу не грею она и так разогревается от крота, а Витя был как слеза бесцветный и прозрачный(весы сломались делал с бодуна 25 мин слегка походу краски перебрал)Это я дхм хапанул он при определенных условиях в декстрофан переходит.А то что ясхимом не мыл это правильно-редкая хуйня.Я юзаю Текс.Пробовал ацик с балонов для чистки монтажной пены особой разницы не заметил зато заметил разницу в цене!А хч ацик не попадался но я особо не искал мне Текса хватает

ташкент147 написал(а):
Пробовал ацик с балонов для чистки монтажной пены особой разницы не заметил
если не сложно напиши марку (фирма производитель) этого баллона для отчисти монтажной пены, а лучше еще и фото его запили , ато не могу что то последнее время "текс" найти , а в том баллоне две составляющие всего должно быть -чистый ацик и газ бутан или пропан, вообщем эти баллоны охуительный источник чистого ацетона ;-)

У меня в магазине стоит "зубр" очеститель. Состав:ацетон пропелен. Такой бы подошолбы моему соседу, чтоб почистить кресты?

Брал нескольких разных марок (шт4) они стоят 120-140 руб за банку а выход ацика 150-200 гр с банки вообще дорого.Одна банка была из стеч компонентов (ац.газ,и еще что-то не помню) и цвет получился салатовый пахло как конфеты дюшес.Как обычно по запарке нет чтобы на малой части креста опробовать все залил и охуел когда крест исчезать стал.Короче проебал половину креста да и раствор тогда не особо пер.А остальные банки из 2х компонентов- ац и газ - с тех нормуль чистенко ,но дорого бля.Названия фирм не помню все забугорные читайте состав чтобы не было ничего лишнего.Подождите пацаны личку откроют отпишу один ресурс там 5 литров ацика 1тыс+доставка без документов.Сам не брал но отзывы не плохие.(намекну рс.биз. ник механик)

ташкент147 написал(а):
Сам не брал но отзывы не плохие.(намекну рс.биз. ник механик)
подтверждаю.
там и пропен и много чо вкусного у него есть. ледянка всякая, интересный ассортимент

dezers написал(а):
Сделал без чистки ацетоном ,все заебись получилось,побочек не заметил.оболочку не чистил, главное тягу при тряске не греть иначе бутор тянет
Если 2 пачки вариш без очистки норм если больше надо чистеть крест ацетоном иле на приходе калючка такая что приход перибевает

но вот как то так 20 КК

Вложения

• 66666666666666.jpg
    66666666666666.jpg
    49 KB · Просмотры: 242
то что я сегодня взял в хим маге

Вложения

• 444444.jpg
    444444.jpg
    38.7 KB · Просмотры: 230
Обнаружил интересное - перегоняю с паром в 2-х литровой колбе:
5 пачек - 1 мускул на литр воды, затем литром еще раз, забрать, что не забрал - грязный и потери 3 сотки
10 пачек - 2 мускула на литр, так же 2 раза - намного чище и потери 1 сотка
15 пачек - 3 мускула на полтора литра - 2 раза - относительно чистый без потерь
получается можно забирать 100% и с 5 пачек, но щелочить нужно в 3 раза больше, чем я щелочу? так?

GoeTZe а соль кидаешь? Через прямой холодильник перегоняешь?Сколько по времени идёт перегонка?Если можно опиши подробно и фото перегонной установки.А то я накупил стёкла а ладу дать тяму не хватает!

ташкент147, соль для колбы опасна - под конец выпарки она дно может оторвать, затвердев, было такое.
Заливаю кипятка 200 мл в колбу и гайки туда же, трясу, кручу пока не растворятся. Растворились - холодной воды до удобного уровня (1л у меня, у тебя может другой будет). Щелочу мускулом сухим так - каждый пакет на 3 части делю, засыпал часть, закрываю колбу и закручиваю смесь в спираль, колбу под напор холодной воды, в ведро можно, кручу пока не растворится щелочь, охлаждая постоянно. И так каждую часть. Если не охлаждать - много грязи. Раньше у меня пропорции были - я выше написал 1 мускул на 5 лафеток, теперь пересмотрю, без потерь - возможно! Всё растворили, цвет лимонный (если не охлаждать - темно-коричневый), ставлю на плиту, где рядом холодильник готов. Очень внимательно слежу за началом закипания, чтобы не упустить пену в холодильник. Как только начала смесь закипать - снимаю колбу с огня, дую на стенки, так раза 2 - 3, может 4 , зависит от силы нагрева (здесь имеет смысл снизить нагрев, пока пена не успокоится). Успокоилась, кипятим интенсивно, но чтобы не забрызгивало горловину - нам в дистилляте эта хрень не нужна никак. Упариваем до киселя, выключаем плиту, открываем колбу и заливаем туда кипяток еще уровень, закрываем, включаем нагрев, и снова следим за пеной (если слабо греть - закипит без пены, потом можно усилить). Снова до киселя и хватит.
Возможно, при других пропорциях можно забрать всё за один проход - надо экспериментировать.
Дистиллят кислим по лакмусу до 4 рН, выливаем в эмалированную миску и упариваем до 50-100 мл осторожно в конце, чтобы не сжечь. Сливаем на тарелку на баню, получаем карамель, растираем ее до высыхания. Я в горячую тарелку ацетона плескаю (смотри, чтоб не сильно горячая) и в ацетоне мойкой снимаю крест в кучу на тарелке, так легче снять. ац перебираю ч-з метлу, подсушиваю крест, снимаю его окончательно. Можно сразу после растирания-высыхания соскаблить. Мою ацетоном крест в ступке с пестом перетиранием раз 5-6 (не люблю иглы на приходе).
Растворяю чистый крест спиртом (водой), перебираю и снова на баню - люблю узоры зимние, иголки морозные. Всё, крест чистый и сухой.
Такой системой пользуюсь, если холодильник обратный, его почти горизонтально класть надо (хотя х.з. просто видел так делали) и гнать по прямой.

По времени от гаек до крестов часа 4, можно и за 3 уложиться, если с помошником и не расслабляться.

Вложения

• 51ca310fa884.jpg
    51ca310fa884.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 225
GoeTZe А кипелки не пробывал кидать для равномерного кипения?Я слышал что с паром летит только псевда тогда откуда примеси?

ташкент147 написал(а):
GoeTZe А кипелки не пробывал кидать для равномерного кипения?
кипелки не пробовал, но с ними должно быть лучше
ташкент147 написал(а):
Я слышал что с паром летит только псевда тогда откуда примеси?
Ты видел сколько щелочи? Я сначала пробовал до 12 рН щелочить - хрен чего прилетело.

GoeTZe А если мускул с водой без колёс сначала развести а уже потом долить в колбу так не лучше будет?)

ташкент147 написал(а):
GoeTZe А если мускул с водой без колёс сначала развести а уже потом долить в колбу так не лучше будет?)
Будет лучше, должно быть, но она нагревается в любом случае, вот вопрос - горячую заливать, или охлаждать. Ладно, сейчас попробую, отпишу.

И насчет примеси, этот DXM, видно, крепко наш крест удерживает, что пролазит вместе с ним и ч-з кащея и возгонкой, отсюда щелочить с переизбытком приходится, видимо, выталкивает щелочь. А вот с солью, скорее всего щелочи столько не понадобится, она тоже выталкивает, вроде, но за колбу стремно.

Я один раз перегонял 3 пачки засыпал 3 ложки столовых соды кальцинир и 3 чайных ложки соли залил 300гр. воды закинул кипелки перегонял часов 6-7.Закислил ,посадил на кору выскочили 1,5 спички какой то хуйни даже варить не стал.У меня есть пропись (тогда не было) там тоже соль и сода кальцинир. Человек пишит что с 5 пачек выходит 1,47 чистых без промывки.

ташкент147 написал(а):
чистых без промывки.
может быть и так, что узнаешь об этом на приходе только. Пока у меня такие рабочие пропорции, не окончательные и требующие доводки.
ташкент147 написал(а):
Очень даже! теперь только так! Спасибо. Охлаждал, горячую стремно. Цвет смеси - лучше не было.

Назад
Сверху Снизу