Псевда из "Каффетина колд"?

GoeTZe

Юзер
ташкент147 написал(а):
перегонял часов 6-7
откуда столько? я писал про 4 часа - это 2 прогона + упаривание. Сколько сода кальц. дает рН? В общем по мне с NaOH проще - кипит интенсивно, быстро перегоняется, пены минимум. Ты бы видел нас, когда у колбы днище оторвало из-за соли :rugaus:

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Да хуй его знает у тебя в системе поворот а я не нашёл такой в химмаге и купил угол с двумя отводами для термометра и ещё чего нибудь я их пробками заткнул но походу из-за этого угла так медленно гонится надо другой купить.Я тоже думаю что с мускулом будет лучше,но соль и кипелки должны присутсвоватьИМХО.Не довадить до корки и колба уцелеет

GoeTZe

Юзер
ташкент147 написал(а):
соль и кипелки должны присутсвоватьИМХО
с кипелками +1
если поояснишь, для чего соль и сколько ее надо, экспириенс, опять же, возможно придем к чистоте и 99% :up:
ташкент147 написал(а):
у тебя в системе поворот
Вероятно, алонж? Так вот я его разбил в 1 раз, как купил. там шланг силиконовый

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Я гляну в прописи пропорции и отпишусь.Наконец то нашёл единомышленника.GoeTZe я думаю мы совместными усилиями доработаем твою методу!

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Взял мой сосед Дядя Витя себе стекло для перегонки размельчил в кофемолке 15 пачек перемешено в колбу и разбавлено 250 воды кину то соли 5 чайных ложек для повышения температуры кипения в 150 мл теплой воды было разведено 150 г. NaOH и остужено до комнатной температуры после охлаждения шелочной раствор был в три захода залит в колбу при этом колба охлаждалось под проточный водой кину то десяток фарфоровых шариков так называемые кипелки .Отгонялось на соли ной бани. Пригнав 250 мл промыв ацетоном первый выход составил 3.08 г. А дальше красный в колбу йод и вперед

Вложения

• 1438803074467.jpg
    1438803074467.jpg
    10.6 KB · Просмотры: 328
  • 1438803075381.jpg
    1438803075381.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 318
  • 1438336738072.jpg
    1438336738072.jpg
    16 KB · Просмотры: 326
  • скачанные файлы (1).jpg
    скачанные файлы (1).jpg
    13.3 KB · Просмотры: 329

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
ODI1996 Сколько по времени перегонялось?ИМХО маленький выход может из-того что один раз перегонял

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Кто нить заказывал КК в интернете аптеках.Если да то в какой и почем.Нашел в одной по154 руб.У нас на блягородчине в обычной 280-350

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
ташкент147
так я и писал первый выход 3.08 г. потом догнал 1 г. больше морочется не стал по времени около 3 ч до кристалла точьней не зсикал

darker

Активный Юзер
Предпочтения
Бухло
С перегонкой КК интересный метод конечно же!
На сколько понимаю, при перегонке выход составляет порядка 90% ?
А с чистотой получаемого продукта как?
Сегодня-завтра буду отбивать одну пачку КК для пробы. Вот и думаю, может лучше попробовать перегнать, а не кащеить.
PS хочу выразить отдельное спасибо комраду ташкент147 за помощь хорошими советами!

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
darker написал(а):
Сегодня-завтра буду отбивать одну пачку КК для пробы.
Да я для пробы 10 КК бил когда выбел всего 2 г. был рад пиздец как

darker

Активный Юзер
Предпочтения
Бухло
darker написал(а):
Сегодня-завтра буду отбивать одну пачку КК для пробы. Вот и думаю, может лучше попробовать перегнать, а не кащеить.
кащеем получилось примерно 0.15 - 0.16

GoeTZe

Юзер
darker написал(а):
А с чистотой получаемого продукта как?
При щелочении р-ром NaOH (спасибо ташкент147) выходит белейший порошок, но изначально на бане на тарелке - карамель, думаю, причина которой - DXM, пролезающий вместе с псевдой. После чистки этого порошка безводным ацетоном (растирает в ступке) имеем морозные узоры, легко собираемые мойкой в мелкие иглы.
darker написал(а):
На сколько понимаю, при перегонке выход составляет порядка 90% ?
У соседа в 2-х литровой колбе в одном, приблизительно, литре воды из 5 листов потери 3 сотки а из 10 листов - одна - это лучший рез-тат. Думаю, кол-во воды от закладываемого КК и объема колбы расчитываемо. Однажды 15 гнал, воды больше залил - вообще в нули вышли, но есть сомнения в ответсвенности помогающего при чистке. Опять же, я так понимаю, гигроскопичность декса не даёт лететь псевде-основанию при 12 рН? От этого кол-во NaOH (70г мускула на 5 блистеров сыпет)?
Всё посчитать, условия, ХЧ - и в нули выйти.

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
ташкент147 написал(а):
Я один раз перегонял 3 пачки засыпал 3 ложки столовых соды кальцинир и 3 чайных ложки соли залил 300гр. воды закинул кипелки перегонял часов 6-7.Закислил ,посадил на кору выскочили 1,5 спички какой то хуйни даже варить не стал.У меня есть пропись (тогда не было) там тоже соль и сода кальцинир. Человек пишит что с 5 пачек выходит 1,47 чистых без промывки.
Какая температура была нагрева ?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Я перегонял так: на газовую плиту посталил миску с олью и внее колбу 1,5 литра нагрев среднее пламя комфорки.Но зачем это тебе?Я делал не правильно.Нахуй соду!Раствор крота рулит!
Камрад GoeTZe почти уже откатал методу.С мотри у него!

ODIDI1996
У меня в перегонночной системе между холодильником и колбой почти такая же крокозябра была (которая у тебя пробкой заткнута)только у меня там ещё один выход.
Так вот GoeTZe её заменил на простой силиконновый шланг.И мне кажется так лучше,будет перегоняется быстрее обрати на это внимание.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
GoeTZe
А ты когда крест на бане сушишь растираешь его пестиком (фуриком,ложкой)?

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
ташкент147 написал(а):
Я перегонял так: на газовую плиту посталил миску с олью и внее колбу 1,5 литра нагрев среднее пламя комфорки.Но зачем это тебе?Я делал не правильно.Нахуй соду!Раствор крота рулит!
Камрад GoeTZe почти уже откатал методу.С мотри у него!

ODIDI1996
У меня в перегонночной системе между холодильником и колбой почти такая же крокозябра была (которая у тебя пробкой заткнута)только у меня там ещё один выход.
Так вот GoeTZe её заменил на простой силиконновый шланг.И мне кажется так лучше,будет перегоняется быстрее обрати на это внимание.
Я тоже откатал почти метод из 45 я забираю 43 по времени часа за 3-4 мне интересно как мог ты такое маленько количество перегонять так долго .Кстати это не кракозябра а насадка Насадка Вюрца что значит кажется зависит от температуры нагрева а неот шланга и наклона холодильника он в принципе не сильно важен

GoeTZe

Юзер
ташкент147 написал(а):
GoeTZe
А ты когда крест на бане сушишь растираешь его пестиком (фуриком,ложкой)?
Если перекислю и сохнет с трудом, чтобы досушить. Ацик на горячую тарелку и карамель сама отстает и белеет в кресты.

GoeTZe

Юзер
После чистки ацетоном, подсушки, залил спиртом порох, он растворился, перебирал через плотную метлу, на метле остается какая-то сопля. Что-то, и после ацетона остается, в спирте плохорастворимо.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
GoeTZe
Я после кащея тоже несколько раз мыл спиртом бывало какая то куйня отскакивала.Но сейчас притерсился никуя не проскакивает перестал мыть.Я прям в 20м баяне мыл.Ну как трайфед раньше делали.

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
ташкент147 написал(а):
GoeTZe
Я после кащея тоже несколько раз мыл спиртом бывало какая то куйня отскакивала.Но сейчас притерсился никуя не проскакивает перестал мыть.Я прям в 20м баяне мыл.Ну как трайфед раньше делали.
Также мыл в бояне бируш вата + туалетная бумага сначала ацетоном пробил весь бутер потом спиртом профильтровал эф вся грязь что ацетон не вымел осталось в бояне а эф на тарелке удобно и расход ацетона меньше

Сверху Снизу