Псевда из "Каффетина колд"?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
dezers Не дергай судьбу за хуй промывай ациком!!! Я мыл почти всегда.Когда не мыл тоже ничего,а крайний раз уебало так что язык заглотил и давление 50-60 чудом жив остался!!
Почему ты не мыл ациком?

dezers

Новичок
Был преобретен ацик фирмы 'ясхим' а он как мне подсказали не подходит, до города 40 км и не факт,что там нашел бы нужный,от чего ж тебя так уебало,Витя каким цветом был?небыло оттенка тёмно красного?тягу наверное грел когда трусил?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
я тягу не грею она и так разогревается от крота, а Витя был как слеза бесцветный и прозрачный(весы сломались делал с бодуна 25 мин слегка походу краски перебрал)Это я дхм хапанул он при определенных условиях в декстрофан переходит.А то что ясхимом не мыл это правильно-редкая хуйня.Я юзаю Текс.Пробовал ацик с балонов для чистки монтажной пены особой разницы не заметил зато заметил разницу в цене!А хч ацик не попадался но я особо не искал мне Текса хватает

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
ташкент147 написал(а):
Пробовал ацик с балонов для чистки монтажной пены особой разницы не заметил
если не сложно напиши марку (фирма производитель) этого баллона для отчисти монтажной пены, а лучше еще и фото его запили , ато не могу что то последнее время "текс" найти , а в том баллоне две составляющие всего должно быть -чистый ацик и газ бутан или пропан, вообщем эти баллоны охуительный источник чистого ацетона ;-)

vicha12345

Юзер
У меня в магазине стоит "зубр" очеститель. Состав:ацетон пропелен. Такой бы подошолбы моему соседу, чтоб почистить кресты?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Брал нескольких разных марок (шт4) они стоят 120-140 руб за банку а выход ацика 150-200 гр с банки вообще дорого.Одна банка была из стеч компонентов (ац.газ,и еще что-то не помню) и цвет получился салатовый пахло как конфеты дюшес.Как обычно по запарке нет чтобы на малой части креста опробовать все залил и охуел когда крест исчезать стал.Короче проебал половину креста да и раствор тогда не особо пер.А остальные банки из 2х компонентов- ац и газ - с тех нормуль чистенко ,но дорого бля.Названия фирм не помню все забугорные читайте состав чтобы не было ничего лишнего.Подождите пацаны личку откроют отпишу один ресурс там 5 литров ацика 1тыс+доставка без документов.Сам не брал но отзывы не плохие.(намекну рс.биз. ник механик)

Dope

Активный Юзер
ташкент147 написал(а):
Сам не брал но отзывы не плохие.(намекну рс.биз. ник механик)
подтверждаю.
там и пропен и много чо вкусного у него есть. ледянка всякая, интересный ассортимент

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
dezers написал(а):
Сделал без чистки ацетоном ,все заебись получилось,побочек не заметил.оболочку не чистил, главное тягу при тряске не греть иначе бутор тянет
Если 2 пачки вариш без очистки норм если больше надо чистеть крест ацетоном иле на приходе калючка такая что приход перибевает

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
но вот как то так 20 КК

Вложения

• 66666666666666.jpg
    66666666666666.jpg
    49 KB · Просмотры: 220

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
то что я сегодня взял в хим маге

Вложения

• 444444.jpg
    444444.jpg
    38.7 KB · Просмотры: 206

GoeTZe

Юзер
Обнаружил интересное - перегоняю с паром в 2-х литровой колбе:
5 пачек - 1 мускул на литр воды, затем литром еще раз, забрать, что не забрал - грязный и потери 3 сотки
10 пачек - 2 мускула на литр, так же 2 раза - намного чище и потери 1 сотка
15 пачек - 3 мускула на полтора литра - 2 раза - относительно чистый без потерь
получается можно забирать 100% и с 5 пачек, но щелочить нужно в 3 раза больше, чем я щелочу? так?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
GoeTZe а соль кидаешь? Через прямой холодильник перегоняешь?Сколько по времени идёт перегонка?Если можно опиши подробно и фото перегонной установки.А то я накупил стёкла а ладу дать тяму не хватает!

GoeTZe

Юзер
ташкент147, соль для колбы опасна - под конец выпарки она дно может оторвать, затвердев, было такое.
Заливаю кипятка 200 мл в колбу и гайки туда же, трясу, кручу пока не растворятся. Растворились - холодной воды до удобного уровня (1л у меня, у тебя может другой будет). Щелочу мускулом сухим так - каждый пакет на 3 части делю, засыпал часть, закрываю колбу и закручиваю смесь в спираль, колбу под напор холодной воды, в ведро можно, кручу пока не растворится щелочь, охлаждая постоянно. И так каждую часть. Если не охлаждать - много грязи. Раньше у меня пропорции были - я выше написал 1 мускул на 5 лафеток, теперь пересмотрю, без потерь - возможно! Всё растворили, цвет лимонный (если не охлаждать - темно-коричневый), ставлю на плиту, где рядом холодильник готов. Очень внимательно слежу за началом закипания, чтобы не упустить пену в холодильник. Как только начала смесь закипать - снимаю колбу с огня, дую на стенки, так раза 2 - 3, может 4 , зависит от силы нагрева (здесь имеет смысл снизить нагрев, пока пена не успокоится). Успокоилась, кипятим интенсивно, но чтобы не забрызгивало горловину - нам в дистилляте эта хрень не нужна никак. Упариваем до киселя, выключаем плиту, открываем колбу и заливаем туда кипяток еще уровень, закрываем, включаем нагрев, и снова следим за пеной (если слабо греть - закипит без пены, потом можно усилить). Снова до киселя и хватит.
Возможно, при других пропорциях можно забрать всё за один проход - надо экспериментировать.
Дистиллят кислим по лакмусу до 4 рН, выливаем в эмалированную миску и упариваем до 50-100 мл осторожно в конце, чтобы не сжечь. Сливаем на тарелку на баню, получаем карамель, растираем ее до высыхания. Я в горячую тарелку ацетона плескаю (смотри, чтоб не сильно горячая) и в ацетоне мойкой снимаю крест в кучу на тарелке, так легче снять. ац перебираю ч-з метлу, подсушиваю крест, снимаю его окончательно. Можно сразу после растирания-высыхания соскаблить. Мою ацетоном крест в ступке с пестом перетиранием раз 5-6 (не люблю иглы на приходе).
Растворяю чистый крест спиртом (водой), перебираю и снова на баню - люблю узоры зимние, иголки морозные. Всё, крест чистый и сухой.
Такой системой пользуюсь, если холодильник обратный, его почти горизонтально класть надо (хотя х.з. просто видел так делали) и гнать по прямой.

По времени от гаек до крестов часа 4, можно и за 3 уложиться, если с помошником и не расслабляться.

Вложения

• 51ca310fa884.jpg
    51ca310fa884.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 203

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
GoeTZe А кипелки не пробывал кидать для равномерного кипения?Я слышал что с паром летит только псевда тогда откуда примеси?

GoeTZe

Юзер
ташкент147 написал(а):
GoeTZe А кипелки не пробывал кидать для равномерного кипения?
кипелки не пробовал, но с ними должно быть лучше
ташкент147 написал(а):
Я слышал что с паром летит только псевда тогда откуда примеси?
Ты видел сколько щелочи? Я сначала пробовал до 12 рН щелочить - хрен чего прилетело.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
GoeTZe А если мускул с водой без колёс сначала развести а уже потом долить в колбу так не лучше будет?)

GoeTZe

Юзер
ташкент147 написал(а):
GoeTZe А если мускул с водой без колёс сначала развести а уже потом долить в колбу так не лучше будет?)
Будет лучше, должно быть, но она нагревается в любом случае, вот вопрос - горячую заливать, или охлаждать. Ладно, сейчас попробую, отпишу.

GoeTZe

Юзер
И насчет примеси, этот DXM, видно, крепко наш крест удерживает, что пролазит вместе с ним и ч-з кащея и возгонкой, отсюда щелочить с переизбытком приходится, видимо, выталкивает щелочь. А вот с солью, скорее всего щелочи столько не понадобится, она тоже выталкивает, вроде, но за колбу стремно.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Я один раз перегонял 3 пачки засыпал 3 ложки столовых соды кальцинир и 3 чайных ложки соли залил 300гр. воды закинул кипелки перегонял часов 6-7.Закислил ,посадил на кору выскочили 1,5 спички какой то хуйни даже варить не стал.У меня есть пропись (тогда не было) там тоже соль и сода кальцинир. Человек пишит что с 5 пачек выходит 1,47 чистых без промывки.

GoeTZe

Юзер
ташкент147 написал(а):
чистых без промывки.
может быть и так, что узнаешь об этом на приходе только. Пока у меня такие рабочие пропорции, не окончательные и требующие доводки.
ташкент147 написал(а):
Очень даже! теперь только так! Спасибо. Охлаждал, горячую стремно. Цвет смеси - лучше не было.

Сверху Снизу