NA

• Автор темы Автор темы Blum
  • Дата начала Дата начала
Бессмысленно дальше спорить. Давайте остановимся на том, что каждому - своё. А так же на том, что нужно хотя бы походить туда, чтобы составить собственное мнение не по предрассудкам, а по факту. И ещё признаем статистику, а она говорит, что это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ реабилитации в мире.

я где то прочитала,ч у кого были длинные ремиссы по 7-10 лет т т д ,то по том они срываются,как ненормальные,так вот это про меня,я никогда до этого так не торчала,как час,как будто всё живу в последний раз. кстати собираюся на ан сходить уже созвонилася,токо с моей ёбаной работой незнаю,как смогу может в выходные в эти поеду.Уже край в полной жопе ещё недолго и с работы поппрут ,я всё понимаю и немогу остановится.. никак...

ниче плохого не буду за ан говорить. бывал там не раз, поначалу на депрах там отпускало, так как держаться на силе воли одному вообще не реально было. а там отускало, так как полно знакомых там было из употребления. срывался дохуя раз там, но то что я срывался я понял там. раньше я просто кололся и все. не был в ан года 1.5. ноги не тянут туда, но видимо пройти ан мне в свое время надо было ибо был весьма бесперспективным, кололся 11,5 лет

Как подошьюсь после детокса, пойду в АН, хули делать то остается? Там надеюсь нахлобучки не так сильно пресовать будут.

недавно пол года было, даже пиво не пью. в NA

NA помогает. Если ты там тока не кривляццо пришёл, а искренне. Но каждому - своё. Кому-то помогает оставаться трезвым - кому-то нет. Но только там я видел людей с ремиссией по 5,7 и больше лет... Делайте выводы сами и не по чужим постам и словам: мол, там у меня один знакомый ходил и говорит хуйня хуйнёй, поэтому я тоже так считаю. Согласитесь, такой подход больше ребёнку подходит, но не взрослому человеку. Походите, посмотрите, послушайте, попытайтесь вести себя искренне и без выебонов дешёвых и после решите для себя, нужно вам оно или нет. Я например считаю, что NA - это благо большое.

_vldmr_ написал(а):
NA помогает. Если ты там тока не кривляццо пришёл, а искренне. Но каждому - своё. Кому-то помогает оставаться трезвым - кому-то нет. Но только там я видел людей с ремиссией по 5,7 и больше лет... Делайте выводы сами и не по чужим постам и словам: мол, там у меня один знакомый ходил и говорит хуйня хуйнёй, поэтому я тоже так считаю. Согласитесь, такой подход больше ребёнку подходит, но не взрослому человеку. Походите, посмотрите, послушайте, попытайтесь вести себя искренне и без выебонов дешёвых и после решите для себя, нужно вам оно или нет. Я например считаю, что NA - это благо большое.

Абсолютно согласен. ( Хотя конечно я видел людей и без НА, с огромным ремиссом. И с такими дружу. И сам к себя к таким вообщем то причисляю. Хотя пиво пью. Бывает и употребить, что то могу ) А программа хорошая, это прежде всего интересная психологическая программа, которая вполне способна помочь человеку посмотреть на себя с другой стороны и поменять в своей жизни, какие либо аспекты. Это не важно сколько раз ты на нее сходил, и насколько углубился в саму "доктрину" программы, каждому свое - но она, конечно работает. При том что на группах то был несколько раз, но очень уважаю данную методику и считаю ее единственной работающий ).

А про все остальное скажу - не возможно себе помочь в дорогих реабилитационных центрах, за деньги - не купишь себе мозги.

Вообще в глобальном смысле НА как прогу, можно посоветовать абсолютно нормальным людям которым нужно решить определенные проблемы в своей жизни ).

Но все же считаю что излишество программы - тоже, блин.. мне например не приятно общаться с людьми которые с программой перебирают, и тычат в нос трезвостью.

Начал снова ходить на группу. Начал, потому что чувствую, что срыв уж на плечах висит словно и вот-вот… Чувствую также, что не понимают меня близкие и любимые люди. Нет, они хотят вроде выслушать, поговорить, но, как вы сами понимаете – не могут. Не могут, потому что они не такие, как я – другие – не наркоманы. И всякий раз, как только заходит речь о чём либо, связанным с моими проблемами, то очень скоро всё заходит в тупик и я начинаю чувствовать, что разговариваю с непонимающими меня людьми. Они вот думают, что если я выскочил, некоторое время остаюсь трезвым, не чужд общепринятых семейных и различных других материальных ценностей, ну там счастливые выходные и все собираются, застолье, смех, громадьё планов, покупки, шашлыки на даче, дни рождения, новые года и пр., то я сразу должен забыть всё то, что у меня было, когда я торчал. Думают и искренне уверены даже, что если уж ЭТО не может меня поменять, то… То мне пиздец? Ты это подумала, дорогая? Да хуй там! И вот тут, когда она начинает так думать про себя или вслух, когда мы обсуждаем мои проблемы, я отчаянно понимаю, что всё, пиздец, приехали, и дальше говорить уже не о чем. К примеру я прекрасно понимаю, что меня любят (ну, так говорят) и я стараюсь отвечать взаимностью, но блять, как только мы начинаем говорить обо мне, то я чувствую ложь и усталость от всего. Какая же это нахуй любовь, если я искренне говорю о своих проблемах, а мне всё оборачивается только в упрёк в конечном счёте, что всё для меня делают и помогают в трудные минуты, а я вот мудак такой. Всё пиздёж! Полная хуйня! Ни чем она мне не помогла блять. Ни летом, когда на юг летали и я пытался перекумариться там, она блять вставала в час дня и просила сделать ей кофе ёпта, а я вообще не спал там за 10 дней и половины ночи, ходил как привидение, с внушённым мне чувством, что я кому-то испортил весь отдых блять, а лететь когда собирались, то меня убеждали в том, что я скоро увижу истинное милосердие и ощутю на себе бесконечное внимание и всё такое. Хуй, тема не раскрыта ни разу, за исключением моих прихотей о бесконечных поебушках раз по 15 за день (может больше, там в бреду уже не помнишь и ваще-то животным являешься), да больше ёпт, считай если каждый час, то уже, а там в час раза по 3-4 бывало на 10 секунд, на кумарах сами знаете как оно бывает и кстати тогда я впервые почувствовал какое-то отвращение к ней, это такое же чувство, как когда после секса с девушкой, которую не любишь и на утро мечтаешь, чтобы она испарилась из твоей постели и дома, потом прошло это. Ни в декабре, когда я закрылся один дома и перекумаривался один. Связи не было специально, ценных вещей и верёвок с проводами для «лифта» тоже не было(проходили), так она блять один раз только пришла под балкон ко мне за неделю, что я провёл взаперти. Сука. Только мать моя искренне за меня-мудака ебаного седеет и сжигает свою жизнь стрессами со мной вместе. Только она. Но она тоже не может со мной говорить о том, что меня в действительности волнует, тоже не понимает до конца. От этого растёт тревога и чувство одиночества. Точнее это предчувствие чего-то нехорошего, оно не осознано и не даётся в ощущениях. Это как я чай мешаю своими гнутыми ложками! Их выпрямляешь, но как только давишь лимон, то сразу гнутся. Почему не выбрасываю их? Они серебряные и старые. Хотя надо было бы! Кстати символ можно сказать того, что давно пора забыть, а ты не отпускаешь. Как наши рокеры лет двадцать поют песни о которых лет двадцать стоит забыть (Сами же это и писали они по молодости – Б.Г.). Как бы я хотел всё, что меня рвёт на части: будь то любовь или вина, злоба или ревность – всё это – отпускать от себя ЛЕГКО и не проживать заново мысленно!!! Это точно так, когда я однажды стоял у окна дома один и просто смотрел не моргая почти на осеннюю землю, лужи, серые здания и весь этот пожухлый суицидальный пейзаж осенней наготы и городской не обустроенности. Сумерки, часов 7 вечера и я не зажигал света, хотя надо было бы, и всё тянется тенью и глазам порою нужно уже привыкать, и комната в дальнем конце как будто сливается с темнотой и увеличивается от этого и накрапывает дождь за окном, а у меня играет на компе ГО: «Похоже, что это надолго, похоже, что это повадка, похоже, что это уловка, похоже, что это нехватка кого-то ещё» и «Я видел кровь на твоей щеке, подставленной под удар! И я никогда не поверю в перемену погоды!» И резонансно всё совпадает с моим внутренним ощущением. Он вообще мастер строить образы безысходности. Это пронизывает насквозь и отчаяние становится тактильно ощущаемым. Не слушайте ГО! Это слишком точно и действенно! Ладно, в рот ебать – это личное.
Друзья… Те, кто на самом деле ими являются, как говорится, иных уж нет, а те далеча. Многих сам отвернул от себя и теперь, чтобы вернуть всё обратно, нужно себе наступить на яйца, попрать гордыню и попытаться вернуть. Пока только думаю об этом и ни шага на встречу не сделал. Торчки – сомутчики? Говорить не приходится даже об этом. Пусть ебутся, как хотят, мне похую и говорить с ними не о чем, они нихуя ничего не хотят, ни чем не интересуются даже тогда, когда не торчат, бля вот нахуя я об этом, в пизду блять их, все долбоёбы как на подбор, всем хороводом в пропасть нахуй! Гандоны блять тупорылые ёпт. Бывает же такое!? Один был человек близкий по духу и интересный мне… Был… А я, блять, с его женой… Ублюдок, блять!…А он в эту же ночь умер… Я узнал когда, пиздеееец, чувствовал себя, как… Ну да я писал об этом. Тупик бляяя и пустота. Ничего не радует из происходящего, хотя я понимаю, что вроде всё заебись и я чистый 5 месяцев, не сел (хотя были все шансы), и всё налаживается не на словах, а на деле. Но один хуй внутри пустота от всего того, о чём я писал в начале. И в этом ключ. Ничего не спасёт, если тебя не понимают окружающие. Поэтому поддержка вся в сущности является притворством. Типа: Поддерживаю. Ага, спасибо, поддержался. И всё. Киваешь головой без конца на каждое: «Обещай, что не повторится», «Ведь ты же не такой, как вон…», «Ты не один, я с тобой» и прочую хуйню, а сам думаешь: Ёбаный в рот, кто со мной рядом бляяя???

Инет общение… Отличная практика. Точнее – нет – разновидность! Только так и не иначе. Только, когда это разновидность общения – это хорошо. Когда зацикливаешься, то оно только уныние множит и тащит в ад. Пользуюсь случаем - передаю привет всем пользователям ДС в этой связи. На отвлечённые темы прекрасно потрещать. Фильмы, музыка, поэзия, книги, футбол. Или в обратном порядке или в любом другом. Похую на приоритеты. У меня их много. Но всё равно не то пальто, хотя искренен абсолютно. ДС ваще помогает нормально лично мне, правда.
Поэтому начал снова ходить на группу. Только там я чувствую себя по-настоящему. В сущности всем там похую, что у меня и как, но мне не похую, я знаю, что я выскажусь, а меня поймут ДАЖЕ не внимательно слушая, а есть и те, кто внимательно слушает и в перерыве ещё говорим, пока курим. Там все люди с такими же проблемами, как я и поэтому они могут слушать меня и ковыряться в телефоне или в ухе и ПОНИМАТЬ меня полностью. Туда пришёл с тревогой и ощущением, что всё, пиздец и вот-вот пальцы начнут набирать телефоны барыг на фоне тревожной музыки, а ушёл с чувством свалившегося с души камня и ощущением света и радости внутри. И спокойствия. Настоящего на этот раз, никаких притворств, как для близких. В первый раз после долгого перерыва посетил группу и в этот раз было всего 8 человек. И отлично. Твоя речь не теряется в шуршании, шёпоте и прочих левых звуках. И такое камерное состояние способствует большей искренности, и ты выговариваешься наконец-то полностью и от этого ТАК спокойно и радостно.
Ну да, бля, вот так помпезно, с детским наивом я тут отписался. Ходите в АН! Хотя бы попробуйте просто. Одному бороться бля тяжко. На этой пропагандистской ноте заканчиваю мысль и оставляю, желающим добавить слово «Аминь», возможность это сделать, я сегодня добрый просто ;-)

Если есть такие люди, как ты, которые уходят после группы с облегчением - значит группы были созданы не зря...Но, к сожалению, у меня нет таких чувств, какие у тебя вызывает АН...Я ходила туда от нехуй делать..а потом меня вообще начали дико бесить эти вечно ноющие нарки, то приходящие туда, чтобы найти с кем поебацца, то найти новых друзей и новые дырки для муток...

_vldmr_ написал(а):
Пусть ебутся, как хотят, мне похую и говорить с ними не о чем, они нихуя ничего не хотят, ни чем не интересуются даже тогда, когда не торчат, бля вот нахуя я об этом, в пизду блять их, все долбоёбы как на подбор, всем хороводом в пропасть нахуй!
... как же сука точно!!! Ты меня прям удивил своим этим воплем души :) Ты же подушкинский вроде? Напиши в ЛС, откуда конкретно... мож свидимся, кофейку ёбнем, я тебе тоже такую же тираду поною, ну или похожую, а ты мне свою, обновлённую. Так и создадим свой мини "бойцовский клуб", эдакий АН бибиревского рОзлива... пиши короче, единомышленники мы с тобой и однопроблемники... :)

ну я был, кстати в первые дни очень помогало, я попал еще на 1е своё собрание, там были те, кто по 10-12 лет в ремиссе, очень помогло, сами себе скажите, бля вот он мог, а я хули, почему не могу? мозг понял))) скажу честно меня почти не кумарило, хотя я знаю, и знавал, что такое кодаиновый кумар, к сожалению, но блин не было его((( хз даже почему...так легенькая немогота и диарейка))) поэтому у кого вообще край, сходите, они вроде за вход лаве не берут...

не вроде ,а не берути они за вход, единственное условие для членства в АН - это желание бросить употреблять наркотики.

на группы несколько дней назад ездила...друг уговорил полгода трезв, я спецом спросила ,типа ниче что я еще торчу,грит мне пох ,лен,спасать тя надо,отвез меня, так круто,прям классно мне стало,что помочь хотят,что я не одна,помнят...а после группы он подходит и говорит, больше не могу с тобой ездить,на меня грит нависли,что я с наркоманкой действующей езжу.......я ахуела канеч,но такие рекомендации..... на группе так неуютно мне было,одни новые лица, все такие гламурные и блестящие ( баza хуль), а я сижу руки прячу )))
параноило,что все сморят на меня,потому что я под медом и завидуют и ненавидят.....но вобщем .все равно,ремисс мучу, думаю группы будут не слабой поддержкой...

хуя они черти :LOL:
damu написал(а):
что все сморят на меня,потому что я под медом и завидуют и ненавидят.
так и есть ,Лен,это просто жаба :D
у меня один знакомый помню угорел нехило,говорит-у кое кого из вас,глаза бекарбоном намазаны неравномерно-они там такие косяки давили друг на друга :D такая клоунада :D

Ребят, кто в курсе в свао есть ан? Желательно ближе к отрадному)

SKbar написал(а):
Ребят, кто в курсе в свао есть ан? Желательно ближе к отрадному)

Забей в гугле или любом другом поисковике "расписание групп ан в москве", и выяснишь...

Мне кажется многое зависит от того кто ведет эти группы..
я видела всего 2-х (хотя на группы не ходила.. это когда лечились в наркологичке нам предлагали..)... одна мне очень понравилась... она действительно хороший психолог... она не грузила.. а переводила все на шутку.. с ней было легко и весело.. но у нее все было уже занято.. вот если бы она вела.. я может бы и согласилась походить...
но вторая к которой нас отправили... если к ней пойти на группы.. там не то что снова колоться захочется.. а и о самоубийстве подумать можно... скучная.. как психолог нулевая.. и как ее еще там держали...

Назад
Сверху Снизу