dshd написал(а):
Всем добра! У меня вопрос к Костылю. Очень интересен твой способ по ангидрированию, а вот полученные примерно 8 точек конденсата, кислить на сухую кору или немного жидковатую?
Сколько воды с кислым заливали, примерно, или на глаз делали?
В разных регионах Украины процесс ангидрации делают по разному. На Волыни, например, кислый(или концентрат ацетилки по моему методу) выливают в немного жидковатый корж, тобиш выход согнан в маленькую лужицу на дне нифиля. Во Франковской области превалирует сухая ангидрация "на бане". В сухой корж выливается весьма немалое кол-во кислого(на 3 стакана от 5-ти до 8 кубов в среднем) кислым размывается сухой корж, на горловину кружки(миски) натягивается, с провисанием внутрь, полиэтиленовая плёнка, на которую в свою очередь льётся, и при последующем нагревании меняется, холодная вода. Саму же кружку(миску) ставят в кипящую воду(водная баня). Процесс ангидрации(в отличии от Волынского способа) занимает в среднем 15-20 мин. После ангидрации плёнка снимается и дальше идёт классическая сушка коржа. При такой вот, "франковской" ангидрации, ширка на выходе приобретает цвет мочи младенца
и, на первый взгляд, вызывает скептическое к себе отношение. Но не стоит обманываться и буровить по типу, та у меня, ебать мой хуй, дозняк, шо мама не горюй! (вспоминаю себя, когда первый раз столкнулся с такой ширкой
, к слову, чуть не двинул кони
). По ощущениям - почти герыч, причём охуенный(по-сути это и есть герыч, только степень очистки оставляет желать лучшего) . Кодеина, правда, вооще не чувствуешь. Приход мякий, волновой. Тухнешь быстро и… надолго. Правда потом, после присадки на этот яд, обычное ширево(коньячно-рубинового цвета) держит не долго и колоть, дабы раскумариться, нужно в два раза больше. Такие дела.
По поводу твоего второго вопроса я тебя не допонял. Зачем вместе с кислым лить воду?
, или ты имел ввиду уксус? Если уксус, то на классическую варку из 3-ёх стаканов пропорция на 250г стакан следущая: 1/3 часть уксуса и 2/3 части воды. Кое кто и воды и уксуса льёт меньше, дабы не заёбываться потом со сгоном… я лью стакан