при нагреве с водой или во влажном тёплом воздухе.на химфоруме пишут,что перегонка ацетилки,без воды-фенол и ук.к-та,в грязном виде и то,и то.Samant написал(а):ацетилсалициловая кислота при нагреве разложится на салициловую и уксусную, далее салициловая на фенол.
Я хуею, Клава ! Человечище, ты чё???!!! Вы варили не проще, а вообще хуйвалу какую-то стрёмную бодяжили, как не покрякали только, в толк не возьму?! В сололму соду, без воды, да сразу горючку!!?? Видать в натуре Боженька дураков любит и бережётрус написал(а):мы варили проще в перекрученную солому сыпим соду немного и мешаем ложкой заливаем растворителем и на огонь до кипения потом все это отжимаем в кастрюлю из кастрюли осторожно навливаем что бы мсала со дна не попали в бутылку туда уксус с водой трясем сливаем в ковш выпариваем при посадке на корку добавляем ацетилку (чуть чуть ) садим на корку размываем водой вибираем через вату и алга. делали это очень давно так вот вопрос у меня такой если солому с содой перемешать не заливая водой и не подогревая залить растворителем я не испорчу весь процесс на чем это вообще может отразиться .
При нагреве без воды, ("сухая перегонка" или "пиролиз") она работает за счет свойства вещ-ва "распад" -вещество нагревают без доступа воздуха (в какой нибудь жесть.банке с отгоном) при нагреве вещ-во распадается на другие вещества, далее за счёт тем. кипения искомое вещ-во (либо вместе с попутными вещ-ми) начинает лететь через отгон.нарКОТварь написал(а):при нагреве с водой или во влажном тёплом воздухе.на химфоруме пишут,что перегонка ацетилки,без воды-фенол и ук.к-та,в грязном виде и то,и то.
вот этот момент, кстати давно было интересно, просто целенаправленно я не вдавался в эти подробности, будь добр расскажи как можно подробно, если еще и механизм реакции запилиш , то ваще отдельный респект)Samant написал(а):ацетилсалициловая кислота при нагреве разложится на салициловую и уксусную, далее салициловая на фенол.
да не,я не про то,я говорил,что во влажном тёплом воздухе,ацетилсаллициловая кислота разлагается на уксусную и саллициловую.без всяких нагревов.это было на химфоруме написано.не сразу вся распадается конечно,а начинается процесс разложения.Наглый Интеллигент написал(а):При нагреве без воды, ("сухая перегонка" или "пиролиз") она работает за счет свойства вещ-ва "распад" -вещество нагревают без доступа воздуха (в какой нибудь жесть.банке с отгоном) при нагреве вещ-во распадается на другие вещества, далее за счёт тем. кипения искомое вещ-во (либо вместе с попутными вещ-ми) начинает лететь через отгон.
интересная инфа кстати, я об этом не зналнарКОТварь написал(а):во влажном тёплом воздухе,ацетилсаллициловая кислота разлагается на уксусную и саллициловую.без всяких нагревов.
вот так я и думал, что чистой ледянки этим методом не выдет, я много раз слышал что пиролизом ацетилки что получают ледянку для ханки , но так я и подозревал что с грязью, значит выходит фенолом , а фенол же вообще яд вроде, однозначно он не слабо токсичне, и получается при таком раскладе с ханкой по венам залетает вместе , жестьнарКОТварь написал(а):что продукты сухой перегонки ацетилки-грязный фенол и грязная укс.кислота.
Поклон до земли!Наглый Интеллигент написал(а):вот так я и думал, что чистой ледянки этим методом не выдет, я много раз слышал что пиролизом ацетилки что получают ледянку для ханки , но так я и подозревал что с грязью, значит выходит фенолом , а фенол же вообще яд вроде, однозначно он не слабо токсичне, и получается при таком раскладе с ханкой по венам залетает вместе , жестьнарКОТварь написал(а):что продукты сухой перегонки ацетилки-грязный фенол и грязная укс.кислота.
Вась за инфу респект отдельный
ух, Леночка, так мило )) а можно за спиной, у вас, мне быть, на тот момент?Ленчик написал(а):Поклон до земли!
да, да, там возле земли как раз, я кааак засажу тебе по самые красные макиЛенчик написал(а):до земли!
тебе,как мне кажется,уже никакого вреда не будет,в любом случае.мозгов один хуй нет давно.Ленчик написал(а):Никто ведь до сих пор этой хуйни не знал, и сколько народу убивалось этим ебучим ядовитым фенолом. А какой вред здоровью будет, если цианид в ацетилке найдут?!