Kuzmich26
Активный Юзер
Lenivyi написал(а):главное,грамотно всё делать,и можно 40 % саляну хотиь литрами гнать))))
ебааа....пошутил что-ли ?
Lenivyi написал(а):главное,грамотно всё делать,и можно 40 % саляну хотиь литрами гнать))))
Kuzmich26 написал(а):Lenivyi написал(а):главное,грамотно всё делать,и можно 40 % саляну хотиь литрами гнать))))
ебааа....пошутил что-ли ?
MININGIT написал(а):Щас поведаю всем кто нуждается по поводу солянки))
И так. Покупаем электролит и примерно пол литра заливаем в широко донную пасуду ля микроволновки. На среднем огне выпариваем до тех пор пока заместо пара не появится дым. Серняга готова! Далее берём бутылку из под пива засыпаем чуть меньше половины солью. Заливаем кубов 60 серняги и герметично затыкаем предварительно заготовленным отгоном из капельницы. Обратный конец отгона в бутылёк с 40 кубами воды. В бутыльке должно быть свободное место! обьём жыдкости будет увиличеваться. Горло бутылька затыкаем ватой. Если реакция в бутылке идёт слабо ставим на камфорку и нагреваем. Как только вода насытится и хлороводород попрёт через вату, солянка готова. Солянка получается прозрачная! такая она и должна быть! Желтеет он при контакте с кислородом от окесления железа насколько я понимаю. При грамотном подходе салянка получается офигенная!!!
Ну теперь я думаю проблем с салянкой невозникнит. Слава Богу я избегаю эту процедуру а то запах хлороводорода мну совсем не радует)))
Друг! Если даже не догадуешься как, то и не пробуй! По крайней м. сейчас. Подучи химию, полазь по форуму, посмотри фотки синтезов. Только потом, как будеш все толком понимать, берись за дело. А МЕТ их Вити реально охуенный достать способом "Перегонка основания с водным паром". Перегнать, осадок залить водой и снова перегнать. Ищи на форуме. Все есть. Удачи!DonDrakon написал(а):Подскажите ещё одну вещь: что легче зделать непросвещённому челу как я ? -------из винта выбить мет(уже получилось), или фен на фольге(даже и не догадываюсь что и как).