Соляная кислота......

Gudvin

Новичок
:lol: :lol: :lol: :lol: кислота паяльная это раствор хлорида цинка в воде)) плять кислота :bye:

Alex830

Юзер
народ а не кто Гроссе и Вайсмантеля "химия для лыбознательных " не читал????? Так вот там есть описание простого и забавного прибора для получения солянки из хлора и водорода!!!! Немного его модернизировав и установив на балконе можно гнать солянку буквально вёдрами. Кароче берём стекло от керосиновой лампы, затыкаем двумя корковыми пробками, в нижнию пробку подводим две трубки а в верхнюю одну, через нижние трубки подводим водород и хлор (их получим электролизом) подводить хлор надо по фторопластовому кембрику иначе сажрёт нахуй всё, электролизёр можно сделать из пластикового ведра и двух двушек от пива отрезав им дно, берём пачку соли растворяем в ведре, как блок питания пойдёт АТ источник питания от ржавого компа, не забудьте что электроды нада сделать из графита, кароче эксплуатировать прибор нада так: включаем электричество ждём пока газ заполнит системму трубок (в трубку с водородом не забудьте поставить сеточку от проскока пламени) поджегаем водород идущий из трубочки, закрываем пробку и помещаем выходную трубку в банку с водой и ждём пока получица кислота вобщем всё!!!! Я такой девайс не собирал ввиду того что у меня солянки пока как у дурака махорки, но когда кончится наверное заморочусь, если лень ждать пока у меня кончится солянка можете попробовать сделать всё сами и выложить чертежи или фотки на форуме :lol:

Alex830

Юзер
я думаю что охуенное, ничуть не хуже у той что получается при перегонке соли с электролитом...

benzylpiperazine

Местный
значит ожогов от серняги теперь мало,усовершенствовали до взрывов водорода и отравлений хлором :lol:

Klot

Юзер
да что то мне тоже кажется что пизданет в кривых руках если с хлором еще и водуха наберется ...

а в книге рисунка не было просто интересно что из себя та камера где
будет сжигатся водород в хлоре представляет

Alex830

Юзер
Klot написал(а):
да что то мне тоже кажется что пизданет в кривых руках если с хлором еще и водуха наберется ...

а в книге рисунка не было просто интересно что из себя та камера где
будет сжигатся водород в хлоре представляет

Пиздануть там фпринципе ничего не может потому что в реактор вносится уже горящий водородный факел, а чтоб не пиздануло при зажигании там сеточка стоит, картинка есть но небогат сканером, каму интересна картинка наберите в Яндексе "Гроссе Вайсмантель" книжка есть в интернете в дежавю, там нарисован сам реактор для синтеза хлороводорода (электролизёра там нет) авторы так же не написали про противопроскокную сетку (с ёё помощью можно жечь ваапще гремучий газ и ничего не пизданёт) (я жёг с её помощью смесь паров бензина с чистым кислородом!!!!!!!!!!! и благополучно жив) Да и не нужна нафиг та картинка ну что ни кто чтоль керосиновую лампу не видел??????? там в ней стекло имеется ввиде трубки с грушеобразным расширением снизу, в этом грушеобразном расширении и горит факел волорода, стекло там охуенно термостойкое!!! И вообще это ПРОМЫШЛЕННЫЙ МЕТОД СИНТЕЗА вся продажная кислота сделана именно так

Alex830

Юзер
да кстати совсем забыл когда если кто заморочицца сборкой такого реактора то обязательно надо включить блок питания через тригер собранный на рэлле, иначи после отключения и повторного включения света могут быть большие неприятности (хлороводородный гремучий газ взрывает от света!!!!)

SHURA

Юзер
MININGIT написал(а):
Щас поведаю всем кто нуждается по поводу солянки))

И так. Покупаем электролит и примерно пол литра заливаем в широко донную пасуду ля микроволновки. На среднем огне выпариваем до тех пор пока заместо пара не появится дым. Серняга готова! Далее берём бутылку из под пива засыпаем чуть меньше половины солью. Заливаем кубов 60 серняги и герметично затыкаем предварительно заготовленным отгоном из капельницы. Обратный конец отгона в бутылёк с 40 кубами воды. В бутыльке должно быть свободное место! обьём жыдкости будет увиличеваться. Горло бутылька затыкаем ватой. Если реакция в бутылке идёт слабо ставим на камфорку и нагреваем. Как только вода насытится и хлороводород попрёт через вату, солянка готова. Солянка получается прозрачная! такая она и должна быть! Желтеет он при контакте с кислородом от окесления железа насколько я понимаю. При грамотном подходе салянка получается офигенная!!!

Ну теперь я думаю проблем с салянкой невозникнит. Слава Богу я избегаю эту процедуру а то запах хлороводорода мну совсем не радует)))

А как проверить солянку на качество? всмысле что получилась 40%?

SHURA

Юзер
Чёта странное творицо... Купил электролит. Написано "Для кислотных аккумуляторов". При выпаривании он приобрёл болотный цвет и докуя пены появилось... Так и надо? или не тот электролит?
И какова цвета должна серка получицо?

SHURA

Юзер
Фсё норм =) я мудак не в ималерованной кастрюле выпаривал... серка супер.. попробовал на соль, занюхнул чуть не ахуел=) получилась с небольшим оттенком красного цвета

severstal777

Местный
фчера был в ёбанайа масква... таг вот купил солянко ахуитительного качества на митинском рынге 40% ЧДА по 100 рублей за пол литра. для сведения есть там еще серная кислота, ацетон и гидразин :hi_hi_hi:

metro

Покойся с миром
нах она вообще эта водная шняга,юзайте газы чистые HCL,давно так делаю 8)

Alina

Юзер
А можно из 10%-ой соляной кислоты,которой у меня хоть жопой ешь как-нибудь сделать 38-40%-ую???(ну выпарить там может или еще как..?)В химии полный ноль,них.. не понимаю :?

benzylpiperazine

Местный
Врятли, обезводить тоже маловероятно.
зато можно ей красный восстанавливать и йод отбивать, пробовал.
Мне как то в набор детских опытов по химии достался, вот там 10ка была.

Alina

Юзер
benzylpiperazine,а эти манипуляции с нагревом электролита не грозят химическими ожогами или взрывом на балконе???
Блин,весь процесс упирается в отсутствие соляной кислоты!

ang

Активный Юзер
взрывом не грозят, но нагревать сильно не стоит, на слабом огне, лучше дольше но безопасней

Alina

Юзер
Неа,не из Москвы...Все авто-,радиодетали обошли-соляной к-ты нет!У знакомого лаборанта есть 3-х литровая бутыль,но 10%-ой...
Ну да ладно,сделаю из электролита...Если чего-нибудь вкусное получится и никто не траванется вэлкам в гости,Север:)Живу тож на северозападе... :)

Сверху Снизу