народ а не кто Гроссе и Вайсмантеля "химия для лыбознательных " не читал????? Так вот там есть описание простого и забавного прибора для получения солянки из хлора и водорода!!!! Немного его модернизировав и установив на балконе можно гнать солянку буквально вёдрами. Кароче берём стекло от керосиновой лампы, затыкаем двумя корковыми пробками, в нижнию пробку подводим две трубки а в верхнюю одну, через нижние трубки подводим водород и хлор (их получим электролизом) подводить хлор надо по фторопластовому кембрику иначе сажрёт нахуй всё, электролизёр можно сделать из пластикового ведра и двух двушек от пива отрезав им дно, берём пачку соли растворяем в ведре, как блок питания пойдёт АТ источник питания от ржавого компа, не забудьте что электроды нада сделать из графита, кароче эксплуатировать прибор нада так: включаем электричество ждём пока газ заполнит системму трубок (в трубку с водородом не забудьте поставить сеточку от проскока пламени) поджегаем водород идущий из трубочки, закрываем пробку и помещаем выходную трубку в банку с водой и ждём пока получица кислота вобщем всё!!!! Я такой девайс не собирал ввиду того что у меня солянки пока как у дурака махорки, но когда кончится наверное заморочусь, если лень ждать пока у меня кончится солянка можете попробовать сделать всё сами и выложить чертежи или фотки на форуме :lol: