Соляная кислота......

Выпарить примерно что то стакана получилось меньше половины плотность увеличится концентрация будет больше. Ну а дальше по схеме. Читай предыдущии посты, ведь люди всё уже написали и не один раз!

Стакан 250 мл выпари до 70 80мл. лучше на улице то дома будет жесть :D

я один раз чуть по случайке 3 куба себе не всадил салянки,хорошо что на вкус в конце проверил

Nikallaay написал(а):
плотность электролита 1.29 как дальше?
6e7061bc.png
вот кислоты конц по плотности.

Dope премного благодарен!Пожалуста распечатай таблицу крупней -на моем смартфоне нет возможности прочитать-и вобще нищая Украина

Nikallaay написал(а):
То есть судя из твоей таблици определять нужно на вес
не думаю что понял тебя правильно, но прокомментирую. ну почему. слева "р" т.н. "ро", означающая плотность. плотность меряется ареометром. и исходя из этой плотности сопоставим по табличке и найдём концентрацию в наиболее удобном выражении, будь то процент (по сути с г/л не сильно разные величины) или сразу моли, кто упарывается по научно верным методикам определения пропорций и прочего.
а вот касательно таблицы вот такая ещё есть http://www.novedu.ru/sprav/pl-hcl.htm

Я прочитал все эту тему оь начала до конца,все понятно но для успокоения есть несколько вопросов. 1 сильная вонь получается только когда выпариваешь электролит? Или потом еще на стадии перегонки вонь есть.2 как долго длится процесс и как что вообще должно происходить в бутылке с сернягой и солью,и что происходит в бутылке закупореной ватой с водой. 3 по каким признакам понять что реакция завершена? Вот и все ,заранее спасибо за ответ

вовик написал(а):
сильная вонь получается только когда выпариваешь электролит?
нету вони вообще, электролит не воняет , когда его выпариваешь испаряется сначала только вода, когда вода выпариться и пойдёт дым-значит стоп.
вовик написал(а):
что вообще должно происходить в бутылке с сернягой и солью,
происходит вот что- NaCl+ H2SO4 = NaHSO4 + HCl ↑
вовик написал(а):
по каким признакам понять что реакция завершена?
реакция в бутылке просто затухает и её нужно разогревать подогревая на электро плитке, или ты наверно имеешь ввиду по каким признакам можно понят что солянка готова? это тогда когда вода уже прекратит насыщаться газом (HCl) и газ попрёт наверх в атмосферу через вату, это вообще то там уже всё написано.
Nikallaay написал(а):
как определить сколько кислоты нужно капать в горючку
по молям (молярной массе) :gi_gi:

Наглый спасибо,все просто,будем осваивать новые вершины

вовик написал(а):
все просто,будем осваивать новые вершины
там на самом деле всё просто, это одна из самых простейших реакций ;-)

Приветствую! Подскажите пожалуйста можно ли использовать уксусный ангедрид за место соляной кислоты?

dugados написал(а):
можно ли использовать уксусный ангедрид за место соляной кислоты?
использовать для каких целей ?

Уксусный ангидрид для такой цели не подойдет,блин салют упомянул,у меня даже мечта есть витю из салюта замутить очень наслышан об этом лекарстве от бывалых

Назад
Сверху Снизу