Соляная кислота......

Kuzmich26

Активный Юзер
Не ебите мозги друг другу...у кого реальные напряги...пишите в личку адреса , если на почте получится замаскировать - вышлю ...только не всем (из больших промышленных городов - сами ищите - я же нашёл) :hi_hi_hi:

Amnezia

Новичок
напишите в личку плиз где в харькове можно солянку купить, а то я там недавно, еще не нашарила

InadeQuacy

Юзер
asds написал(а):
нахрена она нужна 5%.

Интересно, почему когда серку с солью делают, то конец трубки не должен воды касаться? Мне почему-то кажется, что если конец опустить на дно бутылька с водой то так лучше будет, газ будет пузырями проходить на верх и вода лучше насытится. Или я ошибаюсь?
Может воду в сернягу закинуть... т.к. вода холодная - них хорошего из этого не получится... а вода и так нормаль HCl поглощает...

cosoFF

Новичок
для южан был на радиорынке в адыгее соляной кислоты просто завались прям на прилавках стоит и азотка есть, а вот с сернягой болты полные.

serg33

Новичок
Место где достать солянку.

Давно замечал, многие тут про солянку спрашивают. Рассказываю, как сам достаю. Соляная кислота используется (притом в больших кол-х) для проведения реакций с меданализами. Метода такова, идете в ближайший ларек, покупаете шеколадочку, можно дешевую-медперсонал, люди не избалованные. Идете в ближайшую полеклинику, и ломитесь(вежливо) в лабораторию, идти лучше после обеда, к концу рабочего дня. В лаборатории вы видите несколько тётечек, обычно пьющих чай, и вежливо, вежливо, но уверенно, с улыбкой, просите 50-100гр кислоты(ненадо оперировать милилитрами, именно грамм), для них это мелоч, так как если вам повезёт то вы увидите 5 и 10 литровые бутыли из которых тетечки вам и нальют. И этих бутылей там много. Шоколадку вручать только после получения оной. Если спрашивают зачем я всегда говорю что для пайки радиодеталей (ответ удовлетворяет всегда и всех). В моём городе срабатывает 100%, единственно совет лучше соваться не в полеклиники а в больницы(муницыпальные), там люди попроще и порядки помягче. Всем удачи!!!.

vkaripov

Новичок
Всем привет у меня такой вопрос
У меня дома есть кислота для спайки знаю точно что папик ей пользуется при пайки говорит что лудше спаивается бутылек старый оч старый годов 90лохматых че написано не понять
Вопрос: Как определить солянка это или нет не пробую ее на вкус тока ,а то вдруг какае-нибудь серная) и как определить концентрацыю?
:dan_ser: :dan_ser: :dan_ser::dan_ser:

DALF

Тор4People
это 1оо% соляная,и щас она продаётся и так и називается "кислота для пайки"..недавно вот обнаружил в фонарном строительном магазе))когда откроешь её,почуешь едкий запах хлора,капни её просто куда нить,дымиться значит близко к 40%..я када свою кислоту открываю,так прям из банки дым валит...

vkaripov

Новичок
Солянку не могут продовать как так а где ты ее купил если не секрет ? а ты на ней ченить делал? ну всм наркот.?
А на счет дымиться я знаю но она старая мож по этому не дымиться потому что у меня была как-то солянка котороя дымиться так она уже на 2 день как полежала в баяне не дымилася ?

asds

Юзер
Да хуй там, если он с ней пояет, значит это солянка гашёная цинком, а такая на сколько я знаю нахуй не нужна, так же как и не гашоная для пайки. Это уже называется пояльная кислота. Я когда в лаборатории брал солянку то говорил что поять буду. Мне говорят что травленой кислоты у них нет, наливали мне х.ч солянку и давали цинк, чтоб я сам травил. Цинк я конечно не брал, говорил что у меня есть, а кислоту на лапу и домой...

voller

Юзер
asds написал(а):
...солянка гашёная цинком, а такая на сколько я знаю нахуй не нужна....
Ага...... от такого винтика можно ласты склеить нехуй делать.....!!!!!

GooD3P

Покойся с миром
незнаю незнаю...все время приобретали к-ту в 70 мл пузырьках,написано-"соляная кислота" ЧДА...все врея на ней и мутили...
а тут человечек недавно прыснул на плитку раскаленую её и остался налет белый,через несколько минут стал розовым а потом красным...все и прихуели,откуда в ашхлоре может что быть,она должна была чисто испариццо,в конце концов это газ!!! травленая цинком значит...
а может и нет но скорее всего,так что:
Ага...... от такого винтика можно ласты склеить нехуй делать.....!!!!!
нехуя не склеили,и все время на такой к-те и мутили...

voller

Юзер
Может она на плитке с чем-то прореагировала.....?
От цинка, по идее, должен желтый налет оставаться (хотя могу и ошибаться.........).На стекле по-моему проверяется.
И потом если кислота ЧДА - то наверное она врядли будет травленная.

Ganj

Местный
voller написал(а):
И потом если кислота ЧДА - то наверное она врядли будет травленная.
нет ,если она чда то ОНА 100% не травленая...куда азотку девать и подобное блин...канализации нет есле рядом....ппц не стану травить землю пожалуй довезу до дома и смою в унитаз(азотка,фосфорка,нитрат ртути,серка)

asds

Юзер
знакомый на пояльной кислоте один раз дезу делал, года два назад. Так у него ничего кроме давления и головной боли не поднялось. Но это было всего один раз, после этого на пояльной кислоте никто из моих знакомых не делал. ЧДА это нормальная солянка, а не пояльная кислота. На пояльной ещё "Zn" значок иногда присутствует

SHURA

Юзер
народ.. а реально получить дома пусть не 40 ну 35% солянку? например имея соответственное оборудование.. мне не ф падлу скатацо час на метро за ней.. просто интересно

voller

Юзер
SHURA написал(а):
народ.. а реально получить дома пусть не 40 ну 35% солянку? например имея соответственное оборудование.. мне не ф падлу скатацо час на метро за ней.. просто интересно
Почитай эту тему с первой странички - и будет тебе счастье........ :D
ИМХО: - если есть возможность без проблем брать нормальную (всмысле концентрированную и нетравленую) - то лучше покупай.

Kuzmich26

Активный Юзер
Проще в Хабаровск за ней сгонять , чем самому делать.... :D

Lenivyi

Новичок
Хуйню здеся какую-то рассказуют,типа,нельзя получить концентрированную солянку,дымящуюся на воздухе,из соли и электролита.Блять,ну как это нельзя,если еще как можно!!!Сегодня из 8 столовых ложек кухонной соли и 12 кубов серняги,полученной из электролита,получил 30 кубов дымящейся солянки желтого цвета.На ближайшие пару месяцев мне,думаю,хватит.)))главное,грамотно всё делать,и можно 40 % саляну хотиь литрами гнать))))

Сверху Снизу