Псевда из "Каффетина колд"?

ggimm

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Половина воды улетела?
Закисли ,выпари и взвесь-может перегналось уже все)))
Там в приемнике есть соляга уже. Вдишь через алонж вакуумный запустил (другие не делают такой угол. Я через него залил 4 точки концентрированой). Снйчас гляну Че КэВэ)

• Like
Реакции: deeb

ggimm

Тор4People
Предпочтения
Скорость
0,23 всего с половины :sh_ok:

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю
Дим да неее) Кащей уже давно отрепетирован. С 2 пачек 0,45 и до 0,5 выбиваю. Тут просто решил, хера ли посуда пылится раз всего морочился и то с бронхами... Да и погода норм что не надо прямой холодильник и воду. Поставил просто обратный. И он холодный! Даже не греется.
Вот конструкция вся в сборе.Посмотреть вложение 29457
крайнее левое на фотке - пробка стеклянная?

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
0,23 всего с половины :sh_ok:
Гнать надо до полного высыхания РМ в колбе я конечно не перегонял 2 пачки у меня закладки были от 15-30 пачек КК но вот воды 100 мл на пачку это много я лил на глаз пока и подогревал чтобы таблетки в колбе раскисли в кашу в оболочки ее не снимая дальше засыпал «Крот» 10 гр на пачку КК и соль для повышения плотности поначалу морочился с кепелкамт потом понял что они роли не какой здесь не играют ,4 часа это через чур много я тоже первый раз часов 6 перегонял и со временем понял как надо работать с перегонным кубом температур держал на максимуме возможного и гнал до сухого состояния РМ в колбе у меня на сие действие как отточил методику уходило 2-2.5 часа на все провес это с сушкой крестила в среднем с 20 пачек КК выход был 5.5-5.7 грамма псевдоэфедрина из 6 часа грамм

ggimm

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Гнать надо до полного высыхания РМ в колбе я конечно не перегонял 2 пачки у меня закладки были от 15-30 пачек КК но вот воды 100 мл на пачку это много я лил на глаз пока и подогревал чтобы таблетки в колбе раскисли в кашу в оболочки ее не снимая дальше засыпал «Крот» 10 гр на пачку КК и соль для повышения плотности поначалу морочился с кепелкамт потом понял что они роли не какой здесь не играют ,4 часа это через чур много я тоже первый раз часов 6 перегонял и со временем понял как надо работать с перегонным кубом температур держал на максимуме возможного и гнал до сухого состояния РМ в колбе у меня на сие действие как отточил методику уходило 2-2.5 часа на все провес это с сушкой крестила в среднем с 20 пачек КК выход был 5.5-5.7 грамма псевдоэфедрина из 6 часа грамм
Олежан! Подробно опиши методу по порядку и по пунктам. Очень необходимо.
И сколбко воды на рубаху?

ggimm

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Евжик чего смешного? 20201007_172644.jpg. Пойду подлечу порядком ушатаное здоровье😉.

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Олежан! Подробно опиши методу по порядку и по пунктам. Очень необходимо.
И сколбко воды на рубаху?
Там все принципе сказочно ну да ладно опешу метод но меньше чем на 10 пачках Каффетин колд он не проводился :
1. Таблетки вылущиваются и засыпались в плоскодонную колбу на 2000 мл ;
2. Горячей воды в колбу добавлялось на глаз но по возможности как можно меньше для то го что таблетки растворились и стали однородной массой для лучшего эффекта использовался подогрев и одновременное перемешиванием РМ ;
3. Средство для прочистки труб «Крот» использовался вместо чистого NaOH но и при использовании NaOH пропорции не менялись 10 грамм на упаковку и поварихой соли приблизительно чайная ложка на пачку КК но можно и не использовать сол разницы практически не заметна
4. Основание псевдоэфедрина с водяным паром отклонялось через нисходящей холодильник подключенный к проточной воде ,температура перегонке использовалось на максимально высокая кипели не использовались так как разница с ними и без них не наблюдалось;
5. Перегонка продолжалось до изменения смеси РМ с коричневого практически до чёрного цвета и полного высыхания РМ;
6. Перегнанный основания псевдоэфедрина в воде окислилась до соли гидрохлорид псевдоэфедрина соляной кислотой концентрация не иметь значения до нейтрального или слегка кислотного показателя по лакмусу ;
7. Вода упаривалась а псевдоэфедрин промывался один раз ацетоном так как ДХМ немного тоже летит, средний выход с 20 пачек КК выход был 5.5-5.7 грамма псевдоэфедрина из 6 заявленных грами. Минус заключается в том что колбы хватает на 15-20 использований потом лопается свезено это было с очень агрессивной щелочной средой в колбе было замечено что с каждой перегонкой уменьшалось толщина стекла колбы на в том месте где кипит РМ скорей всего щелочь Разведает постепенно стекло перегонной колбы

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю
с каждой перегонкой уменьшалось толщина стекла колбы на в том месте где кипит РМ скорей всего щелочь Разведает постепенно стекло перегонной колбы
удивился, аж загуглил... :D
Растворяет, но медленно. Вряд ли Вы дождетесь момента, когда колба "прохудится".
:P
Следует опасаться не истончения стекла, а проблем с мойкой посуды. На стекле при воздействии щелочи постепенно образуется белый налет из продуктов реакции, который довольно крепко держится и всякую бяку может удерживать.

• Like
Реакции: deeb

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Там проблема не в самой щёлочи а несколько факторов очень агрессивная щелочная среда мало того что щелочь так она ещё и кипит эти факторы и переводят к постепенному раздеванию стёкла посли нескольких перегонок в мести кипения РМ видно что стекло уже не одинаковой толщины эта информация реальна сам удивился и я этот эффект наблюдал на 6-7 колбах подряд

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю
Там проблема не в самой щёлочи а несколько факторов очень агрессивная щелочная среда мало того что щелочь так она ещё и кипит эти факторы и переводят к постепенному раздеванию стёкла посли нескольких перегонок в мести кипения РМ видно что стекло уже не одинаковой толщины эта информация реальна сам удивился и я этот эффект наблюдал на 6-7 колбах подряд
Там, на хим форуме, так и пишут - совокупность воздействий щелочи и температуры.
Но, говорят, и просто щелочь, типа, когда ею моют посуду, тоже разъедает потихоньку....
Это ж можно и подъохуеть, как нибудь, когда с колбы, на огонь или баню, подсифонивать станет...

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Я этот прикол выхватил практически сразу заметил этот прикол но все ровно когда лопнула колба это было разочарования но потерь избежал по окончанию перегонки беру за горло колбу чтобы вымыть а дно осталось на солевой бани благо «Русхим» не далеко был от меня и если не ошибаюсь рублей 600 она стоила я сразу 2 колбы взял поехал

Ташкент

Логик Абсурда
Команда форума
Модератор
Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
Крайний раз делал КК, решил смыть оболочку. Промыл водопроводной водой в руке по пачке. Делал 5 пачек, после перемолол в пыль. Пробил 1 раз, выход составил 0,7 гр.

ggimm

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Бро, вот 4 пачки розже вес запилю. После перекристаллизации спиртом 95
Крайний раз делал КК, решил смыть оболочку. Промыл водопроводной водой в руке по пачке. Делал 5 пачек, после перемолол в пыль. Пробил 1 раз, выход составил 0,7 гр.

Вложения

• 20201014_174856.jpg
    20201014_174856.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 90

ggimm

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Вот. Там еще + 0,063 старого пороха. Не стал чистить ацетоном чуть с сера
20201014_180135.jpg

ODI1986

Тор4People
Предпочтения
Скорость
Наткнулся чисто случайно одна из первых моих перегонок паром тогда только осваивал ее приблизительно 2014 перегоняется 15-20 пачек КК не меньше
0860DD47-5B09-4B8D-B2B3-9908B5ABEF52.jpeg

Сверху Снизу