tosha написал(а):
Блин как улучшить перегонку в кострюле дома, если кальцинированой соды насыпать вместо обычной может больше выход будет? Кто что думает, правда боюсь после в этой кострюле борща уже не наваришь Может кубатуру воды меньше заливать, я на 50 кубов бодяжил, или наоборот больше?
кастрюля это индивидуальная такая штука, подгонишь со временем, когда одно и тоже количество перегоняет постоянно то подогнать просто, кальцинированная навряд-ли подымит выход, у меня не поднял, еще момент если кальц.соду для перегонки эфа брать то разводить её в воде,и шприцов прибавлять раствор соды к эфу до рН=12 до потолка, не больше, больше она там не нужна, раствор р-р щелочи прореагировал с эфом вывел его в основание до потолка рН=12 больше щелочь там нах не нужна, лучше ебни туда столовую ложку соли NaCl раствори, если пищевая сода , то пох , можно ебашить на глаз и с избытком, она даже при нагревании рН до потолка не подымит, лучше пищевую (имхо) для перегонки эфа и не парится
что еще тебе рассказать?))) Тоша юный химик))) лакмус есть у тебя ? лакмус нужен
tosha написал(а):
И как именно в процессе псевда переходит в основание, сразу при перемешивании или постепенно с нагревом?
без нагрева, ну я по крайней экзотермы не замечал, псевда меняет полярность в 3-5 секунд))) быстро. "меняет полярность" это переход в основание (неполярное) или переходит в соль (полярное)
tosha написал(а):
Вчера замутил нечеловечью хуйню. Взял 3 пачухи КК растворил в стакане воды, через час осел мел/парацетамол или хз чё это такое, короче профильтровал, выпарил-получилось булькающее масло типа пузырящееся. Промыл большим количеством ацика. Кое как посадил на корку более менее сошкрябал, поболтыхал в спирте, выпарил-та же жвачка. Выкинул, думал если кристализуется хотя бы питьевого винта замучу. Обломался. В итоге и без пороха и без денег.
это ты зря, надобыло спросить на форуме сперва, я тебе сказал что толку нет без КЩЭ или перегонки с КК эф достать, мы в своё время еще в начале КК эпопеи , пробовали и так и сяк, хуйня, их не нужно фильтровать от мела, время потратишь не мало и выход упадёт, там в этих КК состав такой ебаный , что вместе с этим колёсным бутором эф вообще хуёво растворяется в воде, бутор не дает, я тоже одно столько пачек перевёл пиздец
точно помню 6 пачем 1800мг в стакане воды разболтал, фильтранул , часа 2 потратил , дальше КЩЭ выход около пол грамма, но зато эф красивый и почти чстый 2 раза в ацике сполоснул и огонь , а так всегда колёса в пыль и в бутылку чуть воды , щёлочь на 5 пачек 15гр Мускула
бутор как сопли , чем гуще тем выход больше , только не так густо что б камнем он встал)))) давай , успехов тебе, шуми если что .
Nikallaay написал(а):
Дело в том что содержащий DXM-декстрометорфан пролазит везде и через КЩ , и с
паром
ошибаешься, с паром ДЕКС не летит , с КК летит с паром какой то бутор , но не особо страшный для реакции разок ацетоном промыть и всё гуд, но ДЕКС точно с паром не летит