keksoid
Юзер
В моей деревне КК и грипекс даже и невидели никогда . Тефа и бронхи есть конечно, но тока по рецепту.
Бронхи по рецепту?? У нах их тупо нет. Либо строго из под полы и своимkeksoid написал(а):В моей деревне КК и грипекс даже и невидели никогда . Тефа и бронхи есть конечно, но тока по рецепту.
У себя в городе спокойно купил. Они мне от кашля помогают, так и сказал провизору. Без разговоров принесла и продала, 100 руб. флакон.Витька Манохин написал(а):Бронхи по рецепту?? У нах их тупо нет. Либо строго из под полы и своим
Ну флакон да, согласен. А когда обжабаная рожа просит 10-20 фуриков?? Это же совсем другой коленкорЯн Ялкаев написал(а):У себя в городе спокойно купил. Они мне от кашля помогают, так и сказал провизору. Без разговоров принесла и продала, 100 руб. флакон.Витька Манохин написал(а):Бронхи по рецепту?? У нах их тупо нет. Либо строго из под полы и своим
нет не морочся если нет стекла отруси бинзином вийдет на 4 метраtosha написал(а):ребят ну подскажите, нашёл с трудом 2 пачухи кк, стоит мне морочиться со стандартной баней/перегонкой? Стекла нет. Если я предриму попытку и получу крест а не сопли, надо будет ацетоном мыть? Спасибо!
помню как-то в Питере дело было года четыре назад, взял себе в хим.маге полный комплект стекла для перегонки, литровая круглодонная колба, насадка Вюрца, прямой нисходящий холодильник, алонж, и колбу приёмник, короче всё для перегонки при атмосферном давлении, но бля, я не взял не одного штатива это был пиздец, короче еле еле установил всю эту установку у себя на кухне, круглодонную колбу засунул в кастрюлю с солью (NaCl ) поставил на огонь и начал гнать 4 пачки КК через 200 мл. воды, так как эта установка работала у меня тогда впервые, то я заибался ждать пока эти 200 кубов перегоняться, а гнались они часов 8 вообщем поймал я тогда половину, а всего это 6 соток дурно пахнущей и желтой псевды, промыл ацетоном пару раз и было нормально, потом была реакция, и перегонка винта опять в той-же системе на мет, тоже заняла часа два (перегонка) , вообщем на следующий день я пошёл и купил нормальную кастрюлю с целлофаном, и гнал мет из винта за пол часа в кастрюле, а КК хуярил кэщеем.Наглый Интеллигент написал(а):КК после перегонки псевда один фиг грязная получается, воняет какой то хернёй, все-ровно надо мыть ацетоном, я пару раз пробовал его перегонять, хуйня кароче, КЩЭ проще, быстрее и даже чище получается.
я всегда лью холодный щелочной раствор, об этом вообще-то нужно знать изначально, начнём с того что это техника безопасности лаб. практикума! и то что ты писал что при КЩЭ нужно использовать дистиллированную воду это бред, при КЩЭ наоборот нужно добавлять соль, что бы повысить плотность раствора , что бы вытеснить основание эфа\псевды что-бы оно легче и быстрее экстрагировалось растворителем. так как основание эфа\псевды частично смешивается с водой и это затрудняет экстракцию его неполярным растворителем.ташкент147 написал(а):Качество креста после перегонки обсуждалось здесь на стр.9 пришли к выводу что в колбу нужно лить охлажднную щелочь+вода и тагда псевда на выходе не нуждается в очистке ациком