xmastah, я не пойму, ты тролить меня тыпаешься что ли или по жизни такой беспокойный? Почитай свои сообщения. Пишешь: "давай ссылу, какие ваши доказательства, я требую доказательства", потом, по видимому прочитав до конца моё сообщение, на которое отвечал, находишь ссылку. По сути что я написал -- это как раз указал источник, не "авторитетное" рассуждение студента первого курса медицинской академии, срывающего покрова, а нормальный источник, не умозрительные рассуждения непризнаного гения, а результаты живых экспериментов, и эксперименты проводили не современные "британские ученые" (синоним сантехника, которому дали 100 т. фунтов и сказали: "на, проведи исследования, продвинь науку дальше" и вот он старается оправдать вложения, что б результаты погромче были и вводили бы журналистов, которые абсолюно не в теме, в состояние тихого трепета от срыва новых покровов).
Я вот не знаю, стоит отвечать на твое последнее сообщение или подождать день-другой, на всякий случай, вдруг прочитаешь источник, который я указал и будет другое сообщение. Тест одергивания хвоста, так же как и активность на горячей сковородке -- это стандартные методы определения активности анальгетика, бывают различные вариации, но смысл один. Если бы ты прочитал хотя бы комментарий в две строки к таблце, про которую я говорил, то давали лекарства мышам перорально, то есть ротом, а потому эффект локального действия на рецепторы в хвосте можно исключить, потому как если бы таковой эффект был... Ну нафиг, вобщем живи в своем мире, вот радость для меня топтать клавиши, переписывая что можно в любом учебнике прочитать, я даже знаю твой следующий аргумент: "крысы -- это крысы, а человек -- это человек, на много сложнее и непонятнее (для меня)"
Нравится тебе это или нет, но для лоперамида эффект воздействия на локальные рецепторы выше в 615 раз, чем на рецепторы ЦНС. По крайней мере для крыс.
П.С. а за
Loperamide is more effective and safer than other opiates or opioid drugs in the treatment of both infantile and adult diarrhoea of various causes...
спасибо, я думал что для лечения диареи у взрослых и детей, вызванной разными причинами, треснуться героином или закатать миллиграмм 30 метадона куда безопасней, чем съесть таблетку лоперамида или выпить маалокса (или как там называется "молочный" коктель с лоперамидом и гомеопатией, продающийся в аптеках).
филипп траум схожесть хим строения вещества с другим -- это лишь способ предположить/предсказать его воздействие. Такое сравнение может привести к неприятностям, пример: метадон и ацетилированный метадол -- ждали одно, а получили другое, и на крысах тестировали и даже на рынок выпустили. Ждали получить пролонгированный аналог метадона, а получили, кроме пролонгирования, существенно увеличенный процент смертей от передозы, даже при употреблении под присмотром врачей. Хотели "укрепить" молекулу, что бы дольше не метаболизировалась, а в результате метаболизм молекулы полностью изменился и только более тщательные исследования показали, что передозы -- абсолютно нормальный эффект при применении препарата, даже если делать поправки на "прологнированность" при лечении и все немного сложнее, но это уже не объянишь тем людям, что ласты склеили при применении лекарства, которое выдавал им доктор под пристальным контролем. А лоперамид и фентанилы на много дальше друг от друга по хим. строению, чем метадон и ацетилированый метадол. Существенно дальше.