A
Anonymous
Объясните что есть гигроскопичность.....в чем проявляется... и возможно ли предотвратить....консервантами например.....
Спасибо...
Спасибо...
rid написал(а):да и еще: можно ли использовать такое св-во вещ-ва, как t.плавления......расплавил, залил в форму.....
Интересно кто, где стекло закупает, кроме лабтеха????
Данила написал(а):Подскажите идиоту чо такое "Фенилпропаноламина гидорохлорид"???
(У меня по химии двойка с натяжкой была). :?
some1 написал(а):Как кислить чистый амин, отогнаный с паром?
Есть мнение, что просто капать кислотой не стоит, будут перекисление.
Как быть? Растворить амин в ИПСе? В каком количестве?
Или кислоту с растворителем каким-нибудь мешать, и ее капать?
Кот-Игрун написал(а):Вилли, вся загвоздка в том, что достать реактивы сложно. Занимаюсь я тем что догавариваюсь и для меня достают во всяких лабораториях, но беда в том, что в той лабе где я обоснавался ледянку достать особо сложно из за того, что местные хозяйки пиздят ее для своих маринадов. Ее у меня стоит ну максимум 100 мл. хч. Но вот чтобы сделать эту уксусную соль марганца нет. Вот и ищу разумные пути чтобы получить ну хоть 95%. Может есть маза выморозить как-нить, она же вроде при 16 градусах кристализуется?
А нет ацетона чистого, только технический, там небось и воды полно, и прочей шняги...Если с серкой надо развести серку с ацетоном
some1 написал(а):А нет ацетона чистого, только технический, там небось и воды полно, и прочей шняги...Если с серкой надо развести серку с ацетоном
А с ИПСом нельзя? И то ИПС есть ХЧ...