Кстати вот вспомнил тут одну презабавную историю, может кому пригодится, а ежели не пригодится то хоть ради забавы прочитаете:
Пригласили значит меня однажды защищать по назначению какого то наркалыгу,по телефону пояснили типа страшный чорт, весь раён на наркоту подсадил, пиздец-пиздец. Приезжаю в отдел ФСКН (город не буду называть, Московская область это), там все чинно-благородно, сидит дедок убеленный сединами, мусара вокруг него крутяца, я доложился, мол приехал, дайте свидание с вашим жуликом, а вот он говорят сидит, где спрашиваю, да вот же епта, глаза потерял чтоле, и дед тот самый сидит так смиренно на меня посматривает. Я говорю вы йобнутые? какой нахуй дед, да да дед мол, барыжит на всю, денег лом у него, наркоты немеряно. Начинаю с дедом разговаривать, аккуратно, объясняю кто я, ксиву показываю, спрашиваю ты чего тут дедушка делаешь то? Да вот говорит, сижу, жду чевойта. Я ему какбе объяснил что его подтянули на сбыте. Он глаза округлил, какой говорит сбыт ебать, ты че, продал чек менту, он сам попросил, по телефону позвонил, потом меня и приняли. Я чот вообще нихуя не понял, какие то телефоны, менты, думаю что за блядство на моем раёне и пошел к зам начальника беседовать, усадили меня в мягкое кресло, налили чаю и говорят: Да, мол, хуйня какая то, нашим сотрудникам чек продал с героином, на сбыте мы его поймать не смогли, поймали пустого и распрягли чтобы он нам героин продал, он согласился, вот так крутанули, ща расколем у кого берет и пойдем контрольную закупку делать, заодно ему хранение впишем, ты уж с дедом поговри, что мы его кошмарить не будем, пусть берет на себя хранение, суд его осудит условно все равно, его и так на том свете с фонарями ищут. Я чот ваще в раз охуел, говорю постойте, я вам тогда нахуя, ну отвечают ща деда допросим и поедешь себе домой, может договоришься с ним, заключит с тобой соглашение. Я не святой и деньги люблю, но как то деда наебывать я не решился и в блудняк влезать где деды ментам по телефонному звонку героин продают не стал, чота мутная ситуация, ну его нахуй. Рассказываю деду правду, что мол ничего на тебя нет, то что ты менту продал типа за это ничего не будет,ты не шибко пизди с мусарами и жалуйся на здоровье. Дед так и сделал, отказался по 51 давать показания, объяснил наличие у него героина, что его якобы использовали в контрольной закупке, а когда взять барыгу не смогли почему то его подтянули. На этот с дедом все закончилось.
Ну это какбе призказка, а вот где сказка. Когда я чай то пил с ментами они мне презабавную вещь показали, стоит на столе пепельница, пиздатая такая, красивая вся из себя, а внутри то видеокамера, пишет классно, даже если говоришь тихо все равно слышно. Даже меня ссуки записали, правда я не особо с ними любезничал и показали (зачем хуй знает, похвастаца наверно) запись как человека нагружают. Каким образом: два кабинета, два мусора, в одном плохой мусор, злой как собака, в другом хороший годный мусор, чаем поит, говорит ласково. Вот прессуют торчка, прессуют, он молчит как партизан у фошистов, заходит добре мусор и говорит, мол ладно, не колешься, нет на тебя ничего, пойдем ща мне подпишешь тут и домой пойдешь. Че думает наркот? ЭЭэ классно как, сорвался с крючка, нету на меня ничего, будут ли мусора раскидываца такими словами? Ведут в другой кабинет, пишут коротенькое объяснение, не был, не привлекался, ничо не знаю и потихоньку разбалтывать начинают, чо, да как, давно на системе, может полечица тебя оформить, у нас тут вот и возможности есть, ну прям ангелы божьи, и так между делом а берешь то у кого? у Васьки с 3 подъезда (на этом месте может быть кто угодно, даже человек не имеющий отношения вообще к наркотикам, но обычно такой же торчок иногда продающий знакомым ), наркот сразу хуяк мол палевные какие вопросы, а мент такой да ладно, не на протокол ведь, наркот думает ну его нахуй, не на протокол, вроде уже и попрощались, дай скажу чонить чтобы отъеблись, - ну да мол у Васьки, мент радуеца - ну и добре иди себе с богом. Потом берут Ваську за жопку, показывают ему "забавное видео по русски" и говорят все, доказуха епте, Васька то не знает что это не доказуха а ноль на ноль и хуй вдоль, начинает Ваську потряхивать. В этот момент происходит две вещи: первое или предлагают наладить совместный бизнес или кого-нибудь сдать, но уже по человечьи, с понятыми, с подставными.
Так что думайте когда разговариваете с кем-то и за кого-то, на протокол или нет, лучше вообще молчать и с ментами никаких дел не иметь, ни слова ни полслова, потому как это может и вам самим потом боком выйти, прогресс идет и слушают и пишут не только телефоны. (кстати телефон на КТКС поставить достаточно трудно, для этого нужно решение суда в рамках уголовного дела, а записать ваш монолог обычной камерой несложно)
п.с. я когда узнал как на самом деле все закрышовано я даж расстроился, вот думаю дожили, даже каких то сраных дедулек и объебошенных подростков под крышу пытаюца подтянуть. Потом узнал от дедульки то что цена вопроса розничной торговли героином составляет для мелких барыг 40 тыщ, для крупных 200 тыщ в месяц, за другие наркотики не знаю, но думаю что амфетамины и план ща очень в моде, на них можно ментам неплохо сала отрастить и ловить никого не надо, все сами к тебе приходят.