ОДИНОЧЕСТВО

DeVuShKa_MeT

Юзер
vitya_kaufman написал(а):
Глядя на разных людей ,замечал такую херню,некоторые в кругу многочисленных друзей-дружков-подруг-приятелей,чувствуют себя одиноко..А некоторые ,одни-одинешеньки ,и чувствуют себя хорошо..Тут мне кажется от человека все зависит..
Про себя скажу ,периодами ,то тоска зеленая(даже если не один) ,то все заебись и рядом никого нет..Как то так..
Вот и у меня так же. По сути, мне стало и не нужно, довольствуюсь парочкой людей, тут главное, что бы на моральном уровне было много совпадений.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
как-то раз жил один в деревне глухой,дом в котором я был на одном краю,а с другого края в двух домах старуха и старик жили. и по началу казалось всё заебись. отдыхаешь от всего и тд,но там не связи ни телевизора даже небыло вобще нихуя-печка,кровать,болото,комары и сарай полный всякой древней хуйни какие-то серпы косы чайники и тд,баня по-чёрному,которая если не пыхнет,то крыша рухнет.
так вот на пятый наверное день,когда у меня кончилось горючее я начал такой хуйнёй заниматься что просто даже увидел бы кто если,то точно в дурку определили бы заочно. ходил разговаривал с вещами,ругался бывало со столом,доски считал на полу,ломал что-нибудь,потом собирал. три газеты древние до дыр прочитал,мох курить начал от нехуй делать просто,чтобы чем-то заняться,дрова естественно все переколол которые были,самострел сделал не подумав даже чем его заряжать. самое весёлое это ночью врагов по округе искать ходил,попадались тока ёжики да зайцы. ко мне в выхи приезжал чувак,затаривал сигаретами и хавчиком и уезжал. миссия была охранять машину бурильную,которая там сломалась,старый хозяин умер,а новый собирался сломать дом и по новой отстроить. мне наверно лет 20 было. пошёл раз думаю дойду до стариков может у них шнапс имеется или ещё что,оказалось старуха глухая,а дед вобще какой-то неадекватный иди говорит нахуй отсюда :D ни мака нихуя вобще,ни книг и просто ровным счётом ничего когда нету, то совсем не весело становится. надо чем-то запитывать себя постоянно,хоть какой-то информацией,хоть какое-то движение делать. вощим мне не понравилось это. эсли бы жил там подольше и в сезон,то конечно бы нашёл занятие. 3 недели кантовался. потом приехал в город и рассказать-то нечего в принципе,кроме каких-то глубоких умозаключений,которые никому не упирались в адекватном состоянии. за то не кололся всё это время,суп крапивный варить научился и рыбу коптить.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
В такой глуши и бурильную машину не тронули бы :D

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
конечно не тронули бы, если только медведь туда залез бы и насрал :D

уже не та

Активный Юзер
одиночество понять не каждый сможет. Это дано не каждому.. Вон тибетские монахи в отшельники уходят лет по 10 в одиночестве находяться.. Вот это одиночество! Его надо постигнуть,его надо понять.

Fritz47

Новичок
А я люблю одиночество. Считаю, что неважно в глуши я или в центре оживленного города - одиночество - есть одиночество. Оно спасает меня от столь частого самоуничтожения. Часто меняю симки - выбрасываю всех из головы, с головой в работу - как заебет - срыв пиздец от недели до месяца-наркотики,наркотики,наркотики. И все говорят какой общительный парень, а сам знаю уже скоро буду один. Такое чувство,что просто использую людей, чтоб удовлетворить потребность в общении, а так у меня даже погоняло было Один в наркосреде, даже мусора говорили- ты че всегда один штоле и никого не знаешь? :D
З.Ы.
Но даже в одиночестве я не один,т.к. приходится пиздеть с самим собой :shiza:

Dara

Активный Юзер
Уже не та, тибетские монахи в итоге познавали-что все в мире-это проекция нашего сознания. Мне страшно от такого вывода. Мне вообще страшно от буддизма.Я ненавижу одиночество-когда целыми днями я думаю. что жизнь прожита зря.У каждого человека, я верю-есть своя миссия. Я не нашла свою. Любимый человек умер, детей нет. Нет ничего глупее, чем в 38 лет сидеть ночами в сети.я чувствую. что время уходит, а я должна сделать что-то важное, то, для чего я жила на Земле.Но я не могу найти-что это...

malysh_karandash

Юзер
Мля.Вот я испытываю одиночество over 10050 lvl. Я в чужом городе,друзья и родные остались за 4500 километров от меня.С ними могу общаться лишь очень коротко по телефону, но это же не то совсем,что в живую.Да и звонить очень очень дорого.Второй половинки нет даже на расстоянии,и нет любви и тепла родного человека рядом.Так что разговариваю я только с соседями по коммуналке,которую снимаю,и то не очень много-здороваюсь и все.Недавно пережила капец какой болезненный разрыв с любимым до сих пор мною человеком на почве его системного употребления(не могу видеть как он ссыхается от химии,а отлучить его от этой пагубной ширки попытки применялись не раз,но все тщетно.Просто он оказался из тех кто при жизни не бросит).Я из-за этого впала в серьезную депрессию,и переношу ее одна.Даже прогуляться не с кем,не кому высказать всю боль которая у меня внутри сидит сейчас.Глушу ее барбитурой,т.к. в этом городе никого не знаю,и не могу нормальной опиухи замутить,чтоб переколоться нах пару недель,чтоб эту боль на трезвую переносить.Так что товарищи хз что дальше со мной будет,так что-то тяжело это все вывозить что пздц.

уже не та

Активный Юзер
Dara,не переживай,всё впериди., может у тебя затишье перед бурей. Всё будет ок! А про тибетских монахов я просто пример привела,хотя в провославии тоже старцы в отшельники уходят.. А вообще я согласна с корешом который написал,что одиночество в одиночной камере бывает.. Вот я с ним согласна.он прав.

anonimus

Юзер
Одиночество-можно трактовать по разному,лично мне кажется,что это то чувство ,когда нет людей которым можно довериться,которые могут выслушать и услышать,понять. По этому человек может чувствовать себя одиноким,даже если у него есть мама,папа. Семья в общем. Почему говорят что наркоманы-одиноки? Ну,это сугубо индивидуально(о как загнул). Нарк может думать ,что имеет друзей,но они могут его кинуть в любой момент,все по настоящему хорошие люди-друзья,остались в прошлом. До употребления наркотика. Вот моя жизнь: найти деньги,найти барыгу(можно даже его посчитать "другом",но это-пока есть деньги) ,купить наркотик,вмазаться,найти деньги,купить,вмазаться. И так далее. Какие на х*й друзья?! :cry:

уже не та

Активный Юзер
anonimus, я что'то подобное читала в книге 'СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА' кстати почитай там смысл тот что ты имел ввиду.

Pokemosha

Покойся с миром
Да все по сути одинокие..Редкие бывают случаи,когда воссоединяется пара,подходящая во всем друг другу: по возрасту, по социальному и материальному положению, по взглядам на мир. А чаще всего так...одиночество вдвоем..Что это за чувство? Наверное,когда ты чувствуешь себя никому ненужным, не с кем поговорить по душам, когда херня какая в жизни-никто не поможет.Некоторые от одиночества начинают жить лишь бы с кем. И приходят печальные последствия, потому что избранник(например, нашедшийся в инете) совсем не отвечает твоим требованиям. Сначала ты на эйфории: наконец-то! Вот она-настоящая любовь! И вдруг бах! Все оказалось иллюзией. А вообще одиночество - это нормально. Ведь человек рождается и умирает один. Пресловутый стакан воды-все это херня.Но никто не хочет быть одиноким, потому что это так тоскливо..

xSERSHx

Новичок
Ооо одиночество, это ппц, чувство омерзительное... но вещества вылечили...

грек

Активный Юзер
каждый человек по своему одинок, у меня мысля была что и БОГ(если он существует) был одинок по этому сделал светило создал людей и заложил в них свои понятия и смотрит что из этого выйдет, ... вобщем одиночество это нормальное состояние как и любое другое чувство не важно отрицательное или положительное, не нужно из этого делать трагедию, я так думаю..

Dara

Активный Юзер
Бог-три Личности-одна Сущность, так что вряд ли Он был одинок. П.Т. К одиночеству привыкаешь, сначала для меня это было трагедией, а спустя девять с лишним месяцев я обнаружила, что общаться с людьми не хочется вообще.Мне хорошо в моем одиночестве, и я не хотела бы никого пускать в него. А скучно мне никогда не бывает.

Pokemosha

Покойся с миром
Меня очень интересует тема одиночества и депрессии..
Чувство одиночества я не испытывала очень давно.Но тут под депрессом, связанном с отказом от наркотиков, нахлынуло. Мне стало очень, очень грустно. Весь мир мне было жалко, а тут еще книжка такая подвернулась "Общага-на-крови" Алексея Иванова... Многие мысли совпали и с моими переживаниями. Так что приведу здесь большую цитату, уж не обессудьте.
"Они плакали,но плакали не только потому,что та девочка разбилась.Они плакали,потому что чувствовали,как безмерно,беспредельно они несчастливы,но все равно не понимают,откуда же столько горя,от которого они плачут. И они плакали о вечной обреченности человеческого рода,о том, что время идет против нашей воли,что мы неразрешимо одиноки,что мы рассстанемся с друзьями и друзья предадут нас,а мы -их,что никогда мы не изведаем свободы,что мы слабы и ничего не понимаем в этом мире,что вечная красота не включает нас в свои пределы,что сбудутся или угаснут наши мечты,а дела окажутся ненужными,что мы появились на свет не по своей воле,проживем жизнь по воле истины,которая к нам безразлична,и не по своей воле уйдем,что нас мучает страх,что будущее от нас сокрыто,что в мире нет правды,а на небе нету бога,что морская волна солона,а земля несъедобна,что мы теряем всегда больше, чем находим,что кто-то имеет власть над нами,хотя подлее нас во сто крат,что радость быстротечна,а боль не имеет конца,что нам никогда не увидеть всего на свете, что нам не суметь рассказать о себе все, что в полной тьме ничего не видно,а яркий свет слепит,что мы усталии никому до нас нет дела,что на нас лежит вина за чужое зло,а кто-то все равно нас лучше,что мало тепла, что нет уже парусных кораблей и мы не умеем ездить на лошадях,что сны наши уже не те,что были в детстве,а у Богородицы такое грустное лицо,что рано или поздно мы все равно умрем и нас сожгут или закопают в землю."
Такое вот длинное предложение, простите,но зато в полной мере отображает мои чувства. Парадокс лишь в том, что я люблю быть одна)

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Одиноким по молодости быть хорошо, тусуйся скоко хошь - мозги никто не ебет.
А то в 23 лет дети- у кого- то.... никогда непонимал...ну на хера заводить детей , если потом разбежитесь с парнем, вот и будет одиночество.... тока ребенок будет без отца расти... Примеров - море.
Когда стукает за 35 одиночество становится - как испытанием, ведь в таком возрасте сойтись с девушкой труднее... ведь , уже у каждого в таком возрасте выработанны личные жизненные приоритеты... И когда знакомишься, и слышишь ,что тебе говорят -- фигеешь ,как человек с другой
планеты, и понимаешь сразу ,что- мимо.... Просто на данном жизненном этапе - нету родственной души. Да и с цикличным торчем , часто- забиваешь - на всё .

Dara

Активный Юзер
Мы с Коленом дали обещание друг другу-если кто умрет, второй будет всегда один.Мне 38 лет. Я всегда буду одна. Если честно, я с ума уже схожу в этой комнате, когда некуда и не к кому поехать, короче, полностью виртуальная жизнь...

Carina

Юзер
Одиночество... Для меня это, пожалуй, уже стало образом жизни. Настолько привыкла быть одна/что никто не звонит, что когда выхожу в люди-для меня это стресс. Борюсь с этим, как могу. Раньше была жуткой тусовщицей-дома только ночевала, сейчас выхожу из дома на пару дней потусить, затем снова могу сидеть здесь месяцами. Надоело, если честно... Будь мне лет 45 я бы даже не парилась, но в 21 год это не нормально. Просто одновременно лучший друг уехал в Лондон, рассталась с парнем, все остальные женились/завели детей, я была в компании самой молодой, потому осталась не при делах. Буквально в течении месяца жизнь остановилась и вот уже 3 года так... Может, если б остался кто из старых знакомых с кем общалась, не заторчала бы... Сейчас пыталась с ними возобновить общение(теперь все массово разводятся), но увы... Мы уже слишком разные. Так что для меня единственный вариант выползти из дома-найти денег, отыскать употребляющих знакомых и тусоваться с ними.
Про отношения-это не одиночество, это свобода. Да, хочется иногда чтобы был кто-то рядом. В такие моменты напоминаю себе, чем это всё заканчивается. Что нет детей-очень рада. Должен был быть, сделала медикаментозный аборт. Не думаю, что ребёнок бы меня остановил от употребления, просто родила бы несчастного человека-мама с папой торчат, денег нет, бабушка налаживает личную жизнь и ей не до внуков и т.д...
Так что по большому счёту, я не жалуюсь-если думать головой, то меня всё устраивает, просто иногда сидишь и сверлишь глазами телефон, в надежде, что кто-то позвонит, хотя знаешь, что нет. Есть конечно те, кто в начале звонит, но "повышенное внимание в ваш адрес означает что вас хотят либо наебать, либо выебать", а человека с которым я была бы готова осуществить второе действо я пока не нашла. Сейчас вот готовлюсь к очередному "выползу" из дома-лето заканчивается, надо его достойно завершить. Посмотрим, чем закончится... ;-)

Xatebra

Новичок
Если речь не о собственных "загонах", которыми я не страдаю )))
То одиночество просто есть и все - нет смысла считать это состояние чем -то особенным,
Если кто думает о сказочном взаимопонимании людей - то это в сказку надо (явление (не всегда но ЧАЩЕ ВСЕГО) временное))))
Речи о любви в заголовке не было поэтому про это писать не буду.

Сверху Снизу