Ну хз, смысл реакции один и тот же, что дезы, что винта. По времени реакции, дезу варят, когда кумарит, и хрен ее кто доваривает в принципе, а винт как правило варят с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится. Собственно и винт тоже многие не доваривают (хотя типа в этом и весь винт = недоваренный мет, с примесью йодпервитина и тд).
По поводу тепла рук хз, но смесь пороха и красного я всегда перед засыпкой йода подогревал (на плитке естественно, до градусов так 50 примерно). Про 6 грамм не знаю, но 5 грамм пороха я варил, для реактора брал бутылку из под уксусной кислоты. Норм все было. Правда варил я всегда чисто мет, т.е. реакция шла 3-4 часа в зависимости от количества исходного пороха. Соответственно и дезу если варить 3 часа ничего с ней не случится, просто абсолютно вся кода прореагирует и в растворе не будет присутствовать куча промежуточных веществ, но кто на кумаре будет варить себе ширево 3 часа)))покажите мне этого героя=))
Ничего страшного не будет (ну если конечно ты на 0,5 эфа не закинул 10 гр красного), красного как раз и нужно брать немного с запасом (если конечно он не ХЧ), так как самодельный красный далек от идеала. Просто избыток красного осядет в готовом растворе винта.