Мимо вены

Ufo_i

Местный
Isabel написал(а):
чёт всё больше меня парит эта ситуация...больно даже при самом лёгком прикосновении к этому месту, и даже иногда просто, если кистью повертеть....какой мазью лучше помазать? или компресс сделать? посоветуйте....
P.S. и фен я не кипятила....
мне не плохо помогает банальная йодовая сеточка, ну траксевазин какой нить, или компресс с магнезией(помоему так называеться жидкость в крупных ампулах)

AxYeTb

Новичок
Yod gospoda ot vseh bolezney! Seto4ka. Ya ewe Liotonom pol'zuyus' neploho pomogaet.

Isabel

Местный
практически всё прошло!...лечила мазью синяк-off с экстрактом пиявки...плюс ещё тонирующий эффект у неё, ништяк...

serg00nya

Новичок
Вопросик Доктору.
История такая: была у мну передозировка, приехала реанимация, даже две(как мне патом рассказали). Ставят мне 10 кубов эпинефрина памоему(могу ошибаться)-нет реакции, ещё 10-та же история. Патом ещё 5 кубиков какойто херни и я чуть на ноги не подпрыгнул. Хочеться узнать что ставят когда искувственный адреналин(эпинефрин) не помогает?
и вапще чем проставляют чтоб в чувство приходили?
зы:передоз был от гераина.как откачали сутки патом было все как в тумане, хадил как во сне.

serg00nya

Новичок
вопрос с повестки снят(прочитал архив) :)

Ufo_i

Местный
serg00nya написал(а):
Хочеться узнать что ставят когда искувственный адреналин(эпинефрин) не помогает?
раньше ставитли на скока известно налоксоном(аналог антаксона, но менее сильный, если можно так сказать, по продолжительности ), но наш доктур прома говорил что бригады скорой помощи разоружили этим, всмысле в их аптечке его больше нет...но он "не плохо " помогал, так что тут же кумарить начинало :hi_hi_hi:

Proma

Покойся с миром

Proma

Покойся с миром
Ой... у меня же есть... попробовать что-ли... Что там оболочку смыть... и.... (поставим эксперимент, может и расскумарит)))))

Арина

Активный Юзер
Proma написал(а):
Ой... у меня же есть... попробовать что-ли... Что там оболочку смыть... и.... (поставим эксперимент, может и расскумарит)))))

Попробовать он захотел!
Смотри не задуй! :ne_ne: :-| :ne_ne:
Не надо!

Ufo_i

Местный
Proma написал(а):
(поставим эксперимент, может и расскумарит)))))
уж больно череваты эти экспириенты

Proma

Покойся с миром
Ufo_i написал(а):
Proma написал(а):
(поставим эксперимент, может и расскумарит)))))
уж больно череваты эти экспириенты
Кстати, да расскумарилого.. часа на2... ттттттттттттттттттак что ничного, не пройму в чем прикол.... но если еж срвсем беда. то можно... тоько осторожно.. \\\\а завдувы, флегмоны..абсцессы... я легко испрапвлю.. главное не запукскать...

Proma

Покойся с миром
Ufo_i написал(а):
serg00nya написал(а):
Хочеться узнать что ставят когда искувственный адреналин(эпинефрин) не помогает?
раньше ставитли на скока известно налоксоном(аналог антаксона, но менее сильный, если можно так сказать, по продолжительности ), но наш доктур прома говорил что бригады скорой помощи разоружили этим, всмысле в их аптечке его больше нет...но он "не плохо " помогал, так что тут же кумарить начинало :hi_hi_hi:
Расскажу про налоксоншуе...

Ufo_i

Местный
прикол в том, что зачем подвергать себя опасности если мона тот же самый эфект получить скушав этиж самые колесики...бугогоа мона даж без оболочки :lol:

strannaj

Активный Юзер
В литературе описано, что коаксиловая абстиненция устраняется аминазином и сибазоном. Это частичная правда, так как при лечении следует учитывать многие факторы, в частности и сопутствующие мании. Однако, снять физическую зависимость в данном случае – это просто оставить больного в депрессивном состоянии и с компульсивным влечением к интоксикации. При коаксиловой зависимости наиболее мучительны именно психологические ощущения: депрессия, неврастения, расстройства поведения, сна и пр. наряду с компульсивным влечением к интоксикации лишь «подстёгивают» больного к поиску интоксиканта. Если злоупотребление имело окологодичный срок, были перерывы, то у больного прогноз более благоприятный(на фоне общепринятых дезинтоксикационных процедур лечение вначале нейролептиками и мощными транквилизаторами, а затем правильно подобранными антидепрессантами может дать позитивный результат), но с ростом сроков зависимости тяжесть течения заболевания возрастает в геометрической прогрессии.
Судорог, как правило, не возникает – по крайней мере мне об этом неизвестно, но известно о чрезвычайно длительном и психологически тягостном состоянии, которое может вполне привести к суициду. Коаксил действительно малотоксическое соединение(относительно жизненно важных органов) даже в больших дозах, поэтому если аккуратно начать проводить терапию малыми дозами эффективных СИОЗС(ципралекс способен значительно улучшить нарушенные когнитивные функции и улучшить настроение, но только начиная с малых доз, на фоне мощных транквилизаторов и, если необходимо, даже с применением анальгетиков. То есть можно говорить о ЗТ в данном случае! Контроль со стороны мед. персонала просто необходим при этом). Наряду со схожестью с опиоидной зависимостью, имеется своя специфика, а именно – длительная депрессия, иногда со всевозможными иными психическими расстройствами, поэтому в первую очередь необходимо, наряду с дезинтоксикацией, вести борьбу в направлении психического состояния больного, и аккуратно применять эффективные антидепрессанты на фоне, как говорилось, мощных транквилизаторов, а в некоторых случаях и нейролептиков или даже центральных анальгетиков – нальбуфин и бупренорфин перорально(сублингвально) могли бы принести пользу в условиях стационара на время острого периода, т.к. нейролептики не всегда дадут в этом случае положительный результат, если их применять изолированно. Вполне достаточно назначение анальгетиков центрального действия в первые три-пять дней, наряду с мощным бензодиазепиновым транквилизатором с постепенным очень плавным включением в схему эффективного антидепрессанта. Из наблюдений за самими наркоманами, ясно видно, что даже амитриптилин не в силах утихомирить в первые дни, СИОЗС только усугубляют проблему, а препараты новых поколений как бы «проходят мимо», поэтому даже больной, желающий избавиться от зависимости самостоятельно, прибегает к опиоидам... Многие врачи не одобрили бы подобную тактику, но когда они столкнутся со злокачественной коаксиловой токсикоманией, то поймут вышесказанное.

Постабстинентное состояние чрезвычайно тягостно – превалируют неврастения, аффективные расстройства, но особо сильно выражена депрессия и неудержимое стремление к интоксикации. При применении адекватной терапии, часто буквально на глазах можно наблюдать образование кариеса зубов – это связано с одним из механизмов действия препарата, а механизм этот, как уже говорилось, не только чрезвычайно сложен, но и малоизучен. Поэтому для квалифицированных врачей-психиатров, наркологов, которые, возможно не знают об этом, привожу англоязычную ссылку по тианептину - оказывается, есть даже отдельный сайт, посвящённый ему - http://www.tianeptine.com/
Тут можно узнать немало об этом препарате.

Но посмотрим на позитивные моменты коаксила. Это действительно эффективный и безопасный препарат, а механизм его действия по большей мере, на нейромедиаторном уровне связан с допаминэргической активностью и многогранным влиянием на различные гормональные структуры и ферментные системы. Опиоподобное действие токсических доз препарата связано как с воздействием на допаминэргические структуры, так и на эндорфины. Именно последний факт объясняет ИМХО наркогенный потенциал препарата: торможение им энкефалиназы, разрущающей эндорфины, короткое, но сильное, даёт «псевдогероиновый эффект» - активизируются эндогенные лиганды опиоидных мю-рецепторов, которые по активности оставляют далеко позади и морфин, и героин, и принимая токсические дозы препарата, наркоманы дословно убивают себя изнутри, а допамин в этом помогает. И это тогда, когда мы имеем поистине удивителное психотропное средство, открывшее новые горизонты в лечении психических расстройств: http://www.consilium-medicum.com/media/ ... 1/49.shtml
Тимоаналептическое действие коаксила позволяет говорить о том, что в связи с его появлением в широкой продаже как антидепрессанта, произвело своеобразную революцию в области психофармакологии и дало новый вектор в разработке высокоэффективных и малотоксичных антидепрессантов. Антидепрессивное действие коаксила уже трудно сравнивать с эффектами широкоизвесных антидепрессантов, он им может уступать по многим показателям, но его эффект воздействия на настроение в корне отличается от многих препаратов этого ряда: коаксил отчётливо и быстро повышает настроение, благодаря мощному воздействию как на «центры удовольствия», так и на многочисленные, как говорилось, системы организма. Это препарат я бы с трудом назвал «антидепрессант», держа в голове тот опыт, который накопился у врачей-психиатров при использовании классических антидепрессантов самых разных групп. При применении коаксила стимулируются эндорфины, и происходит это не так, как в случаях, скажем, того же амитриптилина, или широкорекламируемого, но малоэффективного и тоже, к слову наркогенного антидепрессанта «Феварин», неравнодушного ко многим опиоидным рецепторам, включая мю- и дельта-рецепторы. Мне известно, что склонные к наркомании больные, злоупотребляют не только коаксилом – здесь и ИМАО типа транилципрамина(циклического аналога амфетамина, функциональна группа у которого пространственно экранизирована, благодаря чему он и является помимо психостимулятора, обратимым ИМАО, это и опасный «Зимелидин» - зарубежный СИОЗС, по хим. структуре близкий к синтетическим опиоидам, особенно к тиамбутенам, а по профилю действия схожий с «Феварином», это ещё с десяток препаратов, о которых многие психиатры и не слышали, по причине их отсутствия на фарм. рынке. Всем известно, что при желании можно злоупотреблять всем практически, и сейчас появляются антидепрессанты с похожим профилем действия, как у тианептина, но этот препарат трудно переоценить как лекарство: он не изнуряет двухнедельными побочными эффектами, при адекватных дозах он способен восстанавливать нейроны и проявлять свойства ноотропные, ему присущ выраженный анксиолитический эффект, что исключает применение транквилизаторов в первые дни терапии, от коаксила не случается перехода в манию в процессе лечения, а пациенты стают более раскрепощёнными и лучше поддаются психотерапии. Сейчас, когда в некоторых странах героин применяется наряду с метадоном как лекарство при ЗТ у героиноманов, а в качестве перспективного средства влечении и депрессии рассматривают каннабиноиды, трудно определить что есть коаксил – благо, или зло. Нельзя исключать его уникальные психофармакологические свойства, но и немедицинское использование также следует учитывать. Как лекарство, коаксил способен на многое при минимуме побочных эффектов и правильном применении, но он способен и убить. Как говорил классик, «то, что яд в больших дозах – лекарство в малых», и истина эта известна, а тот, кто ищет наркотики, найдёт их, даже если закрыть все аптеки мира.

strannaj

Активный Юзер
Как бы сказать, глубинные механизмы действия тианептина не до конца изучены, и предоставлены наиболее изученные из них и, разумеется, если бы отвечал я, то сказал бы, что тут есть чёткая связь с воздействием на допаминовые рецепторы, о которых в инструкции-то и не говорится вовсе; основные же механизмы действия представлены на главной самого сайта этого препарата: http://www.tianeptine.com/ - механизмов много, много из них ещё не изучены. К слову, тианептин АД стал не сразу - вначале это был препарат для улучшения потенции, и лишь потом он получил статус АД.
загадочный препаратец :?

Proma

Покойся с миром
10000 просмотров темы- "мимо вены"... откуда же у вас руки произростают... Я и сам иногда прошу "поставить"... "пожег тут все .... махом нах...ум" :ybeisja:

Proma

Покойся с миром
очень быстрый и действенный совет, чем бы не задули) компрессы Магнезии сульфата -на 15-30 мин, менять весь день по мере высыхания, либо 10% оптимальный (ни в коем случае не меньше, больше тоже ни к чему кожа пересохнет... трескаться облазить начнет, тоже ни к чему)... Но сразу...
Хотя начинать себя спасать можно начинать в любое время, но методы и результаты соответсвенно другие...

Factorial

Новичок
У меня 2 проблемы, 1-я ето то что я ставлюсь только в раене локтя левой руки, что бы не палиться и вторая ето то что в етом раене вены видны очень слабо, а учитывая что ставлюсь я в одно и то же место, то там вены и подавно невидно, поетому в вену попадаю раза с 2-7, а так на угад тыкать по факту не оч приятно. Дайте совет как с первого раза попасть в вену.

strannaj

Активный Юзер
Factorial написал(а):
У меня 2 проблемы, 1-я ето то что я ставлюсь только в раене локтя левой руки, что бы не палиться и вторая ето то что в етом раене вены видны очень слабо, а учитывая что ставлюсь я в одно и то же место, то там вены и подавно невидно, поетому в вену попадаю раза с 2-7, а так на угад тыкать по факту не оч приятно. Дайте совет как с первого раза попасть в вену.
ставь в другое место или распаривай руки перед вмазкой

propovednik

Юзер
Factorial написал(а):
Не нужно бить всё время в одно и то же место(колодец).Делай дорогу.Колодец полюбасу в тромб перейдёт и шрам останется,который только хирургически убирается.Вычисли траекторию венки и набивай дорогу. :roll:

Сверху Снизу