Мимо вены

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
вспомогательные вещества: крахмал картофельный, магния стеарат.
Крахмал у нас в крови бывает. А вот магния стеарат вредный?

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Вспомогательные вещества призваны придать таблетируемой массе необходимые технологические свойства, обеспечивающие точность дозирования, должную прочность и распадаемость таблеток. По назначению различают связывающие, антифрикционные и разрыхляющие вспомогательные вещества.

Ассортимент официнальных вспомогательных веществ определен ГФХ. Допускаются также вспомогательные вещества, предусмотренные производственными регламентами. Общее количество вспомогательных веществ не должно цревышать 20%' массы входящих в пропись лекарственных веществ, Отдельные исключения от этой нормы указаны в частных фармакопейных статьях.

Наполнителями являются вещества, которые вводятся в таблетки (помимо вспомогательных веществ) в качестве среды (носителя) для лекарственных веществ, входящих в малых количествах.

Связывающие вещества

В числе вспомогательных веществ, допускаемых ГФХ при производстве таблеток, функции связывающих веществ могут выполнять: вода, этиловый оггирт, сахар, желатин, крахмал, поливиниловый спирт (ПВС), гюливи'нилпцрролидон (ПВП), мет.илцеллюлоза (МЦ), аксипропилме-тил целлюлоза (ОПМЦ), карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), «атрийкар-боксимет.илцелл'юлоза (Na-КМЦ) и некоторые другие вещества.

Воду .применяют во всех 'Случаях, когда простое овлажнение обеспечивает нормальное гранулирование порошкообразной массы. Спирт используют для гранулирования порошков гигроскопичных, образующих с водой клейкую, плохо высыхающую массу. Концентрация спирта обычно тем выше, чем более гигроскопичен порошок.

Для порошков, которые образуют с водой и спиртом рассыпчатые, негранулируемые массы, применяют сахар в виде сиропа или растворы указанных выше ВМС. Одно время считали, что связывающий эффект, например, раствора желатина или крахмального клейстера объясняется их вязкостью.

Е. Е. Борзуновым с сотрудниками установлен и решен теоретически вопрос о механизме действия ВМС. Эффективность связывающих веществ объясняется не их вязкостью, а величиной молекулярной массы. Даже концентрированный крахмальный клейстер из-за малой аутоге-зии, объясняемой малой молекулярной массой и нелинейностью структуры, недостаточно эффективен.

М. С. Махкамов детально изучил в качестве нового связывающего вещества в таблетках водорастворимую ацетилцеллюлозу (ВАЦ). Это вещество получено во Всесоюзном научно-исследовательском институте химии и технологии целлюлозы (ВНИИХТЦ) путем глубокого гидролиза триацетата целлюлозы.

ВАЦ - белый волокнистый продукт, хорошо растворимый в воде с образованием вязкого раствора. Степень полимеризации 250-300, молекулярная масса 40 500-48600. Пленкам ВАЦ присущи высокие эластические свойства, лучшие по сравнению с желатином и натрий-КМЦ. Вещество индифферентно к организму, обусловливает пролонгирующее действие лекарственных средств. Применение ВАЦ целесообразно при таблетировании препаратов с пластинчатой формой кристаллов и малой уплотняемостью (амидопирин, барбитал, фенацетин, глюкоза, тер-пингидрат и некоторые другие).

Антифрикционные вещества

Полученные гранулы обычно имеют шероховатую поверхность. Это затрудняет их высыпание из загрузочной воронки. Кроме того, гранулы могут прилипать к матрице и пуансонам вследствие трения, развиваемого в контактных зонах частиц с пресс-формой.

Для уменьшения трения между частицами друг с другом и поверхностями пресс-инструмента применяются антифрикционные вещества, которые делятся на скользящие и смазывающие.

Скользящие вещества. Такими веществами являются порошкообразные продукты: крахмал, тальк, каолин, бентониты, аэросил. Талька, каолина, бентонитов в гранулят добавляют не больше 3%, так как они действуют раздражающе на слизистые оболочки. Помимо того, они как высокодисперсные вещества могут адсорбировать некоторые лекарственные вещества (алкалоиды, гликоэиды и др.).

Скользящие вещества, закрепляясь на поверхности частиц (гранул), устраняют их шероховатость и тем самым повышают текучесть порошка. Наибольшей эффективностью скольжения обладают частицы, имеющие сферическую форму. В этом отношении перспективен аэросил, частицы которого имеют почти сферическую форму.

Эффективность антифрикционного действия талька повышается поме-ре увеличения дисперсности. Об этом можно судить по меньшей силе выталкивания, требующейся в случае применения например, высокодисперсного талька.

Смазывающие вещества. В качестве смазывающих веществ применяются жиры, жирные кислоты и их соли (стеариновая кислота, кальция и магния стеарат), углеводороды (вазелиновое масло) и некоторые ВМС (твин-80, ПЭГ-4000), количество которых не должно превышать 1%. Находит применение также и тальк.

Смазывающие вещества не только снижают трение на контактных участках, но значительно облегчают деформацию частиц вследствие адсорбционного понижения их прочности (проникновение в микрощели).

Тальк обладает скользящим и одновременно смазывающим действием. Действие талька основано на взаимном скольжении слоев, состоящих из частиц прочной гексагональной формы. Частицы силиката в слоях связаны ван-дер-ваальсовыми силами сцепления, поэтому связь в слоях значительно прочнее, чем между слоями.

При сочетании вазелинового масла с тальком частицы последнего сглаживают неровность металлической поверхности благодаря прилипанию.

Смазывающий эффект оценивается по силе выталкивания таблеток из матрицы:

R=Рн/Рв

где Рн - сила выталкивания нижнего пуансона (в МН/м2); Рв - сила прессования верхнего пуансона (в МН/м2). Чем меньше значение R, тем выше смазывающие свойства.

Разрыхляющие вещества

Разрыхляющие вещества вводятся в таблетируемую массу для улучшения расшадае мости таблеток в желудке или кишечнике. По характеру действия различают разрыхляющие вещества: 1) набухающие, 2) улучшающие растворимость; 3) гидрофилизирующие; 4) газообразующие.

К набухающим веществам относят пектин, желатин, крахмал, альги-наты, бентониты.

Улучшают растворимость сахар, глюкоза. В качестве гидрофилизиру-ющих веществ применяются поверхностно-активные вещества, действие которых основано на улучшении смачиваемости благодаря снижению поверхностного натяжения на границе таблеток и жидкости и проникновении жидкости внутрь таблеток.

Газообразующие вещества (обычно смесь гидрокарбоната с винной или лимонной кислотой) имеют ограниченное применение - для шипучих, а также для вагинальных таблеток.

Наполнители

В случае таблетирования сильнодействующих и ядовитых веществ их приходится (с целью придания таблетке определенной массы) разбавлять, наполнять индифферентными веществами. В качестве наполнителей применяют сахар свекловичный, сахар молочный, натрия хлорид, натрия гидрокарбонат, крахмал и некоторые другие вещества. Введение наполнителей придает массе новые свойства, исходя из которых, определяют режим ее подготовки к таблетированию.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
deadlikeme написал(а):
Крахмал у нас в крови бывает.
читаешь некоторые твои посты и просто диву даешься...

deadlikeme написал(а):
Первый случай был в субботу, парень мне исколол оба центра раз по пять
deadlikeme написал(а):
ачал ставить и сразу дует
да ему руки нужно рихтовать кувалдой на наковальне
я бы подобному мудаку не дал себя мучить ни за какие коврижки. я все понимаю и всякое бывало - и когда сворачивается быстро и когда тромбы тянутся.. но что бы ТАК - это просто ппц полный...
филипп траум написал(а):
ничего не понятно, как ты его готовишь и чего из его компонентов тебе при этом впирает - поделись сокровищами мудрости
да это золотая молодежь, их скоро внатуре кислый борщ в пятку мазать начнет...

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
deadlikeme написал(а):
Крахмал у нас в крови бывает
Просто человек после таких экзекуций себя морковкой воображает или картофелиной - ибо крахмал насколько помню бывает только у растений, в животных крахмал не содержится (в том числе и человеке)
Добро пожаловать на сайт КАРТОФЕЛИНА deadlikeme

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
r0mik написал(а):
да ему руки нужно рихтовать кувалдой на наковальне
В том то и дело, если б был мудак, я бы подобных вопросов не задавала. В этих делах он виртуоз. Когда на зоне медсестра кровь не могла взять у кого вен не было, его звали, он брал. На родине у него есть друг, которого вообще никто кроме него уколоть не может. Так он по полгода ждет, пока мой приедет и вмажет.
филипп траум написал(а):
Добро пожаловать на сайт КАРТОФЕЛИНА deadlikeme
Добро пожаловать на сайт http://food-facts.ru/food-biochemistry/ ... tarch.html
"А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны. Вот что говорит Уокер: «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу». Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени»."

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Ты бы хоть читал информацию на сайтах о которые ссылку даешь КАРТОФЕЛИНА deadlikeme.
deadlikeme написал(а):
А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны. Вот что говорит Уокер: «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу». Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени»."
Ты бы лучше у шаманов советы спрашивал - большего бреда не слышал, но он видать по твоему уровню развития.
Тебя гнездовым способом сажать или россыпью когда весна настанет КАРТОФЕЛИНА deadlikeme?

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Ну се, тупо свой диафильм будем двигать. Все остальное бред по определению.
филипп траум написал(а):
в животных крахмал не содержится (в том числе и человеке)
Про гликоген тоже ничего не слышал, господин доктор?

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Лан, хватит здесь оффтоп плодить

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
Re: Задутый винт себе под кожу?

Винтовой задув - это самый болезненый задув,который я когда либо ощущал в своей жизне,было это очень давно,лет 10 назад,но после этого случая,я больше никогда и некому не давал себя вмазывать.Только сам себя колол всю оставшуюся жизь.Рука болела так что я на учебу даже неходил,потому что немог физически одеть куртку или писать авторучкой.Думал пиздец руке.От боли даже сходил к врачу ибо было не втерпешь как больно.Врач посоветовал мазь Депантенол она помогла лично мне,но после того проишествия вены на той руке спрятались или убились (я хз точно) навсегда и до сих пор не проявились.Больше я с тех пор в ту руку ниразу невмазывался.

andrSen

Активный Юзер

тоже было дело задул пару точек.все закончилось печально - операцией под местным наркозом.но хочу сказать,что и раствор там был грязноватый,по первой варил.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней

Какие гематомы при винте? Как бы ты его не очищал он содержит йод и метамфетамин - йод вызывает гибель клеток, метамфетамин резко сужает местные сосуды и мешает данному раствору разбадяжиться плазмой (что происходит в вене). Соответственно получаем ограниченный некроз тканей. Если мозг еще не убит при данной теме и вставил себе мимо вены - приложи холод местно (замороженную воду в пластмассовой бутылке ), держи как можно дольше - это частчино снимет боль и воспаление; начинай есть антибиотики - напрмер ципролет 500 по 1т. 2 раза в день - это помешает загноиться данному месту; втирай в данное место гель улучшающий местное кровообращение - например лиотон 1000 раза 3 в день. Если это не помогает - помойся и побрейся и иди к хирургу.

Ignat

Юзер
Какие процедуры лучше проводить после задува спидов? А то сейчас куб с небольшим задул в районе локтя, причем так задул, что походу внутривенная инъекция превратилась во внутримышечную... Причем было уже достаточно до хуя кровяки внутри... Сделал димексидовый компресс с гепаринкой, вишневского, банеоцином. Кстати для такого случая в каких пропорциях надо разводить димексид?
Ну и вообще что надо делать при задуве больших доз амфа?

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
Не кипиши,всё пройдет,мажся гепаринкой или там спасателем,панику не поднимай,хуйня это всё.Главное что не винтовой задув,а остальное всё хуйня,я чем только не задувал,руки были как боксерские перчатки бля,и похуй даже на мази хуй положил потом,когда задувы стали постояными изза трудности в поиске вен...

Grocer

Юзер
Интересно, это много кто так делает, когда раствора 2-3 мл, надеваю на 3 кубовый баян иглу от инсулинки??

Anastezija

Юзер
конечно много кто. если нет вен а одни синявки то так и делают

Niakris

Покойся с миром
Grocer написал(а):
надеваю на 3 кубовый баян иглу от инсулинки
Ты не поверишь я когда на коаксиле сидела на 10-кубовый баян одевала серую иглу от инсулинки (оранжевые съемные для ми толстоваты).А хули делать когда вен нет???

Anastezija

Юзер
:-( Жёлтые бери они тоньше :)

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Поэтому и вен нет. Рваная рана заживает лучше. Мой всю жизнь десятками кололся, и после 20 лет употребления (из них 6-7 лет плотной системы) вены крупные выпуклые, все на поверхности, и не бегают. А кто с ним эстетствовал инсулинками, уже давно не видят ни одной вены, и ждут, пока мой приедет поставит или в больнице ключицу пробьют.

Niakris

Покойся с миром
Anastezija написал(а):
Жёлтые бери они тоньше :)
Ну я как бы в курсе))Только их хуй найдешь у нас были в одной аптеке ито не всегда а ща ту аптеку прикрыли так их хз где искать(
deadlikeme написал(а):
вены крупные выпуклые
ТАКИХ вен у ми не было даже в начале употребления((я в центряк калола инсулинкой (красной шапкой) ну или в руки (в кисти)...они были выпуклые но там даже 2-шка порвет такую вену(

Dara

Активный Юзер
некоторым не то что инсулинкой, бабочкой и то уколоцца сложно и долго. У меня по природе вен ыбло не слишком то много, точнее сказать - мало, сейчас - вообще абзац.

opeuhneg

Юзер

филипп траум написал(а):
помойся и побрейся и иди к хирургу.
Гроб, костюм, венки и музыку тоже можно заказывать. Грят оно так дешевле, ну когда типа заранее. А то потом дерут втридорога, когда жмура закапывать по-скоряку нужно, ну типа шоб не завоняло...

саня361

Новичок
ЗАДУЛ

сегодня первый раз попробовал сам сварить ханку из семичек,вроде все получилось.... начал пробовать и задул,на этом месте вздулась большая шишка,раз в 10 больше чем задул. Кто нибудь знает что это и опасно или нет?

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Re: ЗАДУЛ

саня361 написал(а):
Кто нибудь знает что это и опасно или нет?
я знаю
саня361 написал(а):
сегодня первый раз попробовал сам сварить ханку из семичек,вроде все получилось
забавно
саня361 написал(а):
на этом месте вздулась большая шишка,раз в 10 больше чем задул
круто

саня361

Новичок
кое как нашел коряявую венку на ноге (в руки не ставлю так как жена спалит)контролька пошла,поставил,вытащил,зажал... все вроде нормально... потом начало колоть,посмотрел-вздулась шишка,опять зажал,шишка стала еще больше....и так она раздулась до прилино большого размера. Колол варево из маковыхт семок которое варил сам по рецепту с этого сайта в первый раз (до этого был приличный опыт варки химки) щас опухоль прошла,но нога в этом месте прилично побаливает,кто нибудь знает от чего это???

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
саня361 написал(а):
начало колоть,посмотрел-вздулась шишка,опять зажал,шишка стала еще больше....и так она раздулась до прилино большого размера
тебя сглазили или навели порчу на ногу

• Like
Реакции: Yat

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
если серьезно прочитай последние 5 страниц темы и все узнаешь, более не могу разглашать ибо это старшная тайна и Изергильд-Linа меня убьет и тебя убьет, обглодает наши кости из кожи сделает чучела и будет их трахать в Вальпургиеву ночь

Сверху Снизу