Живу в Карелии, у нас тут грибов ДОСТАТОЧНО. Только, сука, всякие блядь пионеры нахуй вытаптывают ровные поля и каждые 2 - 3 года приходиться новые искать, да и вблизи города палева дохера. Реально грибы найти (при нужной погоде) и в середине августа уже, но лично я предпочитаю ехать в сентябре километров за 100 на собаке, в самую глушь, с палаткой и парой корешей или подруг на выходные хотя-бы. Тогда можно и две - три тыщи сорвать. Сам грибы обожаю просто, каждый сезон все выходные (а если не работаю, то и будни) провожу на полях, но я считаю, что хавать их можно только в сезон (с середины августа и до снега). Собирается их как-то намного больше, чем съедается. Продавать грибы считаю, действительно, форменным блядством (ИМХО!), поэтому просто кормлю разных заинтересованных в этом людей или отсылаю корешам в другие города (если у них там с этим проблемы). У нас вообще уже 4 года существует и отмечается такой праздник как Последняя Суббота Сентября (День Гриба). Принято в этот день огромной тусовкой (в прошлом году, например, приезжали даже люди с других городов) выбираться на природу (чем дальше от города - тем лучше) и хавать грибы, причем, надо быть заранее ориентированным на бэд и есть как можно больше (сколько осилишь). У меня, реально, каждый год башка на место встает как раз в этот день (вижу все свои косяки в поведении, систематизируется, как-то жизненный опыт, полученный за год и т.д.). Знаю, что в других городах традиция тоже поддерживается, и это радует.