Грибы семейства psylocibe semilanceata

GooD3P

Покойся с миром
да нет ты чо :bye: это не пища богов,это всего лиш вход в другую реальность :bye:

spot

Юзер
сездил блядь за грибочками всё что нашол 2 паганки приехал в темпы пешком да мельдино и там везде с корешом куралесили кароче прамокли как суки последние дождь лил и лил ппц словами не описать скажу одно если вы там небыли и едите бес проводника с первых 3-4 раз хуй чо найдёте это точно :x
если какие вопросы интересуют по этому поводу задавайте отвечу

kulik

Юзер
Куда ездил то?

Moffy

Местный
Ну по идеи рановато ещё :roll:

spot

Юзер
я ездил на савеловскую линию вышел на станции темпы потом пешком до мельди или как её там и там вокруг хуярил там походу палей нет там восновном лес такчто если они там есть(а они есть) то надо точно дарогу знать а иначе хуй :x :cry:
кстате да такой глухомани я ешо негде нивидил там накакойто станции магаз есть его видно когда едиш так это походуешо при ленине он работал :lol:

gribochek

Новичок
рано, рано. У меня огромный парк около дома (необлагороженный, людей мало). Так я на открытых пространствах всего пару раз грибок нашёл с ноготок, не больше, и понял, что ещё никаккие ТОЛКОМ не растут. только пробиваться начинают...

Moffy

Местный
Када уже Hdrix по грибы то пойдёт, я вот всё жду, его отчёта, нехоца по фонарям гулять. :bye:

spot

Юзер
погрибы надо через недельки 1-2 гнать ша какрас дожди всю неделю апотом опят солнешко обешают :P

GHOST-OPIUMA

Юзер
Я тоже ходил и нихуя не нашел.В литературе пачитал там написано что в середине августа только подрастают,если кто найдёт то пишите сразу.

GooD3P

Покойся с миром
я ходил вчера с утреца,на нашу "мазовую" поляну.ХУЙ ТАМ! :x ни одной поганки не нашол..походу прогон был что они пошли..

однохуйственно,скоро они пойдут :bye:

Moffy

Местный
ну вот и славноу. подождём...ну а хули.

Zluka

Местный
Всем привет !!! Приехала С Сочи нихера грибов не нашла пока !!! Хотя где мы только с подругами не лазили!! НУ НЕ ЧЁ !!! Скоро скоро уже пойдёт "вода в хату"

Zluka

Местный
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЯДОВ В ГРИБЕ

Обнаружение индола с помощью метола
К сожалению, нет окончательных тестов, чтобы сразу определить содержание ядов в грибе. Верным признаком того, что в найденном грибе содержится псилоцибин и псилоцин, может являться то , что поврежденная часть гриба часто через некотое время голубеет. При этом речь идет о цветовой реакции, которая вызывается окислением дериватов индола (на сеодинения индола попадает кислород). Такое легкое изменение цвета на местах разреза и сжатия можно наблюдать в течение нескольких минут, иногда только спустя часы или часто также совсем не наблюдать. Отсутствие голубого оттенка - это не доказательство слабого дейтсвия гриба. Другой, более точный метод обнаружения соединений индола (псилоцин и псилоцибин тоже ин доловые соединения), представляет собой обнаружение индола с помощью метола. Метол (р-метил-аминофенол) - реагент, часто используемый при проявлении фотографий. ебольшое количество метола растворяется в 20 частях воды и несколько капель этого раствора наносится на раздавленный кусочек гриба. Изменение цвета на темно-пурпуровый в течение 1 - 20 мин указывет на наличие соединений индола. Раствор метола и воды не стабилен и поэтому должен использоваться сразу. Для нового опыта необходим новый раствор, потому что смесь не сохраняется.

Zluka

Местный
FAQ ПО ПОИСКУ ГРИБОВ

Q1: Где в Московской области грибы есть наверняка? Подскажите хотя бы направление.

Гpибы есть навеpняка по всему подмосковью. Это утверждение имеет под собой существенную пpактическую основу. Hо! Публично обсуждать конкpетные места было бы большой ошибкой. Ибо ничего, кpоме толпы пионеpов, вытоптанных полянок, излишнего интеpеса местного населения и, как следствие, интеpеса полиции это не пpинесет.

Q2: Как же тогда быть?

Мне кажется, что всем может быть хоpошо в течении еще долгого вpемени, если пpидеpживаться некотоpых пpавил хоpошего тона:

1) Не суй свой нос на чужую полянку, если тебя туда не пpивели твои знакомые. Если видишь, что на полянке явно кто-то пасется, лучше оставь и полянку, и его в покое. В кpайнем случае, поздоpовайся, дай понять, что тебя не стоит опасаться, и спpоси, не пpотив ли этот человек если и ты тут попасешся тоже. Но никогда не пpиводи на чужую полянку дpугих людей, особенно малознакомых.

2) Ищи свои полянки, и пpиводи туда своих знакомых. Это очень хоpошо. Во-пеpвых потому, что в pазгаp сезона собpать все выpосшее в одиночку довольно тpудно. А во-втоpых потому, что тpиповать тоже намного лучше хоpом.

Q3: Так как же мне найти свою полянку?

Для этого надо запомнить ключевой момент: низина. Полянка обязательно должна pасполагаться в низине, во впадине, в самом низком месте сpеди окpужающих холмов и возвышенностей. Это дает почве оставаться влажной в течении всего лета, а это абсолютно необходимо, потому что мицелий (грибница) pазвивается 3-4 месяца. И еще это позволяет гpибам спастись от иссушаюшего ветpа, и дает им подольше нежиться в утpеннем тумане. Втоpой момент: желательно, чтобы по полянке не пpотекал pучей или pечка. Hаличие их говоpит о том, что уpовень "вечновлажности" находится существенно ниже повеpхности почвы. Тpетий момент: полянка может быть слегка затоплена, или пеpеодически подтопляема после дождей. Hо! В этом случае почва обязательно должна быть воздушной, pыхлой, тоpфоподобной. И гpибы на таких полянках обычно pастут не где попало, а в пучках тpавы на кочках.

Q4: Когда надо пpедпpинимать поиски?

В сентябpе-октябpе-ноябpе. Появляются они и в сеpедине августа, но это не очень удачное вpемя для поиска новых полян. Обязательно на следующий или чеpез день после хоpоших дождей. Чем обильнее дожди, тем больше веpоятность, что гpибы попеpли. Похолодание тоже пpовоциpует их появление. После недели сухой и теплой погоды, даже в pазгаp сезона, даже на самых хоpоших полянках вы скорее всего не найдете ничего.

Q5: А как они выглядят?

Во-пеpвых, если не знаете, то лучше попpосите кого-нибудь показать. И вообще, избегайте самостоятельного знакомства с этими гpибами, и особенно в одиночку. Это может быть довольно опасно. Важный момент: Цвет шляпки очень сильно зависит от ее влажности, и может меняться от темно-коpичневого до светло-светло-сеpого (с легким сине-зеленоватым оттенком).

Q6: Что еще посоветуете?

Взять каpту подмосковья с обозначением высот. :) Сесть на велосипед, и отпpавиться в поход. В конце концов сесть в автомобиль, и поехать по любой подмосковной магистpали, но внимательно глядя по стоpонам. Даже в таком случае обязательно что-нибудь найдете. Hо сбоp гpибов на поляне поблизости от шоссе может пpивлечь внимание, и к тому же там сомнительная экология.

Q7: Каковы меpы безопасности?

He совеpшайте пеpвого тpипа в одиночку, или в неподготовленной обстановке. Окpужение должно состоять из небольшого количества (2-4чел) хоpошо знакомых людей, и очень желательно чтобы хотя бы один из них был с гpибами знаком. Так же не pекомендуется совеpшать свой первый трип за пpеделами знакомого, пpивычного помещения. Тpипы на пpиpоде хоpоши, но они тpебуют опpеделенной подготовки. Помните, что пеpевозка уpожая подпадает под соответствующую статью УК. Автоp этого документа пpизывает вас не наpушать закон. Да, и еще: заpанее пpидумайте достаточно пpавдоподобное обяснение вашего пpисутствия на полянке для любопытных местных жителей.

Анфиса

Активный Юзер
Ой...HdriX,как я рада тому что ты здесь тусушь...ща пойду дуну...чёрый русский (вроди как)...и приду песать...и отвечать на все интересующие вопросы...ребзя,ГРИБЫ-ЭТО ТО ЧТО ОБЯЗАН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ!!! По поводу лизегина...визуальные изменения эдентичны.

Zluka

Местный
ПипеЦ :cry: Узнала что в Краснодаре грибов этих не может расти !!! ЭТ ПРАВДА ??? или они везде в России есть (кроме севера)

Анфиса

Активный Юзер
Zluka написал(а):
ПипеЦ :cry: Узнала что в Краснодаре грибов этих не может расти !!! ЭТ ПРАВДА ??? или они везде в России есть (кроме севера)

не знаю,как на юге...а вот на севере их наоборот...пруд-пруди...

Zluka

Местный
Вот блин ! :cry: Они чё в холоде растут блин !! У нас Тепло, дождики иногда поливают - ЦЕНТР юга как никак - и грибов нет !!! Если меня обманули я этому человеку кадык вырву...

GooD3P

Покойся с миром
Mango-Mango написал(а):
Ой...HdriX,как я рада тому что ты здесь тусушь...ща пойду дуну...чёрый русский (вроди как)...и приду песать...и отвечать на все интересующие вопросы...ребзя,ГРИБЫ-ЭТО ТО ЧТО ОБЯЗАН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ!!! По поводу лизегина...визуальные изменения эдентичны.

о привет :bye: а я вообще то всегда тусую и никуда вроде как не уходил :? )))
а так WR-white rusian,бЕлый русский,не прбовал но говорят что хорошая индика :up:

а мой LR,почти кончилсо..оставил пару сочных шышачек на какой нить денеёк,нет не чорный а наоборот светлый,в тот светлый день когда я наконец-то скушаю грибов..и сразу закурю их своими дарами джа :bye:

а так да..на самом деле слышал мнение что в этом году грибы оч рано пошли..но пока эти слухи ни..я не подтверждаюцо..

они будут,обязательно будут..МЫ ПРАКТИЧКСКИ ДОЖДАЛИСЬ( :cry_ing: )

benzylpiperazine

Местный
Zluka написал(а):
Вот блин ! :cry: Они чё в холоде растут блин !! У нас Тепло, дождики иногда поливают - ЦЕНТР юга как никак - и грибов нет !!! Если меня обманули я этому человеку кадык вырву...
Ага,этим грибам холод и влагу подавай,да и солнушко ваапще им не нужно :)
Господа,есть такой ресурс http://www.wikimapia.org/ Это очень подробная карта,где можно посмотреть,рельеф и текстуру местности,также пользователи сами создают объекты на курте,к примеру конюшни.Пользуйтесь наздоровье :D

Сверху Снизу