Спокойный,привет.из начально скажу-у меня эфедры горной полным полно,ввиду этого я не экономлю с сырьем.собираю только мужского рода горную,и только зеленые побеги.которые уже одеревенели их не трогаю,с ними варка дольше.не режу и не крошу их.закладываю пряпо так в кастрюлю сколько влезет и заливаю водой,ставлю на огонь и варю в течении часов двух-трех(при желании можно подкислить воду немного,но большой разницы в выходе нет,еще раз скажу-сырья у меня дохрена и я не экономлю,и не стараюсь выбить из него все что возможно).после того как выварил часа два три,я сцеживаю кастрюлю,тупо сливаю только жидкость с кастрюли придерживая зелень крышкой,в миску даже не выжимая,просто слил без палок и все дела:)после ставлю уже эту миску опять на огонь небольшой и выпариваю до тех пор,пока не становится как кисель густой.заливаю его в горячем состоянии в 2.5литровую бутылку пластмассовую,лудше всего из под кокаколы,они во-первых прозрачные,а во вторых более плотные.сразу как залил сироп,добавляю полтора спичечных коробка обожженной соды и закрыв крышку со всей силы бью бутыль о стул,колено,стол,одним словом по всей дури))))внутри масса обволакивает всю бутыль из нутри,далее заливаю гдето 0,5-0,7л бензина очищенного и трясу минут пять,далее минут пять даю отстоятся и сливаю бенз в другую чистую бутыль ну и далее кубов 10воды и капли 3-4 солянки.поболтал,бенз слил обратно в нашу болтушку с сиропом,и повторяю процедуру-болтание,переливание,кисление)а водицу с алколойдами на тарелку и на водную баньку(водицу фильтрую в двадцатке с химфильтр,вата,химфильтр тампоном)на тарелке крест ресует узоры,характерные для эфа(эфа гдето до70%остальное псевда и другие алколойды)крест выходит беленький,после я его мойкой собрав в спирте растворяю и фильтрую еще.выходит очень чистый крест,я перегонял его как то с паром,заморачивался под витей всякой х..ней,разницы никакой,крест и после кащея чист,с паром его гнать смысла нет,это я множество раз себе доказал.все делается гдето за три-четыре часа,от травы до креста.