Эфедрин из эфедры хвощевидной

de_shifer

ДС Камрад
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
161
Где такое, хвощевар?
Да на вкус хвоей отдает.
 

Спокойный

Активный Юзер
Регистрация
29 Июл 2015
Сообщения
460
Адрес
Каменные джунгли.
Не все так печально,главное хорошо измельчить.Чтоб небыло проеба стартовать с 2кг сырой травы.Варить не нужно вода потянет много хлорофила и дубильных веществ при экстракции будут стойкие эмульсии заебешся...Размели на мясорубке это занятие не из легких☺залей водой до состояния каши добавь солянки до кислой реакции,оставь на 10 дней периодически помешивая,отфильтруй через ткань максимально отжимая.Если есть воронка больших размеров можно щелочить и экстрагировать,если нет упаривать до удобного обьема.Для экстракции нужно брать что то среднее полярное типа дхм.При перегонке с паром из щелочного раствора реакциия будет все время щелочная😅
По первости тоже пробовал на холодную вытягивать, без варки сырья. Качал на качалке. Выходы не устроили,маловато. Но вот по 10 дней настаивать сырье не довелось. Ты мил человек, не стесняйся,давай поподробнее .
А так то да, при варке много чего приходится выхватывать!
P/S на махуанге китайском делаю.
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
А так если чай или настойку замутить, не прёт?
нет. не прет,спать не будешь да бошка болит,ну если только для похудания,типа кушать нехочешь да сушняк страшный
 
  • Like
Реакции: Lion

ts53

Новичок
Регистрация
8 Окт 2019
Сообщения
8
По первости тоже пробовал на холодную вытягивать, без варки сырья. Качал на качалке. Выходы не устроили,маловато. Но вот по 10 дней настаивать сырье не довелось. Ты мил человек, не стесняйся,давай поподробнее .
А так то да, при варке много чего приходится выхватывать!
P/S на махуанге китайском делаю.
Наверное при пропаривании можно повысить выход.Первый раз именно так и было сделано.Около 5л отвара упарили до литра,защелочили и попытались экстрагировать поймали эмульсию которая никак не хотела расслаиваться.Не помогало ничего ни нагревание,добавление щелочи,разбавление,добавка более легких/тяжелых растворителей.После длительного отстаивания отделилось около трети дав низкий выход.Для экстракции этот метод не подходит тут наверное надо с паром гнать.А сколько у вас из вашего вида выходит?
 

HighWay

Новичок
Регистрация
8 Фев 2020
Сообщения
10
Предпочтения
Психонавтика
Ephedrine is used for temporary relief of shortness of breath; chest tightness & wheezing so has been used in medication for asthma, it’s also used as a medication and stimulant often used to prevent low blood pressure during spinal anesthesia… Not considered as the preferred treatment but is used to treat narcolepsy and obesity… Ephedrine is a decongestant and bronchodilator… Ma huang plant also known as Ephedra Sinica is the source where Ephedrine is extracted from…
1st Process - Fine powder placed in a four quart Pyrex pot about 750ml of grain alcohol to cover the powder… For this process use Ever Clear from local spirit hut… The pot and alcohol to be warmed at 90• F (don’t bring to boil as it will destroy the Ephedrine)… After allowing to steep for 10 minutes remove the pot from the stove… After 15 minutes filter the mush through a #15 gold filter with a coffee filter inside the gold filter than set the mush aside… The filtered solution is poured into 1″ deep sponge cake pan covered with cheese cloth and allow to dry… Allow solution to dry for 12 hours leaving only a fine white powder (Which shows to be 70% Ephedrine and 30% misc mostly oils that the alcohol couldn’t break down…
2nd Process - Same as before placed it in four quart Pyrex pot… To the pot add 750ml Naptha and let it soak for three days… Filter the mush the same way as above… Set the Napta solution aside for the second batch… Allow the mush to dry for three days… Trasfer the mush to a fresh Pyrex and cover with 750ml grain alcohol and allow to soak for two days… Filter the mush as you already know how mark the solution “A” so that you can recognize it later… Then place mush back in Pyrex and cover with another 750ml grain alcohol this time allow to soak for one day filter as you know how and then trash… Now combine the second solution with the first into a 1″ sponge cake pan to dry… Dry it for one day leaving behind fine white powder… Result 99% Ephedrine so total of Ephedrine extracted from one pound of Ma Huang is 96 grams…

Вот такие методы нашел в Quora. Пробовал первую на небольшом количестве эфедры, получил как и написано немного гидрохлорида в масле.
Во втором удивляет фантастический выход с фунта 96 грамм.
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
это маразм.с 450 грамм травы ты никогда и никак не получешь 96 грамм пороха!былобы столько в траве,я бы траву прямо так в стакан с аспирином закинул бы и марганцовку добавил бы,и поверь джеф бы получился)))))))))))нет столько алколойда в траве)))
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
Ephedrine is used for temporary relief of shortness of breath; chest tightness & wheezing so has been used in medication for asthma, it’s also used as a medication and stimulant often used to prevent low blood pressure during spinal anesthesia… Not considered as the preferred treatment but is used to treat narcolepsy and obesity… Ephedrine is a decongestant and bronchodilator… Ma huang plant also known as Ephedra Sinica is the source where Ephedrine is extracted from…
1st Process - Fine powder placed in a four quart Pyrex pot about 750ml of grain alcohol to cover the powder… For this process use Ever Clear from local spirit hut… The pot and alcohol to be warmed at 90• F (don’t bring to boil as it will destroy the Ephedrine)… After allowing to steep for 10 minutes remove the pot from the stove… After 15 minutes filter the mush through a #15 gold filter with a coffee filter inside the gold filter than set the mush aside… The filtered solution is poured into 1″ deep sponge cake pan covered with cheese cloth and allow to dry… Allow solution to dry for 12 hours leaving only a fine white powder (Which shows to be 70% Ephedrine and 30% misc mostly oils that the alcohol couldn’t break down…
2nd Process - Same as before placed it in four quart Pyrex pot… To the pot add 750ml Naptha and let it soak for three days… Filter the mush the same way as above… Set the Napta solution aside for the second batch… Allow the mush to dry for three days… Trasfer the mush to a fresh Pyrex and cover with 750ml grain alcohol and allow to soak for two days… Filter the mush as you already know how mark the solution “A” so that you can recognize it later… Then place mush back in Pyrex and cover with another 750ml grain alcohol this time allow to soak for one day filter as you know how and then trash… Now combine the second solution with the first into a 1″ sponge cake pan to dry… Dry it for one day leaving behind fine white powder… Result 99% Ephedrine so total of Ephedrine extracted from one pound of Ma Huang is 96 grams…

Вот такие методы нашел в Quora. Пробовал первую на небольшом количестве эфедры, получил как и написано немного гидрохлорида в масле.
Во втором удивляет фантастический выход с фунта 96 грамм.
перевел и прочитал все это-вывод зделал такой:маразм!во первых спирт вытащет не только порох но и всякие эфирные масла,пыль и еще много много какашек с травы,перевод спирта и больше ничего.
 

HighWay

Новичок
Регистрация
8 Фев 2020
Сообщения
10
Предпочтения
Психонавтика
перевел и прочитал все это-вывод зделал такой:маразм!во первых спирт вытащет не только порох но и всякие эфирные масла,пыль и еще много много какашек с травы,перевод спирта и больше ничего.
Там по второй методе они вытаскивают масла и все такое лигроином, а потом уже спиртом достают эф.
Ну ок, ты пробовал вытаскивать эф из зеленых, но сухих веток ? я пробовал начало твоей методы и у меня не получилось добится того, что бы отвар становился киселем. И выход получается смешным.
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
Там по второй методе они вытаскивают масла и все такое лигроином, а потом уже спиртом достают эф.
Ну ок, ты пробовал вытаскивать эф из зеленых, но сухих веток ? я пробовал начало твоей методы и у меня не получилось добится того, что бы отвар становился киселем. И выход получается смешным.
да конечно пробовал,и из сухой зеленой хвои варил и из свежих,разницы почти никакой,надо сухую просто на пол часа дольше варить.не может быть,чтобы отвар не выходил густым,варишь с зеленью часа два,далее без зелени тупо выпариваешь и доводишь гдето до 100грамм(это когда изначально приблизительно 2 литра воды)
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
ну выход смешной или нет,я незнаю,но мне хватает,с варки в трех литровой кастрюли у меня выход от 2 до 3 грамм и это за часа так 5,со всеми манипуляциями,включяя выварку вторяка,что я не делаю,а так 1-1.5грамм за 2,5 часа,и меня это устраивает,травы у меня хоть тоннами собирай,так что я и не стараюсь выбить максимум алколойдов с мизера травы.
 

HighWay

Новичок
Регистрация
8 Фев 2020
Сообщения
10
Предпочтения
Психонавтика
ну выход смешной или нет,я незнаю,но мне хватает,с варки в трех литровой кастрюли у меня выход от 2 до 3 грамм и это за часа так 5,со всеми манипуляциями,включяя выварку вторяка,что я не делаю,а так 1-1.5грамм за 2,5 часа,и меня это устраивает,травы у меня хоть тоннами собирай,так что я и не стараюсь выбить максимум алколойдов с мизера травы.
Это я понял. Тебе повезло :pohui:. Но как адаптировать методу под сухое сырьё. Трехлитровая кастрюля кстати в пересчёте на сухую эфедру это не так много. Максимум грамм 300 сухой.
 

HighWay

Новичок
Регистрация
8 Фев 2020
Сообщения
10
Предпочтения
Психонавтика
да конечно пробовал,и из сухой зеленой хвои варил и из свежих,разницы почти никакой,надо сухую просто на пол часа дольше варить.не может быть,чтобы отвар не выходил густым,варишь с зеленью часа два,далее без зелени тупо выпариваешь и доводишь гдето до 100грамм(это когда изначально приблизительно 2 литра воды)
Не кислишь когда выпариваешь ? На 100мл - 1 спичечный коробок каленой соды ?
Кстати с соды действительно лучше крест отбивается. Тефу когда то на соде отбивали )
Я не новичок, но с эфедры никогда не отбивал.
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
Не кислишь когда выпариваешь ? На 100мл - 1 спичечный коробок каленой соды ?
Кстати с соды действительно лучше крест отбивается. Тефу когда то на соде отбивали )
Я не новичок, но с эфедры никогда не отбивал.
нет не кислю.разницы никакой,проверял сам.в траве не основание,а в виде соли вероятнее всего,потому что эф не вылетает при кипячении,и дальнейшем выпаривании.на 100 мл уже выпаренного раствора кидаю соду,там сироп уже как кисель
 

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
Не кислишь когда выпариваешь ? На 100мл - 1 спичечный коробок каленой соды ?
Кстати с соды действительно лучше крест отбивается. Тефу когда то на соде отбивали )
Я не новичок, но с эфедры никогда не отбивал.
да и главное,когда выпариваешь уже сироп ,помешивай ложкой,пойдут мелкие пузыри по всей поверхности,ложкой сироп возьми и сливай если последние капли уже тянутся,но несильно-значить самое время быстренько его в бутылку заливать,главное не переборщить с выпариванием,нужный момент поймать,как влил горячий в бутыль пустую и чистосухую(я обычно пустую бутыль в миску с водой дном опускаю,чтоб бутыль не попортить от горячего сиропа,предерживая пустую бутылку в воде и в таком состоянии заливаю горячий сироп)резко соду засыпал в горячий сироп,резко держа за горлышко круговые движения сделал,чтоб сода с сиропом немного перемешалась,но делаешь это быстро,не тормозя и крышку закрыл,и со всей дури долбаю бутылкой о колено,о стул мягкий пару тройку раз,чтоб сироп с содой покрыл всю бутыль,как отбабахал бутыль(сироп уже покрывает всю бутыль и малеха на дно стикает в жидком виде,но бутыль вся из нутри в сиропе покрыта)крышку приоткрыл,звук будет—пшшшш,довление небольшое создается там,бенз залил и далее уже кащеешь эту болтушку.
 
Последнее редактирование:

хвощевар

Тор4People
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
885
Предпочтения
Психонавтика
Хвощевар содой щелочиш специально? Или потому что щелочи нет?
специально,щелочью пробовал,выходы не радовали,там незнаю почему,но щелочь не подходит,все в кашу привращается,и выбить трудно крест.пробовал пару тройку раз щелочью,но оставил эту идею,каленой содой все прекрасно получается)
 

HighWay

Новичок
Регистрация
8 Фев 2020
Сообщения
10
Предпочтения
Психонавтика
специально,щелочью пробовал,выходы не радовали,там незнаю почему,но щелочь не подходит,все в кашу привращается,и выбить трудно крест.пробовал пару тройку раз щелочью,но оставил эту идею,каленой содой все прекрасно получается)
Ок, буду пробовать. Похоже разная эфедра, я с хвощевидной вожусь. А щелочь действительно не подходит.
 
Сверху Снизу