Вопрос следующим камрадам: lexazupaa079.
Я в теме около полугода,ставлюсь раз в сутки,бывает,что раз в два дня.Варить научился песдато,приход хороший и тяга присутствует. Делаю седал-м на каленой соде,никаких кротов\мускулов не использую,йод отбиваю простой водой из-под крана. И вот,собственно,суть вопроса: на заре начинания заморочек с седлом (так мы называем крокодила),была стандартная схема приготовления,делали вдвоем с товарищем,пока я отбивал кристалы,он делал краску и йод. Под корочницу мы определили жаростойкую тарелку,в ней и выпаривали.И вот как-то раз кент был занят,я начал делать все сам. И то ли не было двадцатки под йод,то ли прокладку надо было делать,а делать было влом,кароч,решил ускорить я процесс: отстоявшуюся воду с йодом в банке,слил в унитаз до нужных обьемов,осталось немножко воды и хлопья йода. Решил,значит,воду выпарить на тарелке-корочнице,а кристаллы потом моечкой соскребсти,химик,мля...
Поставил на огонь,водичка начала нагреваться,появился легенький парок. И тут у меня хлопья черного начали как бэ подгорать штоле,незнаю,как обьяснить,ну прям искриться стали.И тут я понял,что,если щас не остановить процесс-песда нашему йоду,как собственно и раскумарки в целом...
В этот момент прибегает кент,увидев,что я наделал,и выматюкавшись,сделал прокладку на баян 10-ку,слил все содержимое тарелки в шприц,и отжал как обычно,по старинке...
На вид йод получился как обычно,никаких отклонений во время реакции тоже замечено не было,все прошло,как обычно...
Самое интересное начинается потом: Сварили,отщелочили в пепле,выбрали через метлу,ставимся...
Приход хороший,посидели,повтыкали,покурили,пропалили еще пару дырок в линолиуме,разошлись,на часах-5утра (начал я заморачиваться среди ночи). ВЕСЬ ДЕНЬ,ДО САМОГО ВЕЧЕРА ОЩУЩАЛОСЬ ЧЕТКОЕ НАЛИЧИЕ ТЯГИ,я даже кенту позвонил,думал,что только у меня такое,однако товарисч ТОЖЕ ПОДТВЕРДИЛ ДОЛГОИГРАЮЩУЮ ТЯГУ...
lexazupaa079,Парни может вы знаете,сталкивались с чем-либо подобным,или хотя бы можете предположить,неужели после нагрева йода на тарелке как-то поменялись его свойства,что повлияло на продолжительность тяги??? Просто все делали,как обычно,и все мысли сходятся только на черном. Может химический состав как-то изменился,х.з. я не химик...
В общем,если кто че может по этому поводу пояснить,отпишитесь пожалуйста,очень важно услышать мнение со стороны.
P.S.: Приношу свои извинения за столь долгий рассказ,я сейчас под быстрыми,пальцы сами стучат по клаве,да и как бэ хотелось раскрыть суть вопроса по-максимуму.
В общем,жду ответа.