Чёт я нихуя нипойму..что от того что он кислый он что переть меньше должен))))Ты видел он закладывает 1-1-1 это бред..Stari40k написал(а):я тебе точно скажу что не так - у тебя раствор получился сильно кислый...
................. когда хуево подсушу шелочу пеплом 4-5 сигарет....
он поставил 1 куб из 6 с чего оно будет переть?lexazu написал(а):Stari40k писал(а):
я тебе точно скажу что не так - у тебя раствор получился сильно кислый...
................. когда хуево подсушу шелочу пеплом 4-5 сигарет....Чёт я нихуя нипойму..что от того что он кислый он что переть меньше должен))))
да и щелочить лучше содой..заебёшься сигаретами))
Это химия и если хочешь сделать красиво будь добр - взвешивай..а предпочитаете фуфел то и так сайдёт))А по поводу красного..никогда не кипятил в солянке просто брал и несколько раз перетирал-просеивал через женский чулок..и всё заипца... практикум..Stari40k написал(а):но lexazu если красный не кипятить в солянке то там до 50% бумаги поэтому по объему 1-1-1, а не по весу - наверное не так критично?
бро всё зависит от спичек я юзал охотничьи я писал про них недавно мож на страницу на две назад или балабановские..сколько на пачку нискажу ибо па весам сматриsvarnoy написал(а):lexazu
Я правильно понял -если крестов спичка положим,то красного 1\4 спички. 1/3
Кресты из терпа получились липковатые и слегка розовые.И подскажите ,я в бенз лью солянку трясу потом воды 5 колпачков воду сливаю и на баню.правильно
Тут писали что бенз надо сливать и кристаллы уже потом водичкой смыть,как лучше?? лучше как ты делаешь но патом павтари отбивку ещё раз из того же бенза..выйдет ичо
Сегодня опять делал, всё смешал заткнул пробкой и ни какой реакции йод недосушил мокрый положил походу,поставил фурик греться сразу повалил дым.Через несколько секунд капнул 2 точки воды.как дым прекратиться капай... а йод будет исчо всё равно выходить подноси бумажку к отгону и смотри желтеет значит выходит ещё
Когда подсохло добавил 5 кубов воды кипятнул профилтровал.пральна
Сделал куб пошёл приход аж дыхание спёрло(так гер напомнило из далёкого прошлого)и следом кровь в лицо,такое ощущение ,что оно вот вот лопнет хотя не покраснело ни хуя.или не весь код прореагировал или если сердце колошматило не весь йод
Короче опять чего то запорол,завтра попробую с весами.И это правильно
lexazu а сколько коробков примерно на пачку седала(10 табл)у тебя выходило?
то что не кипятишь в солянке это не говорит что это правильно....lexazu написал(а):Это химия и если хочешь сделать красиво будь добр - взвешивай..а предпочитаете фуфел то и так сайдёт))А по поводу красного..никогда не кипятил в солянке просто брал и несколько раз перетирал-просеивал через женский чулок..и всё заипца... практикум..
если ты намыл к примеру 1,7 крестов скоко спичек будет красного и черного? если иод не очень сухой его кладешь на 0,1 сотки больше? где у тебя такие разновесы, на ктоторых ты так точно высчитываешь?lexazu написал(а):и клади от веса крестов 0,3-4(от качества..лабараторный или спичечный) красного и 0,6-7 в зависимости от сухости йода
lexazu написал(а):Это химия и если хочешь сделать красиво будь добр - взвешивай..а предпочитаете фуфел то и так сайдёт))
Бро я уже писал у меня электронные весы..с минимальной погрешностью..Stari40k написал(а):lexazu
от веса крестов я кладу половину красного, и ровно столько-же скока крестов иода т.е. 1-0,5-1
и на винт также закладываю и норм...
Ну а вообще большого ума не надо если всё высушил от горки крестов отдели на глаз 3ю часть и столько же на глаз фосфора сделай..с йодом чуть сложнее он и в правду реагировать начинает если слишком сухой..но бля опыт ведь не проторчишь)))А вообще попробуй хоть раз взвесить..поверь))))Ты будешь приятно удивлён)Stari40k написал(а):если ты намыл к примеру 1,7 крестов скоко спичек будет красного и черного? если иод не очень сухой его кладешь на 0,1 сотки больше? где у тебя такие разновесы, на ктоторых ты так точно высчитываешь?)
вот оно :lol: остальное можно было и не писать)))Stari40k написал(а):тут тоже играет роль - чутье, интуиция....
Да ну нах..немог он такого написать :lol: Хатя он мож любитель чтоп моск щипало))палюбас нормальной солянки 3 - 4 капли заглаза..а иначе палюбому карамель на выходе)Напиши хоть как торкнуло)svarnoy написал(а):Ошибка скорее всего была в отбивке крестов первый раз я пол куба солянки влил,второй раз куб(как писалuRaLeC).
да впесду тя ...да, получал карамель...но на качество продукта это не влияло!lexazu написал(а):Хатя он мож любитель чтоп моск щипало
ню-ню)svarnoy написал(а):Конечно больше делать не буду