Всем камрадам привет.
Описать то не проблема, а вот с фотками напряг,лампа как лет 5 минимум разобрана,колбы пущены по другому назначению,трубки стеклянные и колбы фоткать, имхо нет смысла,единственное могу поискать пробку с проводами и зажимы для нити накаливания. Если это не баян могу запостить видео на английском языке,где чувак ее собрал и запустил,там стекла не мерено.После просмотра этого видео я и закончил свои эксперименты,поняв что собрал "полу-лампу" , или даже скрепя сердцем "говно-лампу", и чтоб получить чистый кислый нужна целая установка как из видео, проще из ацетил хлорида сделать тот кислый.
Я как понял потом,почему у меня получился безпонтовый кислый,это куча всяких нюансов ,самый большой ,безводность ацетона,у меня он был не достаточно безводный, как минимум его надо медным купоросом сушить. У чувака в видео чего только нет , и сборник под смолы,и обратный холодильник для ацека,и холодильник для газа и тд и тп. Стекла на приличные бабки, не стоит игра свеч. Так что сказки на ночь,про фурик,простоту и прямые руки это для "школьников мега химиков". Делайте из ацетилхлорида. Есть вариант получение уксусного ангидрида хлорированием смеси серы и сухого натрий-ацетата,это был самый первый мой опыт получения .
Как то так.
П.С
Видео реально интересное и со всеми нюансами,после просмотра можно ее собрать при наличии стекла,реостата и катушки нихромовой проволки.