И насчёт внешнего нагрева, насколько я понял он не катит, пары ацетона должны со спиралью раскаленной быть в контакте...
Тут ты прав на 100%, нихтомовая нить выступает катализатором.
И насчёт внешнего нагрева, насколько я понял он не катит, пары ацетона должны со спиралью раскаленной быть в контакте...
Разве? Откуда такие предположения?Тут ты прав на 100%, нихтомовая нить выступает катализатором.И насчёт внешнего нагрева, насколько я понял он не катит, пары ацетона должны со спиралью раскаленной быть в контакте...
Первоначально основным лабораторным методом синтеза кетена являлялся пиролиз ацетона в специальном аппарате — «кетеновой лампе» с выходами от 25-29 % в случае внешнего нагрева до 80-90 % в кетеновых лампах со внутренним электрическим нагревом. Этот метод также используется для синтеза некоторых гомологов кетена, например, метилкетена из метилэтилкетона.
Кетен также может быть синтезирован пиролизом уксусного ангидрида или уксусной кислоты
А у меня, таки, есть идея))Давай Димон, не сдавайся, я в тебя верю.
Макс, я внимательно посмотрел пару раз эту видюху, и один момент не могу понять - как достигается вакуум в этой кетеновой лампе... там вроде об этом не говорится, хотя хз, он так быстро говорит, да еще и этот американский английский ))Есть конструкция...
Там вакуум как таковой и не нужен,там весь воздух как ты и сказал выше вытесняется парами ацетона. Ты же обратил внимание что пацан на видео сначала включил подогрев ацетона, он начал кипеть,заполнил собой емкость лампы,и только потом врубил спираль.и один момент не могу понять - как достигается вакуум в этой кетеновой лампе
Может вакуум сама проволока делает ,опасная штука ,может мощьность накала меняется и тем самым запускается лампа ,но пары ацетона должны вспыхнуть и пиздануть хорошо ,значит там вакуум образуется
Хитрят ,там обьёмы точные должны быть ,в одну падает чорное ,а другая насыщается до упора ,если до упора то пизданёт
Так, там всего одна колба? Остальное переходы, раструбы и холодильники.колбы пущены по другому назначению,трубки стеклянные и колбы фоткать, имхо нет смысла,единственное могу поискать пробку с проводами и зажимы для нити накаливания.