Вопрос по варке мака?

vicha12345 написал(а):
pterodaktel написал(а):
А ты на всякий два раза посади на корку.vicha12345
если правельно понял, пдрвый корж чисто водой растворить и повторить процедуру
ты когда с ацетилкой на коряк высадишь,потом в этот коряк опять немного просто водички и опять на корж,но а потом уже подымай кубатуру,метод нормальный да и грязи меньше

Еще вопрос по сушки остался. Я растение собираюсь вырвать с корнем и затехарить(где не скожу), до мамента когда оно исохнит, так как проблематично сушить в духовки. Есть настовления по этому поводу?

Костыль
вопрос сколько нужно кислоты(сделаная из ацетилки) на варку 1го бинта? Еще ты говорил что можеш про бинты просвять что и к чему. Ждесм... :wait:

ЧеловекПропащий, друг, конкретизируй вопрос, плиз...1-го бинта, это как?! 8-O :nez-nayu: :D Длина? Ширина? Степень пропитки?
...а по большому счёту...знаешь поговорку, про "кашу маслом..." ? Вот и в изготовлении ширева, с кислым такая же муйня ;-) :a_g_a: ....не переборщишь :pohui: ...главное - корж нормально высушить :a_g_a:
...вот примерный расклад: доза на-раз(трёшка домашнего яду) из тех бинтов, десятки метров которых я коцал, живя на Волыни в волшебные 90-ые - это отрезочек бинтика величиной со спичечный коробок, всего лишь :a_g_a: ... кислого (в скудные с ним времена), на такой кусочек хватало и трёх точек...а во Франковске, где ангидрид выпускался на фабрике, наркоманы лили его в любой корж десятками кубов и ангидридили ТОЛЬКО "на бане" :a_g_a: ....перегнанная ацетилка гораздо слабее ангидрида, поэтому перегонять надо минимум 10 колёс, а максимум - на сколько энтузиазма и таблеток с фуфырями хватит ;-) :D

нарКОТварь написал(а):
можно ещё лучше сделать.полученная при перегоне жидкость-перегоняется второй раз с оксидом фосфора.хотя бы зажечь несколько спичек и СРАЗУ,ПОКА ОНИ РАЗГОРАЮТСЯ ЗАДУТЬ.так несколько раз и обгоревшие головки счищаются в первый выгон.оксид фосфора обезводит кислоту гораздо лучше.
получаемая ац.кислота,после 2х перегонок-почти до самого дна долетает,в стакане с водой.

в спичечных головках, насколько я знаю, фосфора нет, а есть он в "чиркашах", ет что получается:
смыть красный, высушить, поджечь = оксид фосфора. так чтоли иль я ганю?

Костыль написал(а):
ЧеловекПропащий, друг, конкретизируй вопрос, плиз...1-го бинта, это как?! 8-O :nez-nayu: :D Длина? Ширина? Степень пропитки?
...а по большому счёту...знаешь поговорку, про "кашу маслом..." ? Вот и в изготовлении ширева, с кислым такая же муйня ;-) :a_g_a: ....не переборщишь :pohui: ...главное - корж нормально высушить :a_g_a:
...вот примерный расклад: доза на-раз(трёшка домашнего яду) из тех бинтов, десятки метров которых я коцал, живя на Волыни в волшебные 90-ые - это отрезочек бинтика величиной со спичечный коробок, всего лишь :a_g_a: ... кислого (в скудные с ним времена), на такой кусочек хватало и трёх точек...а во Франковске, где ангидрид выпускался на фабрике, наркоманы лили его в любой корж десятками кубов и ангидридили ТОЛЬКО "на бане" :a_g_a: ....перегнанная ацетилка гораздо слабее ангидрида, поэтому перегонять надо минимум 10 колёс, а максимум - на сколько энтузиазма и таблеток с фуфырями хватит ;-) :D
Респект за ответ :up: Это я и хотел услышать)

ЧеловекПропащий На воде не удивлю... давно уже не варю бинты на воде, сорри :otstoi: :-)...варю на растворителе...процесс тот же, что и при варке соломы, только намного быстрее и легче(не нужно ни содировать, ни солому отжимать\проливать и пр.)...и стафф выходит просто замечательный - мягкий, без табуреточных излишков кодеина ;-) :a_g_a: , мощный и долгопрущий...перекатываецца, как оливковое масло, не оставляя отдельных мелких капель, янтарно-коньячный эликсир на стенках баяна :a_g_a: :up:
З. Ы. Через 2 часа схожу за ширевом, сфоткаю и покажу ;-) :a_g_a:

Костыль написал(а):
ЧеловекПропащий На воде не удивлю... давно уже не варю бинты на воде, сорри :otstoi: :-)...варю на растворителе...процесс тот же, что и при варке соломы, только намного быстрее и легче(не нужно ни содировать, ни солому отжимать\проливать и пр.)...и стафф выходит просто замечательный - мягкий, без табуреточных излишков кодеина ;-) :a_g_a: , мощный и долгопрущий...перекатываецца, как оливковое масло, не оставляя отдельных мелких капель, янтарно-коньячный эликсир на стенках баяна :a_g_a: :up:
З. Ы. Через 2 часа схожу за ширевом, сфоткаю и покажу ;-) :a_g_a:
Тогда прошу раскажи про пункт с кипятком и уксусом , чет не могу понять что к чему.

Вот обещаная фотка

По поводу уксуса и воды. Я заливаю не кипяток, а холодную воду, а в кипяток она превращаецца уже в процессе. Процесс этот называецца отбивка. Подкисленная вода вытягивает из насыщеной в процесс варки зелёнки, опий. Как это делаецца я уже писал вчера, полистай последних пару страниц, там всё подробно расписано...прочти...если чего то не поймёшь - интересуйся

Вложения

• 14346335613961.jpg
    14346335613961.jpg
    97 KB · Просмотры: 183
Кость, и другие знающие, ответьте пожалуста на мой вопрос по сушки. Второй пост сверху. Зарания спасибо, алилуя братья!

Костыль поправь меня если я не так понял.
Варю бинт в 646+ноготок гдето мин 5-7, потом отжимаю и в горючку добавляю уксус+вода. Даю этому всему закипеть(или нужно какое то время поварить?) сливаю в бутыль, даю отстоятся(внизу выход сверху грязь) , упариваю добавляю кислый(или ацетиловую кислоту) сажаю на корж и готово.
Надеюсь я все правильно понял? И кстати на бинт ведь гари нужно не много (я думаю грам 100-200) а соотношение уксус-вода от этого тоже уменьшить или нет?

blackned написал(а):
blackned » 18 июн 2015 13:13

нарКОТварь писал(а):
можно ещё лучше сделать.полученная при перегоне жидкость-перегоняется второй раз с оксидом фосфора.хотя бы зажечь несколько спичек и СРАЗУ,ПОКА ОНИ РАЗГОРАЮТСЯ ЗАДУТЬ.так несколько раз и обгоревшие головки счищаются в первый выгон.оксид фосфора обезводит кислоту гораздо лучше.
получаемая ац.кислота,после 2х перегонок-почти до самого дна долетает,в стакане с водой.

в спичечных головках, насколько я знаю, фосфора нет, а есть он в "чиркашах", ет что получается:
смыть красный, высушить, поджечь = оксид фосфора. так чтоли иль я ганю?

описАлся што ле я,когда писал...оксид серы вообще вроде. :hi_hi_hi: но процесс именно такой,как написано выше.
но это всё равно не сравнится с ангидридом.так...заморочка,по большому счёту,хотя и толк от неё есть.

ЧеловекПропащий написал(а):
Костыль а можно готовую кислоту хранить? Если да то как долго и в каких условиях?

какую кислоту?

А сколько нужно ноготка на 0,5 растворителя лить?

купи нормальный растворитель и его вообще не нужно будет лить.

нарКОТварь написал(а):
Костыль а можно готовую кислоту хранить? Если да то как долго и в каких условиях?

какую кислоту?
Перегон ацетилки
А готовые бинты можно хранить(высушеные)?

Назад
Сверху Снизу