Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
делай . Только говна очень много будет . Отбей получше . Если мак путный , то нормально будет .kanets написал(а):осталось кучу стеблей от соломы интересно там хоть что то есть интересное ? )
подробней можно ?den-k написал(а):а насчет палок их лучше на воде сварить ,тобиш через маляс и грязи меньше и толку больше.
Можноkanets написал(а):подробней можно ?den-k написал(а):а насчет палок их лучше на воде сварить ,тобиш через маляс и грязи меньше и толку больше.
: поламай струпаки, чем мельче - тем лучше. Вывари в воде(только именно ВЫВАРИ, так, шо б в кашу, можешь соды полложки сыпануть. Дай трохи остыть(вода остывает медленней раствора и горячую мачмалу хуй отожмёшь
) . Выжми очпуительно! Потом самый кумарный процесс - свести до маляса(густой концистенции). Полученную ебурлу щедро засыпь содой, постепенно нагревая и добавляя соду частями. Засыпай до получения однородной, почти сухой субстанции(чем меньше воды - тем лучше - меньше маслов будет... по концовке должен получится плотный корж, как полузастывший строительный раствор). Потом, в этот корж частями заливается растворитель и постепенно размывается одновременно нагревая миску с коржом на маленьком(смори, шоб не пыхнуло!!!) огне… некоторые размывают корж используя зубную щётку. Горючку с вытянувшимся на неё выходом сливай отдельно. Когда полностью промоешь корж - произведи отбивку(вода+уксус)… дальше - классика, сам разберёшься
… вощщем, ничё сложного, времени уходит больше, правда, но зато ширево чище(на цвет полностью не ориентируйся, по нему о ширке не судят… ширево через маляс чаще светлое) 

Во! Все верно, броКощей написал(а):Я не жду когда всё варево остынет, а сливаю кипяток а ботву вываливаю на тряпку в тарелку, чтоб она остыла. Пока остывает ботва начинаю кипятить жижу. Так-то муторный метод, но выход потрясный. Весь сезон 2014 варил через маляс, оооочень понравилось.
Спасибо, братья украинцы, это вы мне подсказали.![]()
я просто такие мелочи не описывал, думаю, чел бы сообразил, как процесс ускорить
… мы ещё и на машинке… мр-р-р-м-м… 
Плавали-знаемsergik1 написал(а):а мы , отбивку водой с уксусом не делали никогда , сажали эти выходы с растиком на кору и кислили .
… о-ох, сколько кухонь полыхнуло при такой "садке на корж".
… помнится, в каких-то далёких годах, многие заменяли этот небезопасный способ доводки альтернативой выжаривания и вымахивания на балконах, а чаще на крышах… тогда, а это какие то 90-ые, вечером, выйдя на раЁне, на крышу девятины, можно было увидеть дохера огоньков на крышах… и всё равно, выжарив горючку досуха, корж заливали водой/уксусом, дабы отбить чистый раствор опия от остатка маслов(пусть и небольших из-за варки через маляс), но всё же остающихся в зелёнке… да и корж после такой доводки без отбивки смыть потом будет проблематично(он будет, как под масляной плёнкой) и не отобьётся(не свернётся) грязь в ширке, как ни грей потом корж
… ширево стрёмное, часто "больное"… и всё из-за желания сэкономить время (хотя, хуй сэкономишь - намучаешься с отбивкой ширева и перебираниями, через всякие бируши и туалетку
) и вмазаться похуй чем, абы быстрее.
, не в обиду.
. Один раз , правда , выпаривал на улице , на спирали (ибо дома , мои уже вони не вывозили ) , подул ветерок и я пыхнул (кисть) . Бля , бросать нельзя , иначе пиндец кайфу . Горю , терплю ,но аккуратно поставил кружку на землю и только после этого , с воплями начал руку тушить
. Страшное дело , этот горячий растворитель . Бензин рядом не стоял .Ожог был пиздецкий . тоже раз ковер варили..хули весь замес на него пролили..трясло нахуй всю ночь и не перло нихуя.,Кощей написал(а):блять, как ковер варили слыхал, подкладку косметички из под ваток сам варил, но шоб шинель...
![]()
![]()
а если замес готовый как в болсанке на фото год простоял..можно че нить придумать?droid82 написал(а):Запилю-ка сюда методу, по которой мы варим сезон. Фотки, правда, не по каждому шагу процесса, ибо все на изжоге были на счет времени, но тем не менее, вкину маленькую подборку.
Итак:
1. Смыкаем мачек. У нас его довольно много (практически на каждом пятом огороде своего дома - выращивают на праздник маковей. кто живет в Украине, тот вкурсе что за праздник и почему там тот самый мак обязателен). При желании можно делаться хоть каждый день - только прыгай по вечеру или ночью на огород. Частенько и просто на клумбах многоэтажных домов растет - бери не хочу.
2. Загружаем предварительно мелко порезанную ботву (вместе со штрубалями, листьями и всем-всем, кроме корней). Бошки желательно порезать отдельно помельче. Сегодня загрузили большую каструлю (утрамбовали плотнячком) и залили литрухой воды, в которой было растворено пол пачки соды. Изначально заливаем воды не много, т.к. в процессе из зеленки выделится сок и воды в итоге будет в два раза больше. Желательно, чтобы после минут 15-20 кипения (когда зеленуха начала развариваться и оседать), все это дело было покрыто водой, дабы не мешать в процессе каждые 5 минут - так вытягивает все в воду, что ею покрыто. Без соды ботва вываривается хуже. С содой в итоге разваривается практически в кашу.
3. Варим минут 30-45, после чего всю эту бодягу фильтруем через отжимку (кусок ткани), в отжимке же отжимаем всю эту разваренную капусту. Отжатое получается темного цвета. Сразу же готовимся к охуенному количеству грязи в этом соке.
- это уже отжатые растения в мусоропакете
4. Ставим отжатый, еще не упаренный маляс кипятиться для упарки. Мы разделили его в две довольно объемных шлемки, чтобы быстрее шел процесс. По объему у нас сегодня вышло примерно около двух литров.
- упарка
- на ранней стадии упарки можно съебнуть в другую комнату срубить пока в батлуху ;]
Но желательно особо не отвлекаться на всякое. Все знают, зачем мы сюда пришли.
5. Как все это дело подупарилось, слили все в одну шлемку и поставили на тот газ, который наши газовики честно спиздили у матушки России. На этом этапе (когда объем жидкости равен примерно 0.5-0.7 литра), уже никуда от миски не отходим, чтобы смывать кипящей жижей и сошкрябывать ложкой осадок на стенках. Он будет в итоге в любом случае, но мы то хотим, чтобы на стенках осталось как можно меньше присохшей прухи.
6. Стадию доведения до кондиции упаривания не сфотографировал, т.к. все были подзаебаные и начались некоторые разногласия на счет "упаривай еще" и "дануионахуй хватит". В целом упаривали до консистенции густого адово черного сиропа - по объему где-то грамм до 300-350-ти. На упарку ушло примерно минут 40-45. На стенках шлемки осело его же довольно прилично, но это неизбежно. Оно потом почти все "затирается" содой. Категорически избегаем подгорания нашего маляса. Начинает вонять горелым или пригорать к дну(!) - срочно снимаем. Лучше купить больше соды и горючки, чем спалить маляс.
7. Загодя мы "приготовили" горючку. Берем в большинстве случаев "Вамп"-овскую. Горючка у нас вся без прекурсоров (что указано на всех батлах). Но замечено, что вода от фирмы "Вамп", тянет при варке и промыве лучше всего. Да и самая дорогая она - 647-я литровая стоит 38 грн. Всякая другая - от 14-ти и далее, но всякой другой можно легко запороть всю мутки или же сварить какого-нибудь трухалова (не раз случалось). Плюс постоянная хуйня с другой горючкой - выход отбивается с большим трудом (то молоком берется, то совсем не отслаивается). Процесс приготовления горючки состоит в добавлении в нее ацетона. Покупаем маленький 50-ти или 100 граммовый фанфурик жидкости для снятия лака "Ноготок" классик (содержит ацетон и чета там еще полезное для варки), только без всяких шняжных добавок масел. Вливаем в бутылку с горючкой.
- оно и есть
8. Сыпим в наш упаренный маляс пищевую соду, по количеству из расчета сколько у нас варилось мака и до какого состояния мы упаривали жидкость. Сегодня брали две средних пачки (примерно в каждой около стакана соды). Половина пачки ушло при добавлении ее при варке, а остальные полторы пачки засыпали в маляс. Здесь важно чтобы соды хватило, т.к. нехватка может запортачить весь дальнейший "смыв". Кондиция - чтобы после засыпки соды, у нас маляс стал консистенции "мокрого рассыпчатого песка". Сильно много соды тоже не стОит сыпать, т.к. замечено, что сильно сухой "песок", потом хуже отдает пруху. Так же содой "затираем" по возможности стенки шлемки - на сколько хватит терпения. Но обычно, если упаривалось нормально, стенки до бела все равно не затрешь. Да и похуй. Руками все это дело жмыкаем и перетираем.
- примерно так оно выглядит
9. Заливаем за два раза нашу горючку и промываем наш песок. Т.е. делаем два "промыва".
- лодкой растираем "песок" гонрючкой. оно не смешивается, а горючка на глазах меняет цвет, натягивая ништяки
10. Сливаем аккуратненько нашу горючку в балсанку для отбивки выхода. Балсанка по недосмотру у нас была всего одна 0.5 литровая, так что пришлось сливать и отбивать за два подхода.
![]()
11. Процесс отбивки выхода описывать не буду - и так все вкурсе (кипяток+уксус).
- он родимый
12. Упариваем выход. Получился довольно неплохой. По кубатуре было решено брать десятку (исходя из количества мака и цвету выхода).
- это первый. потом туда же был добавлен и второй и третий (вторяковый отбой)
13. Так как человечек с кислым задерживался, было решено сделать подсняться для начала на "аспетер"-е. В принципе это та же самая ацетилка, но иногда выручает, когда нет кислого.
- видно на дне шлемки нераствореный аспетер
14. Сделали половину выхода на аспетере - всем по полторушке. В целом пойдет.
- аспетерные дела получаются светлые
15. Ну а потом уже пришел человек с ангидридом и сделали вторую половину - все как положено. Правда получилось всем по чуть больше одному.
- корочка на кислом
- дела на кислом (и темнее и лучше)
Все, естественно, было вылито в унитаз. Мы против наркотиков.
Извиняюсь за длиннющий пост.
у раствора тоже срок годности есть год что ли..но он вроде свойства не меняет..тока запах..а в бутылке водичка под растиком,на дне..и цвет у нее прозрачный..ни разу батву не делал..тока бошечки подрезали и пищевой..попробую сделаю..треханет так треханет..Кощей написал(а):Замес ты имеешь ввиду выход с зелёнкой? Я собирал выхода четвёртые с бутылок, стоявших на балконе летом, самое долгое два месяца. Так-то ничё им не делается, запах просто становится другим, неприятным каким-то. Насколько я представляю уксус не даёт воде прокиснуть.
Как вариант, для большей безопасности можно вторую ъимию забабахать или кровью отбить.
Но если в бутылке ваще вода не присутствовало, то ничё растворителю, т.е. зелёнке не сделается, всего

и водичка не прозрачная а мутноварая..может что она испортилась?Кощей написал(а):Замес ты имеешь ввиду выход с зелёнкой? Я собирал выхода четвёртые с бутылок, стоявших на балконе летом, самое долгое два месяца. Так-то ничё им не делается, запах просто становится другим, неприятным каким-то. Насколько я представляю уксус не даёт воде прокиснуть.
Как вариант, для большей безопасности можно вторую ъимию забабахать или кровью отбить.
Но если в бутылке ваще вода не присутствовало, то ничё растворителю, т.е. зелёнке не сделается, всего