Пережиток, точно. У нас весь город варщик на варщике: даже, кто не хотел учиться, научился. А варить не из чего. Если кто что и затевает, то из бронхов, но это умеют немногие, да и выходит жутко дорого. Люди варят в одиночку иногда дома - боятся. Рассказать самым близким боятся, потому что даже у стен есть уши. Кто-то уже попадался, кто-то только ждет... И вообще, кажется, что УФСКН знает в лица всех без исключения, начиная от малолеток, нюхающих клей, и заканчивая теми, кому уже недолго осталось топтать этот мир ногами. И это не паранойя. Не раз лично видела обыски прямо перед аптекой. Да и меня не раз "тормозили" на ровном месте, (хотя я никогда ничего с собой не ношу. Как только что-то есть - употребить, палево выкинуть). И выгляжу получше многих. Да, еще по поводу бронхов: уже что только не пробовала: если использую холодильник - в колбе получается коричневая "пемза", если кащеем, то джеф бардового цвета. И то после пары неудачных опытов все попытки прекратила: больше потратила б денег и моральных сил. Так что уже около трех лет слово "винт" у меня ассоциируется только с устройстовм с лопостями, а также снится по ночам шприц с прозрачной желтоватой жидкостью, но я тут же просыпаюсь, так и не изведав "сонного" прихода.