Ооо, история продолжается.
Я прям как свою бывшую читаю. У неё тоже влечения берут верх над разумом. "Головой люблю тебя, но раз не удовлетворяешь - пойду тусить с другими."
На днях кстати написала мне, мол переосмыслила и снова хочет, чтобы я её полюбил. Мда... Опять 25.
Посоветовал ей почитать про Дзен (течение в буддизме), тогда мол ни любовь тебе будет не нужна, ни объебос регулярный.
Нашёл тут статейку на тему "Почему женщины думают звездой?". Если кратко, то им так удобнее. А поступают они не так, как логичнее и правильнее, а так, как в итоге будет приятнее. И факты подгоняют, как решение под ответ.
Это многое объясняет. (
http://maxpark.com/community/4636/content/1803828)
Юленька, сила воли - это не гены, по наследству не передаётся, также как мозги и мышцы, её надо тренировать ежедневно.
Начни с малого, попробуй сначала отказаться от сахара к чаю. На недельку. Потом от самого чая-кофе. Потом от курева и бухла.
А потом уже можешь попытаться управлять такими желаниями как половое и наркотическое.
Никакой врач тебе таблетку не выпишет, которая все проблемы решит. Надо разбираться в себе, изучать свою мотивацию. И чего-то в жизни хотеть. Потому что человека, который не знает кто он и зачем живет, носит, как листья по лесу.
Вспоминай, что тебе приносило удовольствие до знакомства с веществами. Спорт, книги, музыка, наука, общение с интересными людьми, et cetera... Может захочешь язык какой выучить и страну сменить, или просто поездить по миру.
Или в AD&D карточные игры порубиться, или в компьютерные на край.
И не воспринимать "отказ" от вредных привычек, как ограничение, или наказание. Когда мысли будут в порядке, уже и желания такого дикого не будет.