longcat1984
Юзер
Насчет красного тоже интерес.
Отбиваю с казачков - нямка. Говорили пацыки, что надо брать две пачухи. а то и три с запасом, но у мпеня по весам выходит с двух пачух1.5 к весу отбитого с банки пороха. Может там бутор не отбитый? Но мне кажется, что даже начисто очищенных двадцати кораблей дохуя на банку Атифеда.
Знач делаю так. Нарезаю и замачиваю боковухи в спирте минут на пять-десять. Потом стираю пальцем -лучше всего выходит. Спирт выпариваю. Заливаю солянку с водой разбавленную. В последний раз, да и в прошлый тоже после кислой от дна с красным отделилась красная пленка и понялась на верх. Думал бутор. Снял ее отжал, просушил и поджег. Згорела почти моментально. На тарелке остался черный порох посередке и коричневый по бокам. Снял. Посушил. Поджег. Сгорело не хуже. ХЗ, что в домешке с тем фосфором было, что всплыл - горел же. А тяжелее он воды явно и плотнее и вообще на дне лежать должен. Вобщем вытащил фурем солянку и залил смесью опять. Опять дал покипеть - вытянул смесь опять.Выпаренное снял лезвием. Вышла, как и белый - при пресовке сваливалась в комки твердые, хоть и старался выполоскать солянку. Как с этим бороться? Ведь изза этого реакция тормознутая была, наверное, в том числе. Ведь сколько комочки красного с белым в фуре не дробил - все равно не песок.
ЗЫ: кстати, относительно пропорций. Киевский сенсей всегда брал банку йода и тоже, по моему двадцать кораблей и не взвешивая так и варил - получались фиалки, яблоки и прочая нямка. Правда отбивал к колес Актифеда. Никто не в курсе, сколько там пороха?
Отбиваю с казачков - нямка. Говорили пацыки, что надо брать две пачухи. а то и три с запасом, но у мпеня по весам выходит с двух пачух1.5 к весу отбитого с банки пороха. Может там бутор не отбитый? Но мне кажется, что даже начисто очищенных двадцати кораблей дохуя на банку Атифеда.
Знач делаю так. Нарезаю и замачиваю боковухи в спирте минут на пять-десять. Потом стираю пальцем -лучше всего выходит. Спирт выпариваю. Заливаю солянку с водой разбавленную. В последний раз, да и в прошлый тоже после кислой от дна с красным отделилась красная пленка и понялась на верх. Думал бутор. Снял ее отжал, просушил и поджег. Згорела почти моментально. На тарелке остался черный порох посередке и коричневый по бокам. Снял. Посушил. Поджег. Сгорело не хуже. ХЗ, что в домешке с тем фосфором было, что всплыл - горел же. А тяжелее он воды явно и плотнее и вообще на дне лежать должен. Вобщем вытащил фурем солянку и залил смесью опять. Опять дал покипеть - вытянул смесь опять.Выпаренное снял лезвием. Вышла, как и белый - при пресовке сваливалась в комки твердые, хоть и старался выполоскать солянку. Как с этим бороться? Ведь изза этого реакция тормознутая была, наверное, в том числе. Ведь сколько комочки красного с белым в фуре не дробил - все равно не песок.
Я тоже читал -- еще на м-пабе покойном. Вот поэтому и кипятил второй раз. Но не ожидал, что вторяк лучше первого будет. Тут наверное чтото связанное с неравномерным дроблением или недостатком уксуса или какой то технологический проеб.спичечный красный гандонистый не отдает со старта весь первентин,где то вычитал такое,а на практике бывает шо и третяки на пописдеть пробивают
ЗЫ: кстати, относительно пропорций. Киевский сенсей всегда брал банку йода и тоже, по моему двадцать кораблей и не взвешивая так и варил - получались фиалки, яблоки и прочая нямка. Правда отбивал к колес Актифеда. Никто не в курсе, сколько там пороха?