Да и в любом продуктовомkurag написал(а):В хозмаге чистый NaCl продается
В пакетиках "КРОТ" в гранулах - это оно? У нас с кислым засада, что посоветуете?Barmadlott написал(а):Да и в любом продуктовом
waklya написал(а):А так в среднем 1.5 крышки вполне достаточно для одной банки
смотри состав,едкий натрий то шо надо.ашхлором моют пищевые емкости,применяют при пайке,есть в любой лаборатории.с кислым везде засада,мутить надоЕвро написал(а):В пакетиках "КРОТ" в гранулах - это оно? У нас с кислым засада, что посоветуете?Barmadlott написал(а):Да и в любом продуктовом
А где счелочь?бля возьми на бумажку запиши методу отбивки по пунктам и делай четко как написано,там никуя сложного,кста бенз испаряетсо с тарелки пять сек и никакого запаха не оставляетlongcat1984 написал(а):waklya написал(а):А так в среднем 1.5 крышки вполне достаточно для одной банки
А вы содой не пробовали экстрагировать пищевой? И выбиваю я не так. У меня способ, увиденный в родном городе Ивано-Франковске:
1. В 1,5 банку заливаю сироп, затем бензу - калоша (нефрос желтый), болтаю.
2. С ветерком - пять точек солянки, оставляю на минут десять
3. Цвет бензы остается мутным, что не нравится ни разу и что логично - настораживает. Сегодня отбил вторую половину крестов только со второго раза.
о)
крутить надо так шоб и верх реактора нагревался,шобы конденсат со стенок стекал обратно в смесь.капай эсенцию или ледянку,цигане капают точку на сотку,т.е на кол-во компонентов из 1го сиропа пол куба эсенции со старта и точка уйдет в процесе.цигане не ляпаются по трубе поэтому незнают можно ли такой виктор на уксусе ляпатьlongcat1984 написал(а):Да, черный, кстати, дроблю не металлом - пластиковой картой.
Далее закрываю фурь и калатаю об костяшки пальцев, пригревая в ладонях. Из 4-х проведенных реакций - 3 завелись именно при температуре 36,0 градусов (1-я сдохла еще в тарелке при отбивке крестов), при чем раствор скатывается не в шарик и не в шарики, а именно до консистенции гудрона, которым асфальт заливают(жалко не сфоткал). Как я понимаю - это не плохо, а очень даже хорошо. Не могу понять в чем подьеб - почему вместо винта я получаю эф с йодом!?
Далее предполагается использовать метод в "3 подьема", т.е. трижды дождаться подьема смеси в фуре(в третий раз дать ей покипеть 10 сек.)
Снять и добавить водички. Тут еще щепетильный момент, поскольку хз, сколько ее добавлять - каждый советует по своему. один - по капле на сотку, другой просто от 0,08 до 0,1 на банку и сколько там на две. И тут совершенно непонятна котировка мер и весов: что такое сотка и сколько составляет 0,08?
Результат:
1. В первый раз я перелил бензина в тарелку, причем псевда сгорела ?(покоричневела) раньше, чем выпарилась жидкость. В унитаз.
2. Во второй раз все замутилось отлично, но, по моему переборщил с температурой варки(попробовал варить на огне спиртовой горелки) и сварил карбид ( по запаху понял и вообще)
3. Все так же отлично, но перебор. Прочел про хитровыебанный девайс - вилаж. Устройство, представляющее вилку, с отогнутыми внутренними зубцами, таким образом, что внешние зубья надежно охватывают горлышко фуря, а внутренние, выгибаясь поверх, прихватывают крышку фуря, не допуская потери реакционных газов.
Проблема в том, что теперешние производители вилок в Китае нихуяниразу не учитывают диаметра горловины наших фурей, равно, как и ГОСТов и прочих стандартизаций, поэтому после первых трех подьемов фурь попросту лопнул в соляной бане.
4. С двух присестов отбил вроди-бы все кресты с сиропа (0,6солянки+5,0воды х 2 раза). Единственное, что настораживает, что вторые кресты желтоватые были, да и судя по вкусу, бензы чуток в недопродукте было исходном. Стендаль остался от прошлой варки. Хранился в шуршиках от сигарет. Отвесил 0,5 фосфора от веса белого и растолок с белым в фуре, оставив досушиваться на масляном обогревателе (хз какая температура, но, почти максимум). Отвесил черного чуть более единицы к белому и засыпал в фурь, прикрыв глухим. Держал, встряхивая, до тех пор, пока не образовалась реакционная смесь. В этот раз она не была консистенции гудрона и дольше скатывалась, но все же увлажнилась и стало понятно, что пора :-D. Крышку по недосмотру сорвало раньше до постановки отгонной крышки - проебал дэху. Вернул на место глухую,пошел на кухню - минуты за две поставил крышу с отгоном, закрутил на шейке, чтоб не сифонила. Поставил на баню. Прошло только два подьема - третий не начингался. Долил где-то 0,2 кубаКстати, тут большой вопрос: сколько я варщиков не видел - все варили на спиртовой горелке и у всех получался реальный прущий ЯД, причем они выкручивали фурь на огне, прогревая даже отгон(при этом газы выходили охотнее), во второй стадии варки. Я решил на бане варить, поскольку показалось, что мне-чайнику так температуру равномерную поддержать будет проще, но в первый самостоятельный полет на горелке у меня, по крайней мере был нормальный выход газов, а на баньке ХЗ что происходит. Тем более, что непонятно - на какую глубину погружать фурь в соль (дном на поверхность, на уровень вещ-ва, полностью).
Перед тем как написать этот пост перечитал огромное количество всевозможных советов и постов и от этого, по моему, стало только хуже, поскольку разные методы смешались в одну кашу в голове, а реакции - дело тонкое и не терпят распиздяйства и отсебятины. То есть их можна проводить несколькими путями, как я уже убедился, но смешивать этапы разных методов - ни в коем случае!
Ребята, буду благодарен за ссылки на ваши методы или советы. Я имею ввиду, что если ктото прочел весь этот срач, который я постил последние два часа и увидел какой-то неправильный в приготовлении шаг - прошу, отпишитесь, потому что уже устал переводить тонны денег впустую.
Так а что у меня в таком случае на тарелке белое отбивалось? Разве сода щелочь не заменяет? А методу я помню и если щелочь лучше. то я только за. Кстати, как насчет щелочи" Флуп", никто такой не пробовал? или лучше не рисковать и брать мускула.А где счелочь?бля возьми на бумажку запиши методу отбивки по пунктам и делай четко как написано,там никуя сложного,кста бенз испаряетсо с тарелки пять сек и никакого запаха не оставляет
Так на соляной бане не выйдет? Или этого можна добиться просто наклонив и прокручивая фурь, как делают над свечей. только на соли? Простоконтролировать равномерный нагрев на соли проще. чем на открытом огне, не так ли?крутить надо так шоб и верх реактора нагревался,шобы конденсат со стенок стекал обратно в смесь
Дело в том, что мне именно для того, чтобы ляпаться. так что желательно узнать сколько на банку отбитого в фурь давать именно воды! Чем меньше химии в конце реакции, ИИМХО - тем лучше. Но за совет спасибо)капай эсенцию или ледянку,цигане капают точку на сотку,т.е на кол-во компонентов из 1го сиропа пол куба эсенции со старта и точка уйдет в процесе.цигане не ляпаются по трубе поэтому незнают можно ли такой виктор на уксусе ляпать
А, точно! На деле прокаливаю соду на сковородке и забрасываю в бутылку со смесью калоша-сироп пачку без одного сантиметра. После этого болтаю тщательно минут пять. Сода с бутором образовывает аккуратненькие шарики а бенз с эфом сливается из бутыли. которую перегибаем таким образом, чтоб в кислильную банку не попал бутор. Получаем всю бензу с эфом в банке от бензы и полторашку бутора.А где счелочь?
авторитетные камрады считают шо сода слабая счелочь-раз,проходит вместе с нужным-два,вобсчем мускул веселей счелочит.цигане песок сеяный юзают и крутят реактор бочком в том песке,ток акуратейшн шоб в пипетку не попал песок.на счет воды цигане против категорически-с водой не так пхнет,само заебато витьком капать,камрады морозятся но цигане опытным путем знают шо капать витьком акуительно,капают так шоб не густело и не жидко было,пол куба хватитlongcat1984 написал(а):Так а что у меня в таком случае на тарелке белое отбивалось? Разве сода щелочь не заменяет? А методу я помню и если щелочь лучше. то я только за. Кстати, как насчет щелочи" Флуп", никто такой не пробовал? или лучше не рисковать и брать мускула. Так на соляной бане не выйдет? Или этого можна добиться просто наклонив и прокручивая фурь, как делают над свечей. только на соли? Простоконтролировать равномерный нагрев на соли проще. чем на открытом огне, не так ли?
Дело в том, что мне именно для того, чтобы ляпаться. так что желательно узнать сколько на банку отбитого в фурь давать именно воды! Чем меньше химии в конце реакции, ИИМХО - тем лучше. Но за совет спасибо)
цигане мало трясут,ток када йод на пипетке соберется,легонько стукни об песок дном реактора шоб каплю ф смесь сбросить шоб реактор "пох" сказал и дымок кинул,а так нах его трясти?,крути фсе время и будет песдатаlongcat1984 написал(а):И да. еще животрепещущая тема: как встряхивать фурь? вдоль оси фуря или поперек? Потому что встряхивал последний раз именно вдоль, после добавления трех точек воды(0,3куба),при этом вся смесь тут же прилипла на одну из стенок и внутреннюю поверхность крышки. хотя до этого реакция шла неплохо и прошло два подьема с выделением йода при последнем.
Уверен, что тут дело в какой то мелочи - незначительном технологическом нюансе.
А какие последствия имеет вторяк соды проходящий через смесь и идет ли он всю дорогу? Полухимическое обьяснение не в курсе, Barmadlott и камрады? Просто мне сосед с Франковска, котрый винтил, объяснял, что есть строгая пропорция соды к бензосиропу. Т.к. я был на приходе, то слушал невнимательно крайне и не помню: то ли всыпать на сковороду для трайфеда вплоть до остатка 1 см. до дна пачки, а для актифеда - 2см., то ли наоборот. Опытным путем выяснил, что для трайфеда - не помню (и вообще у нас, в Киеве трайфед стоит дороже на 8грн.Вроди бы мелочь. но сосед во Франковске такую бомбу с Актифеда-сиропа сварил, что с колес аналога не получалось у старого киевского варщика. Зачем платить больше? ), зато последний раз всыпал почти всю, на дне пачухи осталось с сантиметр ровно (Сода, Башкортостан,г.Стерлитамак, пачка желтокрасная) и смесь вышла мелкими шариками. причем большое количество налипло под горловину, что не есть гут. Перед этим всыпал до остатка 2 см. в пачухе - выходил реально твердый кусок, который не разбить-не разлепить. Вывод - имхо, всяко лучше не пересыпать - досыпать, ИМХО успеешь всегда. С двух-трех раз понимаешь автоматически, по наитию.Barmadlott написал(а):авторитетные камрады считают шо сода слабая счелочь-раз,проходит вместе с нужным-два,вобсчем мускул веселей счелочит.
Barmadlott, ты ром? То есть цыганин? :-D Шучу, не обижайся, то есть мне на самом деле все равно,главное - человек хороший. Нашел время чайнику помочь, за что респект тебе и уважуха!Barmadlott написал(а):цигане песок сеяный юзают и крутят реактор бочком в том песке,ток акуратейшн шоб в пипетку не попал песок.на счет воды цигане против категорически-с водой не так пхнет,само заебато витьком капать,камрады морозятся но цигане опытным путем знают шо капать витьком акуительно,капают так шоб не густело и не жидко было,пол куба хватит
А еще дело в том еще, что я понятия не имею, что такое эссенция или ледянка и где ее петлять. На моей памяти все всегда делали из воды. Также, в принципе, не прочь доливать и Витю, но для того, чтобы Витю долить. нада витю замутить - рекурсия получаеццо)longcat1984 написал(а):.на счет воды цигане против категорически-с водой не так пхнет,само заебато витьком капать,камрады морозятся но цигане опытным путем знают шо капать витьком акуительно,капают так шоб не густело и не жидко было,пол куба хватит