longcat1984
Юзер
Вобщем здесь я оставлю свой варочный репорт в надежде на помощь дорогих камрадов, ибо ДОКОЛЕ, еба! Но об этом в самом конце репорта...
В последний раз заварился неспеша ибо неопытен. Отбил трайфед, вместо актифеда - стало интересно, почему все берут именно трайф. В результате, наверное, пересыпал соды, потому что она собралась таким же песком. как и была, шарики покрупнее были ниже. Может с калением проебал. потому что попробовал калить минут сорок-час, как советовали (обычно 15-10 мин.). Расстроился. Слил бенз - отдала, сволочь процентов 80 от залитого, как ни плющил и не прессовал. Залил водичкой и вытянул в тарелку. Не выпаривая пока, пропробовал залить бенз повторно в соду, потому что было опасение за оставшиеся вместе с бензой кресты. Повторил и долил до первого. Выход нормальный и чистый. Хотя там вполне могла оказаться сода, не так ли? По химии я ноль, но кажется, что солянка бы нейтрализовала остатки при отбивке из бензы, нэ?
Красный добывал из казачков и перетирал, как посоветовал(а) камрад Dicsi - песок. В это время взвесил фурь на весах из крышечек на пластмаске и ссыпал белый в фурь, на масляный радиатор, стоящий на максимуме, треться.
Не знаю, как у парней, постоянно берущих на банку сиропа банку йода, получается отбить так, чтоб хватило, но мне нужно две - ноги убогие,руки-крюки. С учетом рассыпаного, отлетевшего при дроблении и пройебанного как раз хватает на банку без учета маленькой горки, которую выбрасываю.
Вобщем стандарт: залил два 20мл йода в банку. Сверху 5-кубиков белизны. Поболтал дэху и добавил 6 точек(0
6куба) солянки. Жду минут десять и добавляю кубов десять холодной водички, понижая кислотность раствора. Сливаю лишнее и взбунтив смесь быстро сливаю, пока опять не налипла на банку в 20-ку, закрывая баян тягой с прессованной белой туалетной бумагой на поршне. Если остался йод в банке, а баян полон, жду минуту, пока крест не оядет и сливаю водичку, добавляя остатки.
Потом полученный брикет ложу в свернутую в несколько слоев туалетку и откатываю банкой, чтоб отдала влагу. После меняю бумагу и ложу на пол часика под ножку кровати. В это время протираю фурь, набираю водички в баян для варки и заливки, смешиваю белый и красный в фуре.
Достаю красный и долблю на черно-белом глянце с минимом краски пластмассовой ручкой отвертки таким образом. Высыпаю, точнее вываливаю брикет на шуршик от казачков и доблю, пока не размелется. Затем перекладываю, как ганждубас, который смешиваешь с табаком, не пачкая пальчев. Становятся видны крупные куски. Опять заворачиваю и долблю. Так повторяю до тех пор, пока не будет достаточно похож на марганцовку по велечине креста. Взвешиваю и засыпаю в фурь, закрывая глухой. Хоть весы и обеспечивают точность выше. чем на глаз, красного и черного стараюсь взять всегда чуть больше, чем 1:0.35:1.15. Получается примерно 1 белого на 0.5 красного на 1.3-1.5 черного. Бью по костяшкам. В шарик у меня никогда не скатывается, но сразу понятно, что реакция заводится: компоненты прилипают друг к другу и начинают блестеть, а иногда становятся темной сплошной массой типа гудрона, как в последний раз. Особо не спешу и держу, пока не надоест - около 15 минут. У меня все прекрасно заводится просто от тепла ладоней. Начинаю, как правило спешить, если вырвало крышку и ушел газ, но в этот раз крышку прижал основательно и подержав минут 15-20 убрал палец и крышка вылетела хлопнув и отдав хороший виток дымка. Поставил Отгон и установил фурь на соляную баню, которая представляет из себя эмалированную кастрюлю с засыпанной солью, прогретой на самом минимальном огне самой маленькой комфорки. Там и варю, не меняя ни температуры ни комфорки. Сначала ставлю просто на соль и жду, пока не подымется три раза, снимая после каждого подьема и похлопывая о стол, пока смесь не осядет. В третий раз оставляю взошедшую смесь секунд на 10-15 постоять и снимаю. В этот раз. вместо уксуса попробовал залить водичку. Залил 1.5 точки(0.15 куба) баяном сквозь резинку, поскольку ХЗ, сколько капель надо, но читал, что по точке на сотку. Залив, потряс
С этого момента, как всегда,блеать, сначала полетало немного йода,примерно столько, сколько и положено ему вылетать вначале нормальной реакции, а затем, стал вылетать строго по чуть-чуть, еле заметно - не сравнимо с теми облаками, которые выдували знакомые варщики. Хуйня, думаю, в конце по идее больше должно вылетать. Вобщем держал, покручивая, фурь, зарытым по горлышко в соли, затем вытаскивал, встряхивал и ложил обратно. Встряхнул несколько раз и на стенках поналипали комья. Почитал факи - там было написано, что если налипло на стенки - залить водички и поболтать, пока не заберет комок. Капнул в отгон каплю воды - фурь забрал ее без энтузиазма и даже не отдал после этого облако йода. Так что решил, что доливать еще воды будет лишним - оставил как есть. Так и доваривал, изредка потряхивая около часа, пока ток дыма почит не прекратился. Снял. На этом этапе мне не понравилось: запах из фуря не сильно изменился и так и пах гудроном или карбидом....этой хуйней, короче. Выделения дыма еле заметны и вяли всю дорогу протекания реакции. Что-то пишут о прозрачной жидкости. по которой ориентироваться в конце реакции, как и по запаху. У меня то ли черная, то ли коричневатая Выдул остатки дыма из фуря - их, на удивление оказалось много. Залил в фурь 2.5 кипяченой водички и прокипятил еще раз полученную смесь. Поставил в морозилку охлаждаться. Достал охлажденную и выбрал ч-з петуха вата-туалетка-вата. Залил 1.5 водички в фурь повторно и прокипятив-охладив. добавил к вторяку.
Результат оказался желтым с легким красноватым оттенком(оттенок появился после морозилки), что нейтрализовалось при повторной выборке. На запах- натуральный винт, на вкус кисло - горьковатый, но где-то читал. что хороший винт очень горький и слегка кислый, у меня же почти наоборот, хотя х-з, мог и ошибаться насчет степени горькости, тогда я уже был подпитый и невыспанный(с момента начала отбивки белого прошло 17 часов).
Но самое интересное произошло, когда я выбрал куб, чтоб поставиться. Немного прогнав, я вспомнил о щелочении уже разбавив водой продукт. Посыпал перетертым сигаретным пеплом немножко на глаз, но перестал, когда он уже шипел. Опять выбрал через тройного петуха результат и вмазал. Что мне не понравилось: Опять, блядь, никакого прихода и опять, не успев домазать и половины у меня начинала сильно болеть и гореть рука даже не в месте укола, а по всей руке вокруг дырки, куда ставился, хоть и щелочил и разбавлял 1:3 с водой. Короче не успели зажить трубы после предидущего эксперимента, как я вьебал по ним снова. Решив не искушать судьбу после двух болезненных попыток, после которых в две дыры отправилось из трех бодяженых кубов максимум точек 15 я допил остатки, долив в них еще куб нового. Что касается вен - моя козырная пожарная труба, в которую попадаешь закрвтвми глазами на боку локтевого изгиба на ощупь плотная, т.е. по моему "застекленела", как у винтового с пятилетним стажем после первой же вмазки этой хренью. Загадочная, гнпонятная и стремная хрень, учитывая, что некоторые типы ебашатся не только не щелоченным, но и небодяженным водой и с венами у них не так, как у меня. Тем более, что недавно тип варил и мазал меня нещелоченным - по сравнению с этим боли и последствий не было вообще.
Интересно, что после того, как в 11 утра я выпил эту хуйню долив туда еще куб - не спал ночь и догнавшись на утро снова не спал. Учитывая. что в ночь варки я тоже не спал, то получается, что винт неплохой, учитывая, что держал меня на копытах без сна 3-е суток. Но где тогда приход и почему он так жжет, ссука!
Совершенно достоверно знаю одно: тип сварил при мне, по моей методе отбивки содой белого такую бомбу с Актифеда-сиропа, что хватило на четверых плотно и сладко так, что если бы не опята в организме, то я б первые пол часа не встал вообще
Надеюсь на то, что камрады не оставят меня без внимания и что-то посоветуют, а то я может вообще себя убиваю и не в курсе, да и прихода хочется нормального.Я специально описал предельно детально и пошагово, чтоб сразу было понятно: Где я проебал?
Заранее большое спасибо!
В последний раз заварился неспеша ибо неопытен. Отбил трайфед, вместо актифеда - стало интересно, почему все берут именно трайф. В результате, наверное, пересыпал соды, потому что она собралась таким же песком. как и была, шарики покрупнее были ниже. Может с калением проебал. потому что попробовал калить минут сорок-час, как советовали (обычно 15-10 мин.). Расстроился. Слил бенз - отдала, сволочь процентов 80 от залитого, как ни плющил и не прессовал. Залил водичкой и вытянул в тарелку. Не выпаривая пока, пропробовал залить бенз повторно в соду, потому что было опасение за оставшиеся вместе с бензой кресты. Повторил и долил до первого. Выход нормальный и чистый. Хотя там вполне могла оказаться сода, не так ли? По химии я ноль, но кажется, что солянка бы нейтрализовала остатки при отбивке из бензы, нэ?
Красный добывал из казачков и перетирал, как посоветовал(а) камрад Dicsi - песок. В это время взвесил фурь на весах из крышечек на пластмаске и ссыпал белый в фурь, на масляный радиатор, стоящий на максимуме, треться.
Не знаю, как у парней, постоянно берущих на банку сиропа банку йода, получается отбить так, чтоб хватило, но мне нужно две - ноги убогие,руки-крюки. С учетом рассыпаного, отлетевшего при дроблении и пройебанного как раз хватает на банку без учета маленькой горки, которую выбрасываю.
Вобщем стандарт: залил два 20мл йода в банку. Сверху 5-кубиков белизны. Поболтал дэху и добавил 6 точек(0
6куба) солянки. Жду минут десять и добавляю кубов десять холодной водички, понижая кислотность раствора. Сливаю лишнее и взбунтив смесь быстро сливаю, пока опять не налипла на банку в 20-ку, закрывая баян тягой с прессованной белой туалетной бумагой на поршне. Если остался йод в банке, а баян полон, жду минуту, пока крест не оядет и сливаю водичку, добавляя остатки.
Потом полученный брикет ложу в свернутую в несколько слоев туалетку и откатываю банкой, чтоб отдала влагу. После меняю бумагу и ложу на пол часика под ножку кровати. В это время протираю фурь, набираю водички в баян для варки и заливки, смешиваю белый и красный в фуре.
Достаю красный и долблю на черно-белом глянце с минимом краски пластмассовой ручкой отвертки таким образом. Высыпаю, точнее вываливаю брикет на шуршик от казачков и доблю, пока не размелется. Затем перекладываю, как ганждубас, который смешиваешь с табаком, не пачкая пальчев. Становятся видны крупные куски. Опять заворачиваю и долблю. Так повторяю до тех пор, пока не будет достаточно похож на марганцовку по велечине креста. Взвешиваю и засыпаю в фурь, закрывая глухой. Хоть весы и обеспечивают точность выше. чем на глаз, красного и черного стараюсь взять всегда чуть больше, чем 1:0.35:1.15. Получается примерно 1 белого на 0.5 красного на 1.3-1.5 черного. Бью по костяшкам. В шарик у меня никогда не скатывается, но сразу понятно, что реакция заводится: компоненты прилипают друг к другу и начинают блестеть, а иногда становятся темной сплошной массой типа гудрона, как в последний раз. Особо не спешу и держу, пока не надоест - около 15 минут. У меня все прекрасно заводится просто от тепла ладоней. Начинаю, как правило спешить, если вырвало крышку и ушел газ, но в этот раз крышку прижал основательно и подержав минут 15-20 убрал палец и крышка вылетела хлопнув и отдав хороший виток дымка. Поставил Отгон и установил фурь на соляную баню, которая представляет из себя эмалированную кастрюлю с засыпанной солью, прогретой на самом минимальном огне самой маленькой комфорки. Там и варю, не меняя ни температуры ни комфорки. Сначала ставлю просто на соль и жду, пока не подымется три раза, снимая после каждого подьема и похлопывая о стол, пока смесь не осядет. В третий раз оставляю взошедшую смесь секунд на 10-15 постоять и снимаю. В этот раз. вместо уксуса попробовал залить водичку. Залил 1.5 точки(0.15 куба) баяном сквозь резинку, поскольку ХЗ, сколько капель надо, но читал, что по точке на сотку. Залив, потряс
С этого момента, как всегда,блеать, сначала полетало немного йода,примерно столько, сколько и положено ему вылетать вначале нормальной реакции, а затем, стал вылетать строго по чуть-чуть, еле заметно - не сравнимо с теми облаками, которые выдували знакомые варщики. Хуйня, думаю, в конце по идее больше должно вылетать. Вобщем держал, покручивая, фурь, зарытым по горлышко в соли, затем вытаскивал, встряхивал и ложил обратно. Встряхнул несколько раз и на стенках поналипали комья. Почитал факи - там было написано, что если налипло на стенки - залить водички и поболтать, пока не заберет комок. Капнул в отгон каплю воды - фурь забрал ее без энтузиазма и даже не отдал после этого облако йода. Так что решил, что доливать еще воды будет лишним - оставил как есть. Так и доваривал, изредка потряхивая около часа, пока ток дыма почит не прекратился. Снял. На этом этапе мне не понравилось: запах из фуря не сильно изменился и так и пах гудроном или карбидом....этой хуйней, короче. Выделения дыма еле заметны и вяли всю дорогу протекания реакции. Что-то пишут о прозрачной жидкости. по которой ориентироваться в конце реакции, как и по запаху. У меня то ли черная, то ли коричневатая Выдул остатки дыма из фуря - их, на удивление оказалось много. Залил в фурь 2.5 кипяченой водички и прокипятил еще раз полученную смесь. Поставил в морозилку охлаждаться. Достал охлажденную и выбрал ч-з петуха вата-туалетка-вата. Залил 1.5 водички в фурь повторно и прокипятив-охладив. добавил к вторяку.
Результат оказался желтым с легким красноватым оттенком(оттенок появился после морозилки), что нейтрализовалось при повторной выборке. На запах- натуральный винт, на вкус кисло - горьковатый, но где-то читал. что хороший винт очень горький и слегка кислый, у меня же почти наоборот, хотя х-з, мог и ошибаться насчет степени горькости, тогда я уже был подпитый и невыспанный(с момента начала отбивки белого прошло 17 часов).
Но самое интересное произошло, когда я выбрал куб, чтоб поставиться. Немного прогнав, я вспомнил о щелочении уже разбавив водой продукт. Посыпал перетертым сигаретным пеплом немножко на глаз, но перестал, когда он уже шипел. Опять выбрал через тройного петуха результат и вмазал. Что мне не понравилось: Опять, блядь, никакого прихода и опять, не успев домазать и половины у меня начинала сильно болеть и гореть рука даже не в месте укола, а по всей руке вокруг дырки, куда ставился, хоть и щелочил и разбавлял 1:3 с водой. Короче не успели зажить трубы после предидущего эксперимента, как я вьебал по ним снова. Решив не искушать судьбу после двух болезненных попыток, после которых в две дыры отправилось из трех бодяженых кубов максимум точек 15 я допил остатки, долив в них еще куб нового. Что касается вен - моя козырная пожарная труба, в которую попадаешь закрвтвми глазами на боку локтевого изгиба на ощупь плотная, т.е. по моему "застекленела", как у винтового с пятилетним стажем после первой же вмазки этой хренью. Загадочная, гнпонятная и стремная хрень, учитывая, что некоторые типы ебашатся не только не щелоченным, но и небодяженным водой и с венами у них не так, как у меня. Тем более, что недавно тип варил и мазал меня нещелоченным - по сравнению с этим боли и последствий не было вообще.
Интересно, что после того, как в 11 утра я выпил эту хуйню долив туда еще куб - не спал ночь и догнавшись на утро снова не спал. Учитывая. что в ночь варки я тоже не спал, то получается, что винт неплохой, учитывая, что держал меня на копытах без сна 3-е суток. Но где тогда приход и почему он так жжет, ссука!
Совершенно достоверно знаю одно: тип сварил при мне, по моей методе отбивки содой белого такую бомбу с Актифеда-сиропа, что хватило на четверых плотно и сладко так, что если бы не опята в организме, то я б первые пол часа не встал вообще
Надеюсь на то, что камрады не оставят меня без внимания и что-то посоветуют, а то я может вообще себя убиваю и не в курсе, да и прихода хочется нормального.Я специально описал предельно детально и пошагово, чтоб сразу было понятно: Где я проебал?
Заранее большое спасибо!