коаксильщик написал(а):
Амитриптилин никак тианептин не может заменить,эти вещества совершенно разные и свойства у них разные.Оба антидепрессанты,но механизм действия у них разный.
Ну да, абсолютно разное действие -- амитриптилин -- это трициклик, неизбирательно тормозит обратный захват нейромедиаторов, а коаксил -- единственный антидепрессант, который этот захват активирует. Как антидепрессант, в отличие от амитриптилина, очень слабый, насколько знаю, его пожилым больным назначали, особенно у кого организм отравлен алкоголем, вроде как влечение немного ослаблял.
Амитриптилин, действительно, используется только для лечения депрессий, от высокой дозы можно отравиться. Лично меня им лечили в своё время, сначала нормально всё было, но потом проявился редкий побочный эффект (о нём в руководствах, кстати, не написано ничего) -- плаксивость
. И это у и без того депрессивной личности. А вообще, действовать начинает довольно быстро, только надо за питанием следить, а то повышение массы -- тоже побочный эффект для всех трицикликов. В/в его вводят, но, как написано в инструкции, МЕДЛЕННО. Вообще, насколько знаю, если его делать в/в, то путём добавления в капельницу. В самом деле, то, что он сейчас продаётся меня удивило несколько, мне реально больной дпрессией человек ещё около трёх летназад говорил, что этот препарат снят с производства, а ему теперь до конца жизни (так и сказал) велено принимать анафранил. Ну да ладно, не об этом речь...