Благодарю вас за инфу!!
никого на учёт не ставили никаких мусоров не было
Последний раз, когда дознулся, был в Тверской области. Приятели (не в теме), с кем отдыхал, вызвали скорую, сказав им что-то вроде "человек всю ночь какие-то таблетки жрал, утром чем-то укололся, а сейчас сознание потерял, хрипит и еле дышит.."
Скорая приехала с мусорами. Причём мусора, я так понял, просто в качестве охраны были, т.к никаких "проблем" они мне в итоге вообще не создали.
Единственное, что спустя примерно месяц, мне позвонил сотрудник того отдела, из которого правоохранители были, и попросил написать ему 3 заявления по одной и той же форме. И - главное! - сам сказал мне, что никаких таблеток и инъекций упоминать не надо, а достаточно сообщить о том, что "находясь в гостях, распивал алкогольные напитки, после чего мне внезапно стало плохо и я потерял сознание... бла-бла-бла... медицинская помощь оказана в полном объёме. К работе правоохранительных органов претензий не имею"
Понятно, что при желании они могли бы мне обеспечить разные "забавы".
И постановку на учёт оформить и административное задержание и работу на предмет того, "где это я вообще отраву раздобыл" и т.д и т.п
Может быть, просто показатели не хотели себе портить ни врачи, ни менты, но как бы то ни было, факт остаётся фактом.
Что касается непосредственно Москвы, то тут сказать довольно затруднительно, т.к в нашей более-менее постоянной компашке давно уже выучено правило: если уж случилось скорую вызывать, то разговор строится по давно уже отработанной схеме:
!не слушая того, какие вопросы пытается задавать диспетчер! - адрес - контактный телефон - (заготовленная фраза) человек внезапно потерял сознание, не дышит, похоже, плохо с сердцем - еще раз адрес - тупо вешается трубка.
Пару раз такое происходило на моих глазах, частенько рассказывали другие, что врачи при таком раскладе проблему решают, а вот сообщать ментам у них нет ни времени, ни желания. Да и прекрасно понимают они тщетность таких попыток, чего уж там греха таить
А главное - приезжают они быстро. Просто существует "городская легенда" (не берусь судить, насколько она правдива), что на вызовы о передозе врачи не очень-то и спешат