я вас, аптечных ковбоев вообще не понимаю ни хуя...
Да и я от понимания вас, Истинных и Первородных Наркоманов, далёк, мягко говоря, совсем.
Чуть более тезисно. Хотя если и "докапываться до мышей", то страдающий пагубным влечением, например, к героину, называться всвязи с этим своим симптомом должен называться "наркоман", а вот какой-нибудь трамоед из ближайшей аптеки будет именовеноваться уже из-за небольших юридических коллизий "токсикоманом".
Но тут я тоже могу поставить целую вереницу смайликов, потому что всё прекрасно отдают себе отчёт в том, в какие игры они играют. Ну, кроме совсем уж клинических идиотов или малолеток, успокаивающим себя тем, что "да ты чо! Нам же в аптеке наркотики никто продавать бы и не стал". Поэтому к следующему пункту.
Про "два пиздецких месяца кумаров" - это заявление, основанное на своём собственном опыте? В таком случае я хотел бы у тебя поинтересоваться, что именно, как долго и в каких количествах ты принимал для достижения столь незаурядного результата?
Далее. Про "дипер и жабец". Как это ни удивительно, но многие мои "соратники по цеху", дожив даже до седых судей не научились различать причины и следствия. Даже в том, что касается своего внутреннего мира. И если предположить (всего лишь предположить!) причиной твоей затяжной депрессии и апатии не наличие каких-то потусторонних примесях в таблетках (ну всякий этот мел, тальк, белый краситель, термопсис какой-нибудь), которые и ведут в итоге к подобным поистине опустошающим воздействиям, а просто тот факт, что буквально через каждые два шага стоят круглосуточные аптеки и можно привести себя в более положительный настрой духа и дать энергию дню за две минуты времени и копеечку малую?
А всякие "танцы с бубнами" в виде поиска ощутимого количества денег, нервов от созвонов-перезвонов-ожиданий, от того, что кинуть могут, от стрема того, что в месте клада или у барыги тебя возьмут за жопу и штрафом (как за аптечный стафф, опять же) ты уже не отделаешься - все это в общем и целом чудотворно влияет на излечение от депрессии.
Но недаром зависимым людям так своественно "уплощение психики" и "все большее проявление инфантилизма". Куда уж! Мы гораздо быстрее поверим в то, что от менее активного и менее концентрированного вещества харит гораздо сильнее и дольше только из-за наличия полумифического " аптечного бутора". Заодно, в очередной раз можно будет с себя любимого вину переложить (это часть послания как раз таки к тем аптекарям, которых кумарит по нескольку месяцев от одного препарата)
Главное же ты, как "кутятам слепым", даёшь туманный намёк на то, где вот он, Настоящий, Посконный, Кайф лежит-то. Спасибо тебе, добрый человек, в многомудрости твоей, живи вечно!
Но не задавался ли ты чисто философским вопросом: а что такое "кайф" для каждого отдельно взятого человека? Понятно, есть физиологический процесс. Но он к чему-то обязательно должен быть привязан чисто эмоционально. Например, для кого-то героин - кайф. Ну и жизнь для него проходит как основное заболевание, если ему отключение от такой жизни кайф приносит. Добрался до дозняка, спрятался за непробиваемую от жизни броню - во тебе и весь "кайф". А нужные эмоции мозг потом сам дорисует. Чтобы потом эффект Павлова срабатывал когда надо хе-хе..
Ну а как быть в такой же ситуации другим людям?
Хотя бы сфере работы и личной жизни (то, о чем писал Удав). Если жизнь тебе не настолько не мила, что ты готов в героин броситься с головой, да и самореализация себя через работу нет-нет, да приносит удовольствие? Но надлом, так сказать, в душе уже образовался?
Просто я висел на том герыче в его " благословенные" годы, когда им уже заканчивали заваливать Россию, практически не разбодяживая. И уже тогда стали очевидны две вещи. То, что под контролем в своей жизни я точно это держать не смогу. И то, что с вечными втыканиями, залипонами, чуханиями etc. ни о какой толковой работе мне мечтать никогда не придётся. Будет только криминал или около-криминал. Слава Б-гу, тогда стала стремильно расползаться информация о "Терпинкоде". Возможно, только это и спасло.
Деградация, она, и от аптеки, конечно, чувствуется. Но с ней хотя бы более-менее успешно можно бороться. В том числе и на работе, совершенствуя свои профессиональные навыки.
И к нынешнему-то моменту с таблетками сложилась такая ситуация, что меня на некоторое время, пока я себя в порядок не приведу, решили спрятать в самый дальний угол всей организации, куда не шляются лишний раз ни высокие гости, ни партнеры-клиенты, ни даже медики с безопасниками, не говоря уже о представителях совета директоров.
С герычем же (или иным Настоящим Кайфом) меня бы на пушечный выстрел и к собеседованию не пропустили.
И вот тут как раз я вас, тяжеловесов, не понимаю. По-моему скромному мнению, работа (любая) на которой ты можешь расти (во всех смыслах этого слова) - является для мужчины краеугольным камнем всей жизни. В некотором роде, смыслом.
Какая с тем же перцем может быть работа? Даже самые талантливые писатели-художники-музыканты раз за разом доносят своим примером до людей мысль о том, что тот Настоящий Кайф, о котором ты говоришь, может сподвигнуть на создание шедевра или нескольких. Но так или иначе, в конечном итоге "все летит в пизду".
Ничего личного. Просто настроение северное с утра. Коммунальщики ни свет ни заря принялись прямо под окном дерево выкорчевывать и спиливать.