Извините, я не лично Вам рекомендовал, а просто как доступный и объемный источник информации по данному вопросу.
Да и Вам тоже. Обычно, кто говорит - тот не сделает.
Без обид, но каждый решает для себя сам, надо оно ему или нет. Люди все разные, с разным здоровьем, разными жизненными ситуациями и разным отношением к жизни, не стоит свое видение мира натягивать на всех. То, что подходит одним людям, не подходит другим. Ну, например, Вы рассказываете как нужно бороться и что нужно не сдаваться, что все в жизни наладиться, а потом выясняется, что у оппонента биполярка или неизлечимая болезнь, которая все равно приведет к смерти, но перед этим он испытает бездну мучений и боли.
Не совсем верно, люди часто хотят поделиться переживаниями перед самовыпилом, чтобы их поняли, просто в обществе принят крайне ханжеский взгяд на этот вопрос и крайне мало мест и людей, где Вас не пошлют с такими разговорами.
И говорят и пишут, и потом делают, иногда через годы, но все равно делают... (Читайте sanctioned-suicide.org, там куча таких историй)
Те же, кто царапает себе запястья, наглядевшись фильмов - им уж точно незачем на тот свет. Перерастут "эмоготишность" и прочий романтизм - будут счастливо жить свою жизнь.
Согласен, но это также может быть просто недостаток информации о способе.
Насчет перерастут - не уверен, жизнь в большинстве случаев крайне сложная и неприятная штука и новых проблем навалит без труда. Абсолютное большинство людей несчастны всю свою жизнь. Кроме этого я не видел особого романтизма или эмоготичности в доступных мне для ознакомления случаях, есть случаи, что собираются выпилиться из-за несчастной любви, но их крайне мало на общем фоне, обычно причины весьма серьезны - расстройства психики, вроде биполярки или физическая инвалидность, или жесткая ангедония и неспособность приспособиться к этому миру. Жизнь вообще и эволюция на планете нацелены на то, что часть популяции должна выпиливаться в процессе приспособления к окружающей среде.
Насчёт упёртости в нитрит меня вот что смущает - Вы сами, лично, избрав для себя этот способ, хоть раз были свидетелем чьего-то перехода с его помощью, выступали в роли, так сказать, "кайсаку"? Или свято верите справочникам?
Согласен, это похоже на упертость, но это базируется на показателях метода, в первую очередь на том, что в случае неудачи, при использовании нитрита, нет долгоиграющих повреждений организма. А также на доступности нитрита и показателе peacefullness самого метода.
Лично "кайсаку" не был, по видео или вживую за процессом не наблюдал, изучал только отчеты медиков и коронеров по UK и Европе, а также форум sanctioned-suicide.org. Справочники, я считаю слишком теоретичными, в жизненной практике, обычно много ньюансов и их стоит учитывать, поэтому я больше верю реальным отчетам полицейских и докторов, ну и статьям в медицинских журналах.
Я свято верю своим глазам: самый мирный, безболезненный и благопристойный способ - передоз опятами.
Да, но есть проблема с надежностью, это не гарантированный метод, у него надежность около 86%, были случаи когда люди принимали 0,5 гр. чистого кристаллического метадона, теряли сознание на длительное время, но выживали. Проблема в том, что при угнетении дыхания отмирает часть клеток организма, сильно повреждаются внутренние органы и в первую очередь, головной мозг и зафиксировано много случаев когда люди выживали, но превращались в инвалидов/овощей.
И кстати, в случае провала - то есть когда неудавшегося покойника раздышали и вернули - они тоже ни на что особо не жалуются, иной раз даже нее верят, что с ними что-то такое приключилось.
Большинство да, хотя это не совсем показатель, оставшаяся часть работоспособных клеток берет на себя функцию погибших, но общее количество здоровых клеток в организме существенно сократилось, что означает серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Кроме того, есть еще меньшинство, при котором люди получали инвалидность. Если есть знакомые доктора или психиатры, которые работают в хосписах или дурках, поспрашивайте их, они должны были сталкиваться с такими случаями неоднократно.
Ещё одна причина не полагаться на нитрит - Вами же указанная. Он если дюже солёный, принимать его внутрь очень чревато. Многие не одобрят блёв фонтанами, который никак не вписывается в понятие "мирности" и "приятности".
Ну как дюже соленый, я лично еще не пробовал, но выжившие по вкусу его сравнивали с грязной морской водой, если ее набрать возле промышленного порта.
Фонтанов никаких не было, это же не опиаты.
Поэтому по процедуре и делают сразу 2-3 дозы и принимают антиэметики, чтобы если вырвал, тут же принять следующую.
Если из 500 задумывавшихся о самоубийстве только один предпринимает попытку, почему бы не допустить, что из 100 резавших шланги человек, пытались всерьёз только шесть, остольные же - вопили таким образом о помощи и пытались любой ценой привлечь внимание к своему бедственному положению или давили на жалость.
Не только, у человека есть встроенный механизм защиты - инстинкт выживания и он весьма успешно препятствует легкому выпиливанию. Это реально забавно, ты вроде пока планируешь, все в порядке, все обдумал 10 раз, окончательно убедился, что не хочешь жить, что причины, по которым, это нужно сделать, никуда не делись, проблемы не ушли и не уйдут. Но когда доходит до дела - или жесткая паника, которая не дает собраться или охранительный ступор, когда ты даже мышцей двинуть не можешь. И вроде все решено и продумано, решение принято, а все равно сделать ничего не можешь, паника сильней.
Читаешь тех, кто собирался прыгнуть со скалы и более половины говорят, что до скалы они доехали, но прыгнуть физически не смогли, инстинкт самосохранения просто не дает сделать последний шаг.
И да, я в курсе про алкоголь, бензодиазепины и анксиолитики для преодоления этого эффекта, но об этом узнают обычно когда первые попытки не удаются и люди начинают изучать вопрос.
Если из 500 задумывавшихся о самоубийстве только один предпринимает попытку, почему бы не допустить, что из 100 резавших шланги человек, пытались всерьёз только шесть, остольные же - вопили таким образом о помощи и пытались любой ценой привлечь внимание к своему бедственному положению или давили на жалость.
Да это понятно, просто допускать можно что угодно, хоть существование богов, инопланетян или что жизнь это Матрица, вопрос в том, насколько это близко к реальности, т.к. данные вещи относятся к тем, существование которых нельзя доказать или опровергнуть.
Ок, давайте по данному вопросу, остановимся на верности Вашей точки зрения.