присоединяюсь к вопросу..
Хз на счет воды в рм.мое мнение-надо проверять лично.у нас растворители были сухими.это как борщ варить у каждого по разному выходит))).и эт.....в чем восстанавливаешь мкат борогидридом?ребя вот такой вопрос по эфу . когда идет реашка метката с боргидридом вода она вообще нужна нет !? просто когда пропен помню на лития боргидриде востанавливал там вода не нужна была...
Бисульфитом.Эф от метката как разделяете?
Прям телепатишь)Бисульфитом
Аммиак не пахнет привычной для многих ссаниной или рыбой..25%амиак ,тоже опасно и в квартире ,насколько понимаю речь идёт о лакриматорах мбк )
Как то мне удалось найти в дедовом сарае аммиак 30% и дёрнуло меня пробку открутить и нюхануть амиаку ,думал это последнее ,что я сделал ,глаза сразу выскачили и некоторое время я паниковал но выжил )
востанавливал в дхм выход был от 25 до 60г эфа с 100г пропиофенона(тут надеюсь все поймут). экза сильная, потом тухнет добавлял воды усиливалась, реашка 3е суток (думаю это и убивало выход, основание эфа не стабильно как выяснилось) бисульфидом меткат от эфа не отделял по анализу это эф всегда был проверено в мусарне.Хз на счет воды в рм.мое мнение-надо проверять лично.у нас растворители были сухими.это как борщ варить у каждого по разному выходит))).и эт.....в чем восстанавливаешь мкат борогидридом?
Мы восстанавливали в разных растворителях и результаты были разные.
В ипс реакция идет,ее видно глазами хорошо,экзотерма весьма ощутимая примерно до 60с.в бензоле тоже шла но как показал выход то на 30% прошла и потухла,экзотерма до 50с.в этаноле еле видно выделение водорода выход 50% по весу на мкат,экзотерма малоощутимая в пределах 30-40с.
Имхо,лучшим растворителем оказался наш любимый ипс,выход почти 80% на мкат(все выходы указаны колличественно).
С ув.
Впервые слышу)основание эфа не стабильно как выяснилось
красиво, даже на изомеры поделил, молодец, единственное что, как раз мне сейчас актуально, бромкетон не извлекался после бромирования, не перекристаллизовывал?По теме.
Была проведена работа по получению рацемических эфедринов.успешно.
По сути:
Бромировалось в Бензоле.
Аминировалось в Бензоле при охлаждении при перемешивании.
Восстанавливалось борогидридом в ипсе (2моль борогидрида,бо 2.5 это перебор по практике)после чистки через кислую соль гх.гидрирование вели на мешалке с охлаждением.получили рацемические эфедрины.разделили через оксалаты в ипсе на эф и псевду.эф оксалат прокипятили в ипсе с 25%раствором HCL,получили рацемический эф гх.перевели последний в основание и поделили D-винной кислотой на антиподы.псевду оставили рацемической и перевели в основание в ипсе при помощи подщелачивания KOH.
Смешали основания D эфа и рацемата Псевды ,почистили через кислую соль и получили красивый белый порошок смеси псевды и эфа.L эфедрин тартрат перевели в основание в ипсе,закислили HCl и так же получили порошок гх(пластинчатые мелкие криссталики).
Выходы:
Смесь псевды и Dэфа- 40% колличественно на пропиофенон.
L эф 30% колличественно на пропиофенон.
да ну, что серьезно, незамещенный бромпропиофенон жидкий при комн.температуре? если честно для меня это новость)) я с ним дело не имел, а какая у него t.пл?Бк1 жидкий, Виталька
Бк1 жидкий.его не выделяют а используют дальше для мката.да ну, что серьезно, незамещенный бромпропиофенон жидкий при комн.температуре? если честно для меня это новость)) я с ним дело не имел, а какая у него t.пл?
Судя из перечитаных мануалов,включая чайнапатенты то соотношение рацематов эф/псеф 80:20~Кстати,кто владеет информацией. если получить эфедрин через пропиофенон то сколько процентов будет примесь псевдо-эфедрина?
написано у производителя срок хранения основания не более 20дней (типо учитывайте при перевозке) из этого сделал вывод.Впервые слышу)
И с водой летит отлично и перекисление переживает гораздо лучше кетона..
А вот кетон - оч. капризная молекула..
К тому же, в ДХМ с водой при нагреве восстановленный аминоспирт(эф) вполне может улететь с "паром"..
Свободное основание, без всяких растворителей и воды, в банке с "вакуумом", хотя бы как с йодом делали все да еще и в холодильнике без света,, выживет гораздо дольше)написано у производителя срок хранения основания не более 20дней (типо учитывайте при перевозке) из этого сделал вывод.
так как тогда мкат выделять?Свободное основание, без всяких растворителей и воды, в банке с "вакуумом", хотя бы как с йодом делали все да еще и в холодильнике без света,, выживет гораздо дольше)
Только зачем, если гидрохлорид высаживается гораздо легче, чем мкат, даже если перекислить, слегка рыжий станет и всё. Ацетонкой поправляется, гх станет белее, чем мое лицо))
С мкатом тоже, кстати, но перекисление HCl в воде да еще и с нагревом для него будет хуже электрического стула..
Никто кстати не мешает хранить в тумбочке водный раствор эфа гх, его же из основания сделать проще, чем сварить кофе.