Ребята, кто то замещал бром пропиофенон в дхме? Если да то как правильно? : броме кетон в дхм добавить водный метиламин и мешать.. нагрев требуется? ведь говорят при нагревании основания эфедрона до 40 С он умирает.
Еее. Воистину.АУЕ. жизнь Ворам, и нарко-поворам.
Спасибо большое!Не надо греть, реакция изотермическая, проходит без прогрева. Говорят что порой даже охлаждать надо. Перегрев губитилен, хотя у меня ни разу не грелся свыше 25/30°с а порой и вообще холодный был. Причём именно в дхм, в бензоле выделение тепла более интенсивно. Метиламинирование проходит за пол часа. Ориентир (для кухонных химиков) изменение цвета РМ с мутно белого на ярко жёлтый.
Писдоц. Я оглох помнится, решивши без крышки, болтануть РМ бензольную. В перчатках (латекс) зажал ладонью и вертанул. Чую что-то не так, на ладонь глядь а перчатку будто Чужой лизнул. Сорвал и быстрей мыть. Потом почитал что нужны перчи из не прошедшего терм обработку каучука. Вообщем с бензолом у меня сложно всё было, как бы рак не подцепить....... Тьфу, тьфу, тьфу простихосподи, меня грешного.Сегодня в первые в жизни познал это чувство.. когда на пальцы попадает не много бром кетона и ты ими трешь глаза, потом понимаешь что воды без света нету.. и как классно умываться шампанским
рацемат, 50/50% это. думаю так.Кстати,кто владеет информацией. если получить эфедрин через пропиофенон то сколько процентов будет примесь псевдо-эфедрина?
Мы в бензоле поднимали чуть ли не до 60 при бромировании.на выходах -не отразилось.Не надо греть, реакция изотермическая, проходит без прогрева. Говорят что порой даже охлаждать надо. Перегрев губитилен, хотя у меня ни разу не грелся свыше 25/30°с а порой и вообще холодный был. Причём именно в дхм, в бензоле выделение тепла более интенсивно. Метиламинирование проходит за пол часа. Ориентир (для кухонных химиков) изменение цвета РМ с мутно белого на ярко жёлтый.
Он про метиламинирование интересовался. Там пагубно. Как и при последующем переводе в основание. Насыщенный раствор щелочи, охладить и контролировать t°при бромировании
я про бромирование писал.Он про метиламинирование интересовался. Там пагубно. Как и при последующем переводе в основание. Насыщенный раствор щелочи, охладить и контролировать t°
нашел инфу 15-20% псевды. бром кетон это такая залупа.. недругу ручки машины намазал, было приятно смотреть)рацемат, 50/50% это. думаю так.
Верно.чуть шо и сразу ссыку в стакан кап)и на выходе катзнон и душа спокойна и штына нет)по идее если бромкетон залить аммиаком, то катинон будет на выходе