ПСИХИАТР НЕ следит за ходом твоих мыслей, логикой, аргументами. Он оценивает другие параметры: скорость и громкость речи, мимику, выражение лица, глаз, жестикуляцию, походку, осанку, уверенность в своих словах. Что касательно собственно разговора - ему важна преимущественно ТЕМАТИКА, т.е. об чём базар (употребляю наркотики, проблемы в семье, меня не понимают на работе, окружающие не любят, я виноват, никто не способен понять моего величия, меня все преследуют, за мной следят). Диагноз ставиццо на основании симптомов, т.е. тех личностных параметров и тем разговора, которые заметно отклоняются от нормы.
Такой подход нельзя назвать заведомо порочным, поскольку он хотя бы отчасти объективен. Окроме того, психиатр выписывает ЛЕКАРСТВА (если ты не настоко кретин, штоб тебя сразу положили в стационар).
ПСИХОЛОГ - вот это действительно порожняк. Он внимательно слушает и вникает. Следит за ходом мысли. Замечает неверные выводы, предлагает искать решение проблемы в твоём прошлом, в воспитании. Но лекарств не выписывает. Просто предлогает успокоиццо и расслабиццо. Шняга.
НЕВРОПАТОЛОГ. Основная специализация этого врача - болезни позвоночника и конечностей (остеохондроз, рука немеет, ногу свело), инсульты. А также походу бессоница у пожилых. Реже - неврозы у молодых. Многие лекарства выписать может. Но, будучи челом в принципе нормальным, он не получает удовольствия от общения с тобой и той шняги, што ты ему впариваеш. Выписав те пару раз снотворное, в третий приход он вежливо тебя отправит нахуй: отдохнуть от дел, попить настой пустырника, поспать и т.д. И будет прав!