Псевда из "Каффетина колд"?

Вода таблы бенз сволочь

имхо мой опыт :я на уайте делал из ФПА(где-то на форуме написано фпа на уайте больше лучше отбивается)грел в гарячей воде - что б лучше слои разделить А на хорошей калоше делал из эфа - я не грел и так хорошо разделялось
о температуре я обозначал
А я сначала сироп таб щелочь - потом бенз - а как лучше и почему?

обесните а зачем греть нагрев не увиличеваит выход проверино не однократно и зачем так много крота пол чайные ложки с горой на пачку КК

Крайние реакции (4)стал делать в колбе на 25 мл и длинным горлом см ~10 огон стеклянная трубочка опускаю её где-то до половины горла колбы.Реакции проходят ровнее.Фурик это всеже адаптация под кухню.А профессиональная посуда это да.Когда делал в фурике с иглами в конце реакции капли на стенках начинали "бегать" вниз.А когда перешёл на стеклянный отгон (в фурике)капель бегающих не стало.Ну не стало и хуй с ними качество не страдало .А в колбе опять капли стали бегать .

ташкент147 написал(а):
Крайние реакции (4)стал делать в колбе на 25 мл
четыре грамма? это со скольки пачек КК с двадцати?))) интересно сколько же было бензина в процессе? вообще бензин галоша так же как и петролейный эфир, хуёвый растворитель для эфедринов, в среднем один литр бензина способен растворить всего где-то около одного грамма эфедрина основания.тю. :yavahue:
ташкент147 написал(а):
Когда делал в фурике с иглами в конце реакции капли на стенках начинали "бегать" вниз.
иголки воткнутые в фурик в процессе реакции окисляются йодноводородом,через несколько минут от начала реакции капая в реакцию воду которая проходя через иголку становится цветом как йод, растворяя в себе оксиды металлов из которого и сделаны иголки, это похуй, если извлекать конечный мет. а не жрать винтом, еще и балдеть от запаха винтовой грязи, типа говняных яблок или чем там он еще пахнет, фиалкой? :D по мне так, не какими фиалками винт не пахнет и подавно, а тупо воняет, и скорее больше напоминает запах канализационной фекалки, нежели цветочной фиалки. гг :D

Нубинатор написал(а):
возможно,я на ГЛ об этом прочитал. ;-)
но то-что эф(основание) плохо растворяется в бензине\петролее об этом я точно могу сказать по собственному опыту,
Нубинатор написал(а):
200мл грам эфа вытаскивал за раз
наверно концентрация эфа в экстагируемом растворе была большая, сколько грамма 3 было? столько процентов составил выход 1грамм?

Наглый Интеллигент написал(а):
возможно,я на ГЛ об этом прочитал.
дело в том что, у меня так всегда и выходило, литром бензина я брал грамм с 5 КК. (+-200мг) стабильно после всех промывок ацетоном и перекристализаций я брал 1гр.,(выход 70%) одно время я делал двойной КЩЭ.
КЩЭ №1 3 подхода, всего 1литр, эф в соль,и тут же КЩЭ №2в три подхода новым литром бензина, соль, 3-5 раз промывка ацетоном
первый выход 70%
второй 99%
продукт выходил не просто белый, а белого белее. :D но разницы по качествам конечного мета я не заметил. :pohui:
Нубинатор написал(а):
я 200мл грам эфа вытаскивал за раз
сколько всего эфа было запущенно? огласите подробности..:bra_vo:

4 это я количество реакций.Я делаю по 5 пачек заливаю 0,5галоши делаю один пробой выход 0,8-1
Подумываю попробовать уайт-спирит.

Я просто по постам камрада Mogilefd вижу что выходы у него больше чем у меня с галоши.Останавливает что эксперименты бывают и неудачными а лишних денег на них нет.Поэтому смотрю в магазине на уайт-спирит а руки уверенно берут галошу. :ne_vi_del: :ne_vi_del:

вайт-спирит, толку не даст, даже немного грязней будет, да, но один фиг, эта грязь вымывается ацетоном, но выход больше он не даст, проверенно не однократно,для эфа лучше использовать толуол, дихлолметан, и еще целая куча разных растворителей , которые растворяют эф на много лучше бензина\петролея.
и еще заметил , что эфедрин и псевдоэф растворяются по разному в бензине, эфедрин ощутимо лучше, псевда хуже, ППА еще хуже. по моему мнению основная тому причина, это то что эфедрины это спирт, аминоспирт, чему свидетельствует наличие у него гидроксила, за счет него эфедрин основание частично имеет полярные свойства, спирты же все полярны или нет? вопрос кстаи интересный, а ну где моя школьная литература, пойду дыбану по спиртам. ;-)

Наглый Интеллигент
Ты писал, что псевдоэф хорошо толуолом экстрагируется. Перегон от 646, думаю, в основе толуол и содержит, пойдёт вместо бензина? Бенз тоже есть, но я с ним не люблю работать, горючка привычнее намного. :-)

Я понимаю что химия это наука,но наука бывает теоритической и практической.Я в теоритической химии полный ноль поэтому на тему растворения гидроксила и амино .....короче для меня это абракадабра не потому что я даун неспособный усвоить это а просто мне это не нужно.А меня интересует практическая химия (очень выборочно) так вот это называется кащей(КЩЭ для теоретиков)Вопрос :камрад mogilefd выкладывает методу с фото где он юзает уайт-спирит с охуенными выходами он что это придумал или он вредитель?И если теритически уайт-спирит хуже растворяет чем псевдоэфедрин а практически из КК выходы больше на уайт-спирте то мне не интересен этот парадокс я просто перейду на уайт-спирит.

ташкент147
Я не вредитель :sh_ok:
А уайт спирит использую за неимением в нашей деревне галош-калош, уж писал где-то выше.

Да я прекрасно это понимаю ты не огорчайся на меня.

возможно,я на ГЛ об этом прочитал. ;-)
но то-что эф(основание) плохо растворяется в бензине\петролее об этом я точно могу сказать по собственному опыту,
наверно концентрация эфа в экстагируемом растворе была большая, сколько грамма 3 было? столько процентов составил выход 1грамм?

Что скажешь про ксилол? Дихлорэтан?

Назад
Сверху Снизу