Простые вещи

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

!!!!

2Erik
Ртуть бери 1-водную.
По идее она лучше растворяется в воде.
Если есть возможность брать нитрат ртути бери - гробосники бить - всегда есть шанс напутать с пропорциями и недорастворить ртуть, как следствие получить немного сего распрекрасного металла в свой организм.

A

Anonymous

Благодарю за совет.
Я чёт думал что нитрометан тока с замещёнными бензальдегидами даёт на выходе интересные соединения, но всё равно брать собираюсь, в хозяйстве сгодится.

A

Anonymous

!!!

2Erik
Ты прав - только с незамещ.
Но смешная его цена,по твоему прайсу, вполне может компенсировать стоимость некоторых незамещённых ба, что для первого опыта может оказатся весьса и весьма притягательным фактором.

A

Anonymous

2Snigavik: разумеется ты понял, что это всего лишь досадная опечатка.

A

Anonymous

После восстановления Rm щелочится дабы разделить слои.
Амин+ИПС (петролейка, этанол) могут ведь прихватить щёлочь?
Необходимо-ли с этим бороться и как?
Или перекристализация соли амина (после всего)исключает наличие щёлочи?

A

Anonymous

Нет у мня прямого холодильника дабы перегнать растворитель, а как сушить иначе я не совсем понял ибо немного баран.

A

Anonymous

Erik написал(а):
Знакомые знакомых интересуются:
Ртуть (II) азотнокислая,1-водная
Ртуть (I) азотнокислая,2-водная
----------------------
Нитрометан - 1л. 40$?
Нитроэтан (США) - 1л 200$ ?
Какие из данных реактивов используются в реакциях, которые после я смогу обсуждать на этом форуме?

Эрик, передай знакомым знакомых, что если они попалят Си*н*би*ас, то, сцуконах, я лично к вам в Данецк приеду на разборы..

Йопть, единственная нормальная контора в стране..

Так что по-аккуратнее там, бляха-муха !
Ртуть бери двухвалентную.
Диметилбензальдегид нахрен не нужен.
Остальное лень расписывать.

ПС: челы, я снова рад вас видеть. Вот увидел сообщение, и решил опять зарегицца. :D

A

Anonymous

Erik написал(а):
После восстановления Rm щелочится дабы разделить слои.
Щелочится, чтобы перевести амин в форму основания, не растворимую в воде и хорошо растворимую в органических растворителях.

Erik написал(а):
Амин+ИПС (петролейка, этанол) могут ведь прихватить щёлочь? Необходимо-ли с этим бороться и как?
Или перекристализация соли амина (после всего)исключает наличие щёлочи?
Да, так и происходит. Поэтому после отделения нужного слоя его сушат (если экстрагируется спиртом - то особо тщательно сушат). Перекристаллизация же не избавляет от неорганических солей, которые образует щелочь после кисления.

A

Anonymous

Нитроэтан, как я понимаю этан с нитрогруппой вместо водорода.
Почему его сложно получить в дом. условиях?

A

Anonymous

Stak написал(а):
Нитроэтан, как я понимаю этан с нитрогруппой вместо водорода.
Почему его сложно получить в дом. условиях?
Молодой человек, прочитайте много-много книжек и интернет-хим-ресурсов, и тогда вы поймете, ПОЧЕМУ сложно.

Есть 2 реально рабочих метода: пропионовую кислоту бромируем и с нитритом натрия в нитроэтан, или этилбромид с нитритом серебра.

Этилбромид с нитритом же натрия может реагировать только в ДМСО и ТОЛЬКО в присутствии флороглюцина в качестве катализатора. Флороглюцин же имеет цену $10/10 г (у нас), т.е. тратить его на такую мелочь как нитроэтан - непостижимо.

Покупай серебро, растворяй в азотке, прибавляй раствор нитрита натрия в темноте, фильтруй нитрит серебра (полробно см. в Агрономове - книга такая).
Затем нитрит серебра посушит ьв эксикаторе в темноте и с эфире смешать с этилбромидом, оставить на время, разогнать.

Выход до 50% нитроэтана от теории.

A

Anonymous

Так получилось, что купить этанол мне дешевле (в 2 раза), чем ИПС. Очень волнует вопрос, что будет, если при волучении сульфатаА на всех стадиях использовать именно этанол? Как это повлияет на качество продукта? Возможно ли изменение методики? Слышал, что в этаноле больше воды, чем в ИПСе. Так может его просто посушить Сульфатом Магния?

A

Anonymous

народ, понимаю, что херь спрашиваю, но тема, вроде, для этого и создана была...
амф купил, а там чуть ли не половина объема - NaCl. сил уже никаких нет его херачить. :-(

короче - как быстрее\удобнее\проще всего почистить амф от столовой соли?

и вообще (ссылками, хотябы, закидайте) - как его чистить от всякой разной бодяги, типа анальгина или побелки с потока...

A

Anonymous

!!!

2CJ_Root

Пользуй на здоровье - техника та же. А сушить его нужно равно как и ИПС - они оба воды хватают.

A

Anonymous

sibintek написал(а):
народ, понимаю, что херь спрашиваю, но тема, вроде, для этого и создана была...
амф купил, а там чуть ли не половина объема - NaCl. сил уже никаких нет его херачить. :-(

короче - как быстрее\удобнее\проще всего почистить амф от столовой соли?

и вообще (ссылками, хотябы, закидайте) - как его чистить от всякой разной бодяги, типа анальгина или побелки с потока...

К сожалению, только "кащеем" - кислотно-щелочной экстракцией. Это всегда с потерями, а при кривых руках - с большими потерями.

A

Anonymous

А что серная кислота для электролита в аккумуляторы не подходит? Она 95%, да и продается.

A

Anonymous

Кроме сульфата и хлорида (с добычей соответствующих кислот) можно делоать фосфат. Есть лекаственные преператы в виде фосфатов, например, кодеина фосфат.

A

Anonymous

Willie написал(а):
К сожалению, только "кащеем" - кислотно-щелочной экстракцией.
а неужели проще нельзя?
я где-то слышал, что, например, анальгин хорошо растворяется в этиловом спирте, а амф в нем вообще не растворяется...
а именно по поводу соли... s:-)

A

Anonymous

Hank написал(а):
Ясно буду промывать теплой водой.
Кстати вопрос : Почему нельзя сделать гидрохлорид амфетамина?
Ведь метамфетамина можно!
И если нетрудно обьясните как производить кислотно щелочную экстракцию ато примерно понимаю но всеже....(в будующем пригодиться).

сделай гидрохларид и раскажи как он в действии (говорят разницы нет) буду благодарен...

Сверху Снизу