Поднимим старое ........

A

Anonymous

Да лана, мне не сложно. Берешь йод(с твоим талантом химика и опытом винтовара советую банок 10 взять). Берешь литровую банку, заливаешь грам 200 воды. Берешь пачку гидроперита(В каждой аптеке- около 50 коп. ГИДРОПЕРИТ), разбиваешь в пыль(это уже смекалку пора применять, второй курс все-таки), розбавляешь в воде(та шо в банке). Заливаешь туды йод, туды же 5-10 кубиков Белизны, 10-20 кубиков уксуса(НАМНОГО лучше 2 куба солянки, намного...) Хуйня эта кипит-шипит. Ставь на полчаса в спокойное прохладное место. Затем слей воду, осадок скинь в бумагу(НЕ ПОРИСТУЮ, ПЛОТНУЮ!!! Говорят, намного лучше НАТУРАЛЬНЫЙ шелк), сверни, оберни сральной бумагой, зажми в книжку, а книжку под жопу. Я не шучу, это тока звучит смешно. Через полчаса-час разверни и... Ну, что с ним делать - сам придумай :D ...

A

Anonymous

ыыыыыыыыыы =) вабщето я помню мы гидропиритом в школе заганялися =) белизна токо повредит процессу

A

Anonymous

Мона и без гидропирита если солянка имеется.......то просто 5 кубов белезны потом пару кубов солянки и будет вам щазззье =)

A

Anonymous

ытиморол написал(а):
ыыыыыыыыыы =) вабщето я помню мы гидропиритом в школе заганялися =) белизна токо повредит процессу

ЧЕЕЕ? Она то процес и двигает. Ты химию и в школе-то не учил, а мне расказываешь? Обьясняю...

Основа этого метода - растворимость йода. Он хорошо растворим в спирте, но плохо растворим в воде. Поэтому-то мы и берем спиртовой раствор и не жалея розбавляем. УЖЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВЫПАДЕНИЯ ЙОДА, НО... есть много "НО"... Так процесс будет идти безконечно долго. Если ты прочитаешь состав, то увидишь, что в расворе йода также содеожится ЙОДИД КАЛИЯ, присутсвие которого сильно увеличивает растворимость йода в воде. Словом, его восстанавливают перекисью водорода(гидроперитом). НО, ПРИ ЭТОМ:

1)Хуевый, пиздец какой хуевый выход.
2)Опытным путем установлено, что получаются какие-то сопли, которые послу сушки сильно впитываются в бумагу.

Поэтому, мы добавляем белизну(гипохлорит натрия) и восстанавливаем ее кислотой(гидроперит эт тож делает). Так шо белизна здесь - двигатель процесса, а с чего ты взял, что она помешает - не знаю.

Да, к тому же, ты недавно йод кристализовать из раствора собирался. А тепер че, стал химиком ниибацца?

A

Anonymous

Ах да, если ты не понял, из белизны выходит хлор. А галогены замешают друг друга в соединениях, поэтому мы получаем KCl. Короче, двух зайцев - дополнительный йод из йодиди и убийство самого йодида :D Реакцию не писал - не уверен, что именно так. Но редставил я процесс таким образом. Просто раньше какт не задумывался, что да как... Хай химики поправляют...

A

Anonymous

спасибо всем =) завтра будет проходить 1 ЭкспереМент в моей домашней лобаротории =)о результатах сообщу если у кого будет желание, сможет меня наставить на путь истинный по аське 168355583 =) вроде бы всё понял по поводу алхимии =) :x

A

Anonymous

Большую я сность в ксперемент внёс Дисконект, :)

A

Anonymous

сори....если ты можеш добавить некие нЬюансы то это будет куда лучше =) конечно отпишуся думаю не первый кто через нэт пытаеться
промутиться =) как кто-то писал, типа это умысел сатаны,новичкам везёт =)

A

Anonymous

ытиморол написал(а):
как кто-то писал, типа это умысел сатаны,новичкам везёт =)

ИМЕНННО ТАК!!!!!!!!!!!!! СТОКУБОВО ПРАВ БЫЛ ТОТ КТО ЭТО ЛЯПНУЛ =)

A

Anonymous

А че - пойдеть ссылка... Просмотрел... Нахлобучило... Пасиб :D

A

Anonymous

Пацанчики (волк,паф) подскажите в подробностях кака сделать
реактор правильно из баянов ... ?????? :rugaus: оч.благодарен

A

Anonymous

ытиморол написал(а):
Пацанчики (волк,паф) подскажите в подробностях кака сделать
реактор правильно из баянов ... ?????? :rugaus: оч.благодарен

Что ты имеешь в виду? Ты на русском пишешь? Какой реактор? Из каких таких баянов?

A

Anonymous

Фсё кристы йода готовы =) ну т.е. колба есть нужна отчкачка давления или как там =)со шприцов делаеться ведбь? :?:

A

Anonymous

Кресты йода...залил белезной , уксус, постояла 6 ампул дисцилированной воды для инЪекций..постоялло щаЗ около 1.2 гр крестов... вообщем руль =)))))))))))следующий этап переноситься на завтра =))) прошу очень помочь с темой где я бууд варить как там чё на колбе сделать по русски тока =)

Сверху Снизу