ытиморол написал(а):
ыыыыыыыыыы =) вабщето я помню мы гидропиритом в школе заганялися =) белизна токо повредит процессу
ЧЕЕЕ? Она то процес и двигает. Ты химию и в школе-то не учил, а мне расказываешь? Обьясняю...
Основа этого метода - растворимость йода. Он хорошо растворим в спирте, но плохо растворим в воде. Поэтому-то мы и берем спиртовой раствор и не жалея розбавляем. УЖЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВЫПАДЕНИЯ ЙОДА, НО... есть много "НО"... Так процесс будет идти безконечно долго. Если ты прочитаешь состав, то увидишь, что в расворе йода также содеожится ЙОДИД КАЛИЯ, присутсвие которого сильно увеличивает растворимость йода в воде. Словом, его восстанавливают перекисью водорода(гидроперитом). НО, ПРИ ЭТОМ:
1)Хуевый, пиздец какой хуевый выход.
2)Опытным путем установлено, что получаются какие-то сопли, которые послу сушки сильно впитываются в бумагу.
Поэтому, мы добавляем белизну(гипохлорит натрия) и восстанавливаем ее кислотой(гидроперит эт тож делает). Так шо белизна здесь - двигатель процесса, а с чего ты взял, что она помешает - не знаю.
Да, к тому же, ты недавно йод кристализовать из раствора собирался. А тепер че, стал химиком ниибацца?