Наркологические больницы - делимся впечатлениями

LOKOTAN

Юзер
Четыре раза УБОД с нового года три из них в клинике "Профессиональная медицина"(Профмед), узнал о ней от АДМИНА КОМКА, из его баседы с директором клиники господином Иманбаевым.
Оценочные характеристики:
Профессионализм - 5
Отношение к наркободрящимся - 5
Обстановка и интерьер с нового года улучшился, но пока не Ойроппа -4
Ценовая характеристика, наверное одна из самых гуманныхв Москве.
После УБОДА можешь уходить хоть на след. день, или варианты реабилит. в Солнечногорске, Гаграх(в двух последних сам не был, но отзывы положительнуе, блять я вааще не представляю как в неких секстантских ОПГ лишают людей свободы , пытают..., у нас что мужики перевелись или калашниковы згнили в схронах, сорри это лирическое отступление по поводу тоталитирных сект из предид. мессаг.
В ПРОФМЕДЕ всё добровольно хошь лечиться - лечись, хошь дозняк сбить - сбивай, я в такую игру два раза поиграл, на чистые рецепторы вешество ложиться кайфовейше!
ВСё на третий раз решил хоть на полгодика в ремис уплыть.
Ещё один УБОД в реабил. центре Горного института,на Студенческой, отношение и профессиализм там так же на 5, но там практикуется отрышка советской психиатрии : Атропиновая и инсулиновая комма, там я тока убод пропиздячил и делать ноги, посмотрел я на этих атропинщиков(бля) коматозников, не это не для меня.
А инсулин пусть для шизофреников используют, к ним я пока тоже не отношусь.
Брателлы текст внизу не реклама, на своей шкуре испытал поэтому даю адрес и телефон ПРОФМЕДА : М.О. Г.Химки, ул. Пожарского, 3.
Общий телефин есть в инете 5706060, а телефон зав. отделением анастезиоложи и реанимантоложи 8-925 0777471 господин Салтанбек.

ДАЛЕЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ БЕСЕДЫ(без вставок и ремарок), как то так высвечивается разное отношение к АДМИНУ КОМКУ, но он есть криэйтор этого ресурса и к его мнению стоит прислушаться. Всё вышенаписанное мною, это мои личные, субъективные впечатления!
Долгих ремиссий Вам, друзья!

Лечение наркотической зависимости - песдец какая сложная проблема. Когда вам, уроды, придёт время полечиццо - убедитесь сами Передлогаю тут перетереть децл о разных методах, клиниках, результатах лечения. Начнём с некоей статьи, излогающей основы. Выкладывайте еще инфу.

-------------------------------------------
Наркоман: казнить нельзя вылечить
Лечить наркоманов просто. И очень сложно. Просто, потому что все понимают, как это делать. Сложно, потому что мало кто доводит это до конца. Примерно та же проблема и с лечением алкоголизма, считает собеседник Mednovosti.ru, директор клиники "Профмед" нарколог Эркен Мадимарович Иманбаев.
В начале интервью Эркен Иманбаев попросил меня в двух словах охарактеризовать то, как я "со стороны" вижу проблемы таких больных:

- Понятно, что в нашем обществе есть и наркоманы, и алкоголики. С другой стороны - множество клиник, которые предлагают их вылечить. Об этих клиниках я знаю благодаря довольно дешевой рекламе на кабельном телевидении и плакатах в метро.

Между тем, алкоголизм и наркомания - слишком деликатные проблемы, чтобы таким образом "продвигать" их решение. Да и в эффективности методов, которые обещают избавить от зависимости "быстро, но дорого" я сомневаюсь. Знаю также, что наркоманами в принципе занимается и государственная медицина.

- Да, действительно есть люди, которые говорят, что могут быстро и качественно вылечить наркоманию или алкоголизм. Есть также люди, которые им верят. И те, и другие неправы. Ведь эти привязанности - огромная сила, любовь.

Скажите, вы любите кого-то или что-то?

- Да, людей, вещи, какие-то занятия. Много что люблю.

- Вы мне поверите, если я вам пообещаю экспресс-курс "лечения", после которого вы перестанете любить своих родителей? Сколько вам потребуется времени, чтобы перестать их любить?

- Не знаю. КПСС тоже все любили, а потом перестали...

- И сколько для этого потребовалось времени?

- Годы.

- О том и речь. А теперь представьте, что дело не только в психологической привязанности, как в случае любви к партии или даже к родным людям. Наркотики и алкоголь вызывают физическую зависимость.

По сути, они - часть организма, как рука или нога. Вот я - врач - наступаю больному на грудь, отрываю ему руку и говорю: "Ничего, сейчас больно, но скоро все будет хорошо, поживи с этим, потерпи..."

И человеку приходится жить без того, что являлось для него Господом Богом. Жить без того, что было единственным решением всех проблем - внутренних, семейных, рабочих...

А теперь вспомните, что некоторые лечат алкоголизм и наркоманию буквально по фотографии. Точнее, обещают вылечить.

- И недешево...

- Конечно. Если дешево - кто им поверит?

На самом деле в наркологии все просто и сложно одновременно. Просто, так как есть четкие алгоритмы лечения, которые понятны всем, даже непрофессионалам. А сложно, потому что этим правилам действительно надо следовать. Долго и терпеливо.

В клинику больной поступает как правило в состоянии абстиненции - ломки. Сначала ему делают детоксикацию - "очистку" организма от наркотика. Боль и другие проявления физической зависимости благодаря этому временно уходят. Но остается любовь. В памяти остается установка, что Это - способ решения всех проблем: с девушкой, с родителями, с начальством. И ни один наркоман самостоятельно не захочет понять, что из жизненных ситуаций можно выходить по-другому, без наркотиков.

Поэтому после детоксикации нужна долгая психотерапевтическая реабилитация. Без нее в голове остаются "рельсы" - одно направление движения. И мы учим каждого больного справляться с его чувствами и переживаниями более адекватными методами, чем наркотики. Мы как бы обогащаем его восприятие жизни.

- А правда ли, что ту же самую детоксикацию в любом наркодиспансере должны сделать бесплатно?

- Давайте попробуем провести одну аналогию. Скажем, у вас есть дорогая эксклюзивная иномарка... Здоровье, как вы понимаете, еще дороже. Так вот, скажите, вы отдадите эту иномарку в обычный "советский" автосервис?

Думаю, нет. И дело не в том, что там плохие слесари. У них есть четкая инструкция, что надо делать. Однако эта инструкция написана для ремонта "стандартных" машин. А про вашу - там не сказано даже, как открывать капот.

То же самое и в государственном наркологическом стационаре. Там сбивают ломку, "загружают" препаратами, от которых, извините, слюни неделю текут. Потом надо проводить реабилитацию...

- В "госбольницах" этого не делают?

- Это не практикуется. Человека надо выписывать, и принимать следующего. А что с ним будет дальше...

Если зайти в такое отделение, продолжается аналогия с автосервисом. Там слышны крики: "Прекрати искать наркотики, брось материться, хватит мутить"... Вы слышали такое по дороге в мой кабинет?

- Не слышал...

- А здесь лежат те же самые люди. Но совсем другая атмосфера - нет санитаров с дубинками. И даже если человек сначала не стремится выздороветь, через некоторое время он очень этого хочет. Осознанно. И помогаем ему не только мы - врачи - но и другие пациенты.

Программа называется "Наш дом". Она построена по "социальному принципу". Наркоман или алкоголик учится выстраивать отношения с друзьями, в семье, на работе... Начинает заботиться о себе, разбираться со своими внутренними конфликтами без использования наркотиков или алкоголя.

Наша задача, чтобы у него больше не было оснований для употребления наркотиков. Не было повода таким способом лечить свою душу.

Давайте вспомним начало нашей беседы. Отнимая наркотики, мы - врачи - "отрываем" руку или ногу, "убиваем" близкого человека. В таких ситуациях даже у многих вполне здоровых людей возникает желание свести счеты с жизнью.

И я считаю, очень правильным, что практически у каждого человека в тех же Соединенных Штатах есть свой психоаналитик или психотерапевт. У этого психотерапевта - свой, другой психотерапевт, у него - третий, и так далее.

- Круг замыкается...

- Да. И главное, чтобы он не замыкался на себе... Когда сам с собой ведешь диалоги, и сам себе помогаешь, это уже называется шизофренией.

- И все же как много времени занимает психотерапевтическая реабилитация?

- Очень важно, чтобы вы поняли саму необходимость реабилитации. Она длится долго, сколько необходимо в каждом конкретном случае.

Сначала мы вместе с пациентом ищем проблемы, которые могут возникнуть после отказа он наркотиков или алкоголя. Пытаемся найти причины его возможного "срыва" в будущем. Потом он социализируется. Учится на практике, как ему выходить из критических ситуаций.

- Проще говоря, подготавливается к "настоящей жизни"?

- Да. После того, как мы выписываем пациента, он еще довольно долго приходит по два-три раза в неделю. В остальное время учится, работает, общается со своей семьей. Беседуя с психотерапевтом, он обсуждает, что из этого получается, а что нет.

Последний этап лечения - это когда "опытные", покинувшие стационар пациенты общаются с теми, кто только недавно поступил, с теми кто еще "в начале пути". Зачем? Есть такой афоризм: "Так хорошо объяснил другому, что сам все понял".

Обучение всегда полезно для обеих сторон. И, рассказывая что-то "новеньким", пациент "шлифует" свои собственные знания и опыт. Именно передавая какую-то информацию, мы можем лучше всего проверить ее, подтвердить, что мы правы.

- А к кому больше применима такая методика? Алкоголики и наркоманы, богатые и бедные - все же разные.

- Люди разные, болезнь по сути одна. Один человек попадает из коттеджного поселка, второй - с улицы, где последнее время бомжевал. И их гораздо больше объединяет болезнь, чем разъединяют социальные факторы - положение в обществе, уровень достатка.

- Разные пациенты в одном стационаре. Не относятся ли они друг к другу пренебрежительно? Особенно наркоманы к алкоголикам...

- А какое у них должно быть отношение? Наркоман - человек, который осознает, что общество ставит его на самый низкий уровень. Наркоманы думают и говорят, что алкоголики еще хуже, а у них самих еще не все потеряно. Это глубокое заблуждение. Кстати, чем более умен и образован человек, который становится наркоманом, тем изощреннее будут его оправдания собственной слабости.

- А как к "умным" наркоманам относятся алкоголики? Мне рассказывали, что в некоторых случаях они пытаются их опекать, усыновлять...

- Когда пожилой алкоголик начинает опекать молодого наркомана, он тотчас забывает о себе. Конечно, он думает, что делает что-то полезное, что-то кому-то дает... Но что он может дать в таком состоянии? Как говорит русская пословица, в своем глазу не видно даже бревна... А если начинаешь следить за другими, то ты его тем более не увидишь.

Если есть такое "опекунство" - это недостаток работы психотерапевтов. Оно "забивает" время пациентов - наркомана и алкоголика. В итоге не выздоравливает ни тот, ни другой.

- Кстати, у молодого наркомана есть и "естественные" опекуны - родители. И во время моей учебы на кафедре психиатрии нам не раз говорили, что работать с семьей пациента не менее важно, чем с ним самим.

- Скажем так, надо найти тех людей, которые помогают наркоману и его "страсти". Чаще всего это родители, которые готовы ради сына пойти на все. Они говорят: "Вот тебе квартира, машина, дача... Пользуйся, сынок, только не колись". Он два-три дня пользуется, держится, а потом, конечно, срывается. Когда мать спрашивает в чем дело - сын винит ее: "Не так на меня посмотрела, не так низко нагибалась, когда пирожки на блюдечке приносила"...

В ответ на это она начинает "носить пирожки" на "более золотом" блюдечке, все ниже отвешивает поклоны... И родители становятся жертвами, наркоман - тираном.

Если бы мы ограничивались лечением "ребенка", он возвращался бы домой, якобы здоровый. А там его ждут родители - те же жертвы, которые буквально заставляют его снова стать тираном. Они другой своей роли уже не помнят.

Семья - это то место, где человеку должна быть показана истинная картина его поведения.

- Хорошо. Пройдены все эти стадии, родители тоже задействованы в лечении. Можно ли сказать, что наркоман вылечен, или снова нужно бороться? Если да, то как долго?

- На самом деле, придется помнить об этом всю жизнь. Любовь к самим наркотикам или воспоминаниям о них в том или ином виде может оставаться навсегда. И все время нужно "выздоравливать". Самому и для себя.

Врачи дают правильное направление... Знаете, есть такой анекдот. Алкоголик приходит на прием и спрашивает: "Доктор, а вы пьете?". "Нет", - отвечает врач. "А как же вы расслабляетесь?" - недоумевает пациент. "Да я не напрягаюсь".

Проще говоря, мы даем пациенту понять, что в дальнейшем ему надо беречь свою психику и не доводить до ситуаций, которые требует решения с помощью алкоголя или наркотиков.

- Почти риторический вопрос: А если не лечиться?

- Грустно. Сколько человек повесились от несчастной любви? Для наркоманов или алкоголиков это еще более актуально - их "любовь" во много раз сильнее. Суицид - далеко не единственная причина смерти. Еще есть алкогольный делирий или белая горячка, передозировка наркотиков, просто некачественные препараты, инфекции...

Второй путь - полностью выздоравливать. Третьего не дано.

А если человек выздоравливает, происходят интересные вещи. Скажем, нормальный "проработанный наркоман" - это очень ответственный работник, лучший друг и человек, отличающийся поразительным вкусом к жизни. Он был буквально на "том свете", и понимает цену пребывания на "этом".

- Вот, пожалуй, мы подошли и к заключительному вопросу. Что такое, с вашей точки зрения, "успешная ремиссия"?

- Перестать употреблять - не единственная, а, может, не главная цель лечения. Не менее важно, чтобы человек в дальнейшей своей жизни добивался успеха, радовался и огорчался. Без алкоголя, без наркотиков.

По-настоящему выздоровевший человек трезво оценивает свои возможности, адекватен по отношению к другим и понимает, что ему есть что терять...

Автор: Иван Александров
дата публикации: 16/сен/05

LOKOTAN

Юзер
lextar написал(а):
методика проста соники + обезболивающие. в принципе у персонала к тем кто за деньги отношение особенное.... можно даже ночью поднять и тебе не откажут. а условия... ну сами подумайте сколько там подмосковных алкашей.... первый день сложно, а дальше спишь в течении недели
Ufo_ i у модераторов случиласль паедемия инфантилизма?
Вспомини хохму с лопирамидом, када иго захавать штук 100 и кумары улетают как комары!
Папарядкакам снятие абсяги гипнотиками(сонники, в разговорном жанре).
Глубокий анаст. сон могут вызвать тока сильнодействующие бензодиазепины(в таблетках или инъекциях), например мидазолам(Дормикум, фирма Рошь), но от него все клиники на сегодня отказались, более того его и другие имидобензодельфины включили в 3(третью) группу нарко и псих преп.
Да, лет десять назад им пользовались для УБОДА, но вот для вызывает он ретроградную амнезию, типа попросил одну, забыл, попросил вторую, дабавил азалептинчика, а в крови кипит алкогос и/или герондос, апное обеспечено...
Что там ещё обезболивающее, это отдельная песня, есть сейчас блокаторы простогладиносов которые по анальгетическим свойствам близки к опиойдам, вот тока не селективные они, блокируют тип "А", а этот простогладин очень добрый, он стенку желудка защищает, через неделю прямёхенько в гастроэнтерологию с эрозией или язвой.
Лечить наркозависимых становится окуенна прибыльным делом, ужо и на дому лечат и в машине, скоро в общественных сортирах лечить быдут.
Включайте мозги, брателлы, это чьмошники от медицины бабло делают на вашем здоровье и жизни. Нет у них не настоящих гипнотиков(в лучшем случае онксиолитики, нет и анальгетиков(относительно безопасных).
Специально выкладывать названия не буду, пусть недоучки с учебниками похуячатся да Машковского(или Видаля) полистают, да платные курсы посещают, хуюшки им а не информация!
И последнее если там за бабло дают то, что пациент просит тада как сказала Анка "ОЙ!", туда не лечиться надо идти, а новые контакты собирать и с мед персоналом вмазываться, и эти же уебоны потом и настучат...
Можно конечно доверить ремонт Бентли, Васе сантехнику, но пусть он лучше трубы чинит, а тонкими механизмами должен заниматься спец персонал.
Да каждый решает сам...

anaconda

Юзер
"LOKOTAN"
«Четыре раза УБОД с нового года три из них в клинике "Профессиональная медицина"(Профмед), /«

А сколько по деньгам УБОД стоит??

LOKOTAN

Юзер
УБОД был 19т., рублями истественно, прибывание в палате(как интенс. терап. дык и в общей, около 4т руболсов.
РЕАБИЛИТАЦИЯ МОБЫТЬ КАК В ХИМКАХ ТАК И СОЛНЕЧНОГОРСКЕ, ВСЁ УДОВАЛЬСТВИЕ ТО ЖЕ ГДЕГО 4 КОСОРЯ.
ПРО ЮГА Я ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ТАКАЯ ТАМ ОБЩАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СОВСЕМ ТУДА НЕ ТЯНЕТ(НО ПИЗДИТЬ НЕ БУДУ, САМ ТАМ НЕ БЫЛ, А ЗАНИМАТЬСЯ ЭКСТРОПОЛИРОВАНИЕМ В СОЦИУМЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ЛЮДИ "СТРАДАЮТ"...НЕТ ИНФЫ О ЮГАХ.
Бля, вот не пизжу, жалею что рано вышел с реабилитации, хоть и дома, а сон хуёвый, и тока и сница как вмазываюсь.
Во ещё к теме труксал с бензиками не жрите на ночь, даже с онксиол., типа феназепама, сон всё одно хуёвый, да ещё кошмарит не по детски.
(коктелЪ Молотова: Труксал(50мг. и 2 мг феназа), кто не верит убедитесь сами!
Или доставайте дормикум, это классный гипнотик, тока надо что бы хоть ктото(жена типа) следила за дозировкой, 15мг для 70-90 кг чела вполне нормуль.
О бля меня опять понесло, сука-жизнь как хуёво без заправки, а тут хоть отвлекаешься, типа в хорошую компанию приходишь, вот и несёт, сорри!
Если господа Модераторы посчитают это флудежём-пиздежём, ну панятна -закон иесть закон, но не из корысти ради, по состоянию души...

Ufo_i

Местный
Отличная почти полная инфа!!!! :-ok-:

AcidPrincess

Местный
Re: Где вы лечились и на сколько эффективно!

есть знакомый хуй знает где прошел реабилетацию..но это пиздос
2 года ничего неу потребляет..но это тупо теперь оболочка человеческая...говорит и мыслит только то что там забили...

*** (15:36:03 7/05/2009)
даже самый хреновый человек в состоянии понять, кто он. и признаться в этом и попросить прощения. но только сильный человек сможет, понять и прстить, как человека. из личной практики.

ебаааать

Ufo_i

Местный

Психиатрическая Клиника им. Корсакова
Оказался там не впервый раз, и тока потому как все было на лучшем уровне(если не считать стен времен Советского Союза) остальное: отношение, профессионализм, был на высоком уровне.

В этот раз, все изменилось, был сделан ремонт, но состав персонала( аля наберут по объявлению)...из старых врачей осталось тока руководство, это отдельная тема, и Николай Николаевич (Не путать с Иванцом!!) замечательнейший врач и человек,думаю именно из-за ему присущих качеств, он и остался.
Теперь о руководстве: рулят там в основном Вл.Анатолиьевич, и Николаеч не помню имени здоровенный такой мужик, ну и глав. мед. сестра там на подхвате не помню уже как зовут(пипец склеротик)..я это все вот к чему..отделение наркология фактически находиться в руках этих персон. Еще пару лет назад они реально работали и это чувствовалось..ныне же они тупо зашибают бабло, без заморочек..и не платят персоналу в следствии чего было закрыто отделение реанимации, и высококвалифицированные работники покинули сие заведение. А им больше ни чего и не надо, койко-места есть клиенты идут в итом числе и старые, как я например, бабло несут а что и как пох...изза чего ушел я оттуда задолго до окончания курса лечения

вобщем вывод: Туда я больше ни ногой

Narpesik

Тор4People

Не помню, писал уже или нет про Иваново. Точный адрес больницы не знаю, но, думаю, в таком небольшом городе найти её не очень трудная задача. Знаю, что там чел без всяких трудностей слез с мёда. (Единственное, как он говорит, лучше при поступлении не говорить про метадон, т.к. посылают. Говорят, типа, "перепрыгивай на героин, и тогда приезжай"). Он просто тупо через 10 дней приехал, сказал, что теперь на героине, и лёг. За совершенно смешные деньги по московским меркам.
ПС Я попробую через общих знакомых пробить более конкретную информацию. Знаю на 100%, что человек до сих пор не торчит.
ППС А ещё один знакомый тоже бросил. В начале декабря вышел из больницы, съездил на юг, где одурел от алкоголя, приехал в Москву, тут же замутил (звонил барыге из поезда, когда до Москвы оставалось 1000 км.), треснулся, и умер. Чистые рецепторы+алкоголь+метадон. 31 декабря были похороны. Вот такие пироги.

Ultram

Юзер

кто бы мог посоветовать какую нибудь хорошую клинику для перекумара в москве??? :hmuriy ) :hmuriy ) :hmuriy )

Ufo_i

Местный

Мерамед, но имхо дороговато :-(

Ultram

Юзер

скока примерно??

sid24

Юзер

У МЕНЯ ТРИ ЗНАКОМЦА ГОНЯЛИ В ЗАПОРОЖЬЕ!!!!!!ЦЕНА ЛЕЧЕНИЯ С ПРОЕЗДОМ ПРИМЕРНО150000!!!!!ДВОЕ УЖЕ ТРИ ГОДА НЕ ТОРЧАТ-СЕМЬИ ПОЯВИЛИСЬ,МАШИНЫ ,ХОРОШАЯ РАБОТА,,,,,А ОДИН СОРВАЛСЯ!!!!!!!!!ТАКИЕ ПИРОГИ)))))))

Ufo_i

Местный

2Сид, а по подробней можно? а то слишком размыто получается, у мну есть друг, товарищ которого знал подругу жены.......и что знач 15 000, на троих или на одного, вобщем народ, если уж пишете, то по информативней!!!

LOKOTAN

Юзер

Нифига себе, сказал я себе 150 000(Сто пятьдесят тыш), если бы пятнадцать тада не так интригативно!? Это не слабые баблосы для Украины(для России то же, кроме Москвы, тут локальная чёрная дыра для денег, вот они и пропадают сосчитать не успеваешь!)
Да, и за что такие деньги берут?, если у Вас инфа есть, расскажите, плиз...

Ufo_i

Местный

Лок, ты сеня не с той ноги встал? в глазах двоится?)))

LOKOTAN

Юзер

Не, я кнечна догнался, но там у него точьняк 15 четыре нуля(150 000), это сто пятьдесят тыщ. Я чего и уху ел(суп такой).
Хотя те же моршаковцыот 300 000 и выше берут, но этих понять мона, они рекламу отбивают...

sid24

Юзер

по поводу адресов не вопрос!!!!!!!150 штук!!!!!из нижнего новгода туда обратно+само лечение где то 120 штууук!!!!!!узнаю отпишу!!!!!!!

Ufo_i

Местный

LOKOTAN написал(а):
Не, я кнечна догнался, но там у него точьняк 15 четыре нуля(150 000), это сто пятьдесят тыщ. Я чего и уху ел(суп такой).
Хотя те же моршаковцыот 300 000 и выше берут, но этих понять мона, они рекламу отбивают...
Бля....ссори был не прав, это у меня пиздец пришел 8-O

sid24

Юзер

во!!!я узнал адрес этой лечебницы___--г.запарожье,пр.ленина,дом88!!!!!т.0617646512----это больничка,а это моб.80676098917 ольга петровна-врач наверно!!!!!!!!!

fibroz

Юзер
Re: 17,19 БОЛЬНИЧКА

Я в 17 был почти месяц в 97м. Сам не с Москвы,приехал на лечение. Где-то через 2 недели отпустили на день погулять,посмотреть на столицу. Ну я сразу намутил хандры,пшикнулся,вечером возвращаюсь в отделение и меня там палят. И короче типо в наказание вмазывают какой то шнягой,что меня сразу отпустило и начались судороги,всё тело сплошная боль. Я где то час не мог ниче делать,только лежал и орал от боли. Потом пришла медсестра и чем то снова вмазала. И у меня всё прошло. Такая вот хрень.

Сверху Снизу