NA

• Автор темы Автор темы Blum
  • Дата начала Дата начала
Сегодня нужно работатть в ночь. А я уже спать хочу.
Смотрю на некоторых людей и не могу понять зачем они себе столько проблем сами придумывают. Зачем скандалят? У меня семья есть знакомая, такие они странные. Я смотрю на них и мне кажется что все можно было бы решить куда проще. Как научиться не лезть и не заморачиваться? Не зря ведь говорят не делай добра и не получишь зла. Своих проблем выше крыши а я все туда же.

поставь тоормоз(психологический),помогать только после 12 шага.у самой ведь не все хорошо,а ты хочешь кому то помочь.надо с собой сперва разобраться.

Такое приятное комфортное состояние в последнее время. Не много беспокоюсь по поводу работы, но сдесь не чего не сделаешь. Сейчас постояно напоминаю, себе что нужно наслаждатся каждым моментом общения с дочкой.
На шла письма мужа с зоны, про большую и светлую, про светлую жизнь. Стало как то не много грустно. Позвонила спонсору спросить, что с этим сделать выкинуть или оставить. Она сказала решить самой. Не люблю я выбирать, не умею ещё.

Здравствуйте. Не знаю, правильно ли выбрала тему. Я созависимая и стараюсь решить эту проблему для себя. У моего товарища 8 месяцев ремиссии. Употреблял три года. Перекумаривался насухую. Его принцип: это был страшный сон, ничего вспоминать не хочу, поэтому разговоры на ЭТУ тему сейчас достаточно редки. Из его окружения немногие знают о его истории, многих нет в живых, из "района" он переехал, т.е. теоретически возможно создать новую модель жизни, в которой ничего не будет напоминать о прошлом. Я не буду оспаривать его теорию, т.к. на данный момент она результативна. Уверена, что ему хватит желания и сил. Я стараюсь оказывать поддержку по мере необходимости, в периоды обострения депрессии. Но мы оба помним фразу о том, что героин не спит. И, учитывая его неустойчивое эмоциональное состояние, есть риск срыва. Впрочем, он есть у всех. Но ведь можно быть к нему готовым? Чтобы в момент стресса побороть желание послать все к черту и начать все сначала. У каждого свой вход и выход в эту историю, но мне кажется общение многим помогает. Так ли это? Я не знаю, как мне предложить своему товарищу посетить подобные форумы или может быть пообщаться с психологом. Или не стоит этого делать? Возможно ли справиться в одиночку?

2 glupAya

есть такая метода, я про страшный сон. в НЛП практикуется подобный метод, я не наркоман, я нормальный, сильный и все такое. это действенно на первое время. просто тяга может возникнуть средь ясного благополучия, и если твой парень будет что то предпринимать для того чтобы не развить тягу в навязчивое желание употребить, то я считаю это неплохо. но ты пойми что зависимость она не сформировалась за один день, изначально он был предрасположен к употреблению, это же не как в фильмах показывали, насильно укололи и все чел стал наркоманом. ему нужно кардинально менять свое мышление и старый образ жизни, вплоть до привычек. героиновый наркоман, это не доцент в очках, читающий Чехова. так вот время+ действия=выздоровление. а так сидя на печке и говоря что я ненаркоман, я думаю это малоэффективно. можно настраивать себя на лучшее, но помнить нужно о прошлом. чтобы туда не возвращаться вновь. я хожу на группу к анонимным наркам, как бы это не звучало корыстно и мерзко, сравнивать. вот пришел туда срывник, весь в соплях и проблемах, я анализируя его и свою жизнь, благодарю бога что у меня все замечательно, сам делюсь опытом с другими, спрашиваю других. я считаю что это очень серьезная проблема, и относиться к ней нужно очень серьезно, это не прыщ выдавить. желаю тебе и твоему товарищу успеха в решении данной проблемы

Мне тоже помогла группа. Я пробовала до неё уезжать, менять окружение, но не помогло. Да есть люди которые держатся, только на силе воле и притом много лет))) но как они сами говорят это тяжело, мне помогает группа у меня там есть близкие люди, которые мне помогают)))
потому что одной трудно.
Это только может выбирать сам человек нужна ему она или нет.

Да, человек должен решать сам. Если он осознанно захочет все повторить, сомневаюсь, что смогу помешать. Только из разговоров с ним я понимаю, что он никак не связывает свои перепады настроения и сложности в восприятии окружающих с употреблением героина в прошлом. Он говорит, что я сама заморачиваюсь и его заморачиваю(( А как часто проводятся занятия в группах?

Конечно не связывает))
Смотря в каком городе. У нас в Твери каждый день проводятся в разное время.
В больших городах даже есть группы для созависимых. Говорят тоже помогает.

Мы в москве. Да, нам обоим надо в группы, только я это поняла, а он нет.

В Москве очень много групп.
Пока он сам не поймет тащить бесполезно. Даже если он поддастся уговорам, результата может и не быть.
У меня муж до сих пор торчит, хотя какие только варианты не предлагались. Пришлось смирится.

В последнее время запуталась я в своей жизни, чувствах. Все складываю в ящих, а оно давит. По идеи надо сесть и расписать, что да как. Не собратся :( . Чувствую, что не к чему хорошому, такое складирование не приведет.

загрузишся только больше,разгребай подруга.

romapiter написал(а):
загрузишся только больше,разгребай подруга.
понимаю, что надо. готовности к действию нет. все жду вдруг разрулится :)
да надежда на спонсора
вернусь в Тверь, возьмем чаю, и все разложем по полочкам, в моей голове

сама бы попробывала.че парятся то зря?

и зачем такой мазохизм?всеравно пока дома сидишь,время то найти можно

сама удивляюсь
вот не могу сесть и написать
начинается то это надо сделать, то другое
я сегодня ещё на такую ужасную тягу высадилась, даже удивилась

Назад
Сверху Снизу