Можно ли верить наркоману ???

МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ НАРКОМАНУ ???

• НЕТ

Голосов: 124 64.2%
  • ДА

Голосов: 69 35.8%

• Всего проголосовало
    193

Беспечный

Местный
Какая то ерунда. Ложь во спасение! Можешь (или кто либо) привести хотя бы один пример?Понятно что это концепция тебе совсем далека. Но раз озвучила..то имеешь какое то представление. И во спасение кого? Лгущего? То да -))

froll67

Активный Юзер
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
Автор: Пушкин Александр Сергеевич.

honey

Тор4People
Я свою маму обманываю, чтобы она не знала,что я употребляю, и не для себя обманываю, я взрослая уже,самостоятельная,от мамы не завишу, я обманываю её, ради её же спокойствия, чтобы она не переживала,чтобы она тоже могла мной похвастаться перед своими подружками и т.д. И с такими же намерениями обманываем свекровь. Так что ложь во спасение распространенное явление среди наркоманов.

froll67

Активный Юзер
honey написал(а):
Я свою маму обманываю, чтобы она не знала,что я употребляю, и не для себя обманываю, я взрослая уже,самостоятельная,от мамы не завишу, я обманываю её, ради её же спокойствия, чтобы она не переживала,чтобы она тоже могла мной похвастаться перед своими подружками и т.д. И с такими же намерениями обманываем свекровь. Так что ложь во спасение распространенное явление среди наркоманов.
Обманывать и умалчивать, это разные понятия. Есть такое понятие как кодекс приличия, наркомания-с точки понятия всег людей, неприличное занятие, поэтому нет смысла кричать везде-Я наркоман!!!!
Но, наркомание-это болезнь.. А вот рассказывать о болезни кому либо-личное решение каждого человека.

Ушан

Местный
Беспечный написал(а):
Какая то ерунда. Ложь во спасение! Можешь (или кто либо) привести хотя бы один пример?Понятно что это концепция тебе совсем далека. Но раз озвучила..то имеешь какое то представление. И во спасение кого? Лгущего? То да -))
Почему? Я тоже обманываю свою маму, детей, и кучу родственников, что все у меня ОК, нет проблем с наркотиками... Мама конечно знает, что проблемы возникают))), но стараюсь ее не расстраивать лишний раз))) Во спасение кого эта ложь? Да всех участников, и меня избавляет от лишнего выноса мозга, маму от не нужных загонов и переживаний, детей от комплексов, что мать - наркоманка))) Как то так... Ты, я так поняла считаешь иначе? Поясни для тупеньких, если не трудно, мне правда интересно)))

Ушан

Местный
froll67 написал(а):
Обманывать и умалчивать, это разные понятия.
В моем случае, если применительно к маме, то замалчивание это пройденный этап, трудно замалчивать когда получаешь в лоб вопрос: "Что с наркотиками?". Мама моя более, чем адекватный человек (на мой взгляд) и врать то трудно, ибо хорошо знает меня и выкупает на раз))) Поэтому прежде, чем соврать надо все обдумать, подстраховаться, выглядеть отлично и т.д и т.п. Но моей маме большой плюс за то, что ни разу не сдавала меня мужу, да и вообще всегда и для всех она на моей стороне, и когда с мусорами проблемы были... А то, что она РЕАЛЬНО думает - это только между нами)))

honey

Тор4People
froll67
Я честно говоря не считаю себя больной....я считаю себя больной на голову, но не той больной,которая заслуживает жалость и внимание близких, поэтому никогда и не кому не рассказываю о своей проблеме. Вот как то так получается. И я не считаю,что наркоманы заслуживают жалости, ради здоровой жизни надо заплатить совсем немножко,столько лет кайфовали,а заплатить не так уж и много надо. Я конечно не считаю,что нас гнобить надо и толкать к вымиранию, я имею ввиду, что жалеть надо раковых больных,неизлечимо больных, а наркоман может сам себя вылечить если очень постарается. Меня канеш сейчас тапками закидают,но я правда не считаю,что к нам надо особое внимание проявлять.

Ушан

Местный
honey
Согласна с тобой полностью, я не хочу жалости... А понимание исключается полностью, так как общество считает наркоманию даже не болезнью, а пороком что ли... Я только не могу понять, почему к алкоголикам другое отношение? Менталитет тут не причем КМК, к голубым больше понимания, хотя мужеложество знатный грешок)))

froll67

Активный Юзер
Ушан написал(а):
froll67 написал(а):
Обманывать и умалчивать, это разные понятия.
В моем случае, если применительно к маме, то замалчивание это пройденный этап, трудно замалчивать когда получаешь в лоб вопрос: "Что с наркотиками?". Мама моя более, чем адекватный человек (на мой взгляд) и врать то трудно, ибо хорошо знает меня и выкупает на раз))) Поэтому прежде, чем соврать надо все обдумать, подстраховаться, выглядеть отлично и т.д и т.п. Но моей маме большой плюс за то, что ни разу не сдавала меня мужу, да и вообще всегда и для всех она на моей стороне, и когда с мусорами проблемы были... А то, что она РЕАЛЬНО думает - это только между нами)))
Тогда у вас очень тяжёлая ситуация. Думаю ваша мама, вам не верит. Думаю в этом случае, врать не имеет смысла, потом будет намного больнее..и сказать и принять.

froll67

Активный Юзер
Ушан написал(а):
honey
Согласна с тобой полностью, я не хочу жалости... А понимание исключается полностью, так как общество считает наркоманию даже не болезнью, а пороком что ли... Я только не могу понять, почему к алкоголикам другое отношение? Менталитет тут не причем КМК, к голубым больше понимания, хотя мужеложество знатный грешок)))
А кто тут о жалости и душевности(не путать с духовностью)..говорит? Тут речь идет об обмане. А наркомания-это не порок, а болезнь, как и табакозависимость, переедание и ожирение, алкоголизм..
И тут жалеть уже поздно, нужно действовать.
P.S
Никому не навязываю свою точку зрения. :spasi_bo:

froll67

Активный Юзер
honey написал(а):
froll67
Я честно говоря не считаю себя больной....я считаю себя больной на голову, но не той больной,которая заслуживает жалость и внимание близких, поэтому никогда и не кому не рассказываю о своей проблеме. Вот как то так получается. И я не считаю,что наркоманы заслуживают жалости, ради здоровой жизни надо заплатить совсем немножко,столько лет кайфовали,а заплатить не так уж и много надо. Я конечно не считаю,что нас гнобить надо и толкать к вымиранию, я имею ввиду, что жалеть надо раковых больных,неизлечимо больных, а наркоман может сам себя вылечить если очень постарается. Меня канеш сейчас тапками закидают,но я правда не считаю,что к нам надо особое внимание проявлять.

Не думаю так.
Это самоуничижение, тоже большой грех.

honey

Тор4People
froll67
Самоуничижение-это занижение больным своих моральных и физических свойств,подчеркивание своей ничтожности, чрезмерная самокритика, я этим не страдаю, я реально смотрю на вещи. Разумеется те наркоманы, кто имеет серьезные заболевания, вот их надо пожалеть, они физически имеют меньше сил на выздоровление, им надо помочь и посочувствовать. А моё выздоровление зависит только от меня, мне ни один врач помочь не может,могут только облегчить,выздоровление в моих руках, я сижу в этом болоте по собственной инициативе, ну так зачем меня жалеть?! пы.сы. табакокурение-это не заболевание, я не могу назвать табакокурение болезнью. С такими мыслями и пидерастию можно назвать болезнью. Извините, не хочу вас обидеть, просто правда так думаю.

Makosin

Активный Юзер
Ушан написал(а):
Вообще, что есть ложь? Имеет ли право на существование "ложь во спасение", или там "я обманываю, что бы не расстраивать любимого (близкого)"? Но все равно, вот смотрю на человека, и понимаю - пиздит, причем так... без фантазии, и в голове начинает крутится мысль, что этот персонаж меня не уважает на столько, что соврать красиво мне не может(хочет)))) и все равно даю ему шанс приятно меня удивить))) Правда жизнь (по крайней мере моя) убеждает, что разочарований больше))) Да и еще такой момент, я готова людям дорогим мне прощать и понять многое, кроме лжи пожалуй, и поэтому лучше, когда скажут не радующую меня вещь-правду, чем говененько соврут)))).
Думаю, ложь это обман с какой то целью. Цель может быть благородной или нет. И , если обман помогает сохранить здоровым сердце матери, то цель благородная. И это как бы не ложь уже, а нечто вроде военной хитрости. Другое дело, когда врут, например, по привычке, или льстят , что тоже вид лжи - вот это худо. Все равно какая то цель есть. Если льстят, то чето хотят получить. Это манипулирование. А в близких связях убивает все, где само по себе это противоположно всякой манипуляции.

froll67

Активный Юзер
honey написал(а):
froll67
Самоуничижение-это занижение больным своих моральных и физических свойств,подчеркивание своей ничтожности, чрезмерная самокритика, я этим не страдаю, я реально смотрю на вещи. Разумеется те наркоманы, кто имеет серьезные заболевания, вот их надо пожалеть, они физически имеют меньше сил на выздоровление, им надо помочь и посочувствовать. А моё выздоровление зависит только от меня, мне ни один врач помочь не может,могут только облегчить,выздоровление в моих руках, я сижу в этом болоте по собственной инициативе, ну так зачем меня жалеть?! пы.сы. табакокурение-это не заболевание, я не могу назвать табакокурение болезнью. С такими мыслями и пидерастию можно назвать болезнью. Извините, не хочу вас обидеть, просто правда так думаю.
Вот и ладушки! :up:
Человек всегда себя должен чувствовать человеком, а не размазней и подлизой. s:-)

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ушан
Оль, а муж не торчит?

Ушан

Местный
Нет не торчит, никогда не пробовал даже, не пьет алко - аллергия у него, только редко курит дудку)))

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
тема называется :" можно ли верить наркоману".в реалии моего города где я живу, типичные -торчки процентов 90 . только и живут тем , что сбиваются в стайки, бегают по городу мутят лавешку - в основном воруют по магазинам. потом по раёну , так же компанией или в одиночку в поисках барыги, чтоб взять кайфу. ну и конечно же дальше идти на свои труды. такие люди визуально весьма выкупаемы в толпе. я покрайней мере за 30 метров с уверенностью могу сказать , что идёт опиатчик.
эти люди не сидят дома перед компом по вечерам. по двум причинам: во первых нету -самого компа, так как он скорее всего в ламбарде. да и вообще не до чего- когда сидишь на системе и крутишься ,как белка в колесе.
ето я говорю всё к вопросу о доверии к такому типа людям. ну что первое и основное можно доверить? ето деньги- тока, они имеют вес при етом образе жизни. ещё ценные вещи или наркотики. а если и сам практически в етой тусовке. можно дать денег в долг. и какойбы он не был человек, с какими понятиями по жизни -людскими, вродебы не гнилостный и знаетесь вы не первый месяц ,ты видишь его суть , и думаешь . нее он то точно отдаст- не кинет. ( смешно ) :D
даже кто давал в долг незначительную сумму ,скажем на раскумар. так вот ети самые ,якобы не гандоны . в итоге гасились ,чтоб не отдавать даже те маленькие деньги , выключали телефоны,или меняли номера... ни о каком доверии речи и быть не может насамом деле- когда "порядочному человеку" плохо и ты его материально выручаешь.
не вернут долг 95 %
Убеждался в етом - не раз, на себе, и примере знакомых..

Ушан

Местный
Philll
Мы когда в Питере жили, я же скрываю свое употребление почти от всех, торчки с района с кем мы в школе учились, у моего мужа занимать пытались... Я мужу говорю: "Зачем ты даешь, он же не отдаст?" А муж отвечает: "Не отдаст и хорошо, я и не рассчитываю, что отдаст, зато - больше не придет, а если придет есть повод послать на хуй " Вот такое вот доверие))) :D

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Ушан
да, к сожалению ничего не остается , как порвать отношения. или быть в серьёзных контрах. поетому нинадо никому доверять, и давать лавешку в долг.. а то ведь , можно всех "друзей" растерять. :D

Ушан

Местный
Philll
По итогам - друзья у меня только мужчины, девочки со мной не дружат :D И мне проще дать денег в долг, и человек меня кинет, чем я буду доверять, запущу себе под кожу)) и все равно меня кинут, не на бабки, а на более ценные вещи - доверие и прочее)))) Осталось человека два, кому доверяю (мама отдельная тема) муж и еще один близкий))) люблю их, верю им!!! :D Грустно, но я думаю, мне повезло еще)))

Сверху Снизу