Камрады, кто что думает:
Спизжено с инета, НЕ МОЙ МОПЕД!!
Я, практикующий врач-психиатр высшей категории, двадцать лет посвятил исследованиям и изучению проблемы наркомании и алкоголизма. На сегодняшний день в мире наркодиспансеры и наркоклиники предлагают много вариантов и методов лечения. Обычному человеку сложно сделать выбор в пользу той или иной методики. Главный вопрос всегда стоит в эффективности лечения и невозврате больного к употреблению алкоголя или наркотиков.
Исследовав различные варианты и изучив их, я пришел к заключению, что предлагаемые наркоклиниками и наркодиспансерами методы лечения не имеют между собой большого различия. В большинстве своем все сводится к массовому применению нейролептиков, бензодеазипинов и антидепрессантов, широко используемых в лечении наркомании и алкоголизма. Что, по сути, не является этиопатогенетическим для таких больных, т. к. эти препараты были разработаны для применения в психиатрии, а именно для лечения шизофрении и других психических расстройств. Но не для лечения зависимости.
Такие препараты не лечат, а, напротив, еще больше разрушают психику наркомана или алкоголика. После такого, с позволения сказать, «лечения» утрачивается сон, наступает глубокая депрессия и зависимость от антидепрессантов. Затем следует быстрый и неминуемый возврат к наркотикам и алкоголю.
Метод «Детокс», распространенный в Израильских клиниках, Москве и СНГ, является методом так называемой скоростной детоксикации и представляет собой погружение пациента в сон с помощью наркоза, а затем введение препарата Налоксон. Такие пациенты после лечения раздражительны, у них отсутствует сон, а также увеличивается тяга к наркотикам и алкоголю, несмотря на длительный прием Налтрексона или Продетоксона. В тоже время, Налоксон, Налтрексон, Продетоксон, по сути, являются одним и тем же препаратом, действие которого совершенно не направлено на лечение психической зависимости. А все эффекты от их применения вызваны только лишь старательно внушенным врачами больному страхом последствий употребления наркотиков или алкоголя.
Полностью аналогичная ситуация складывается и при лечении алкоголизма препаратами типа Дисульфирам, Эспераль, Тетлонг и т.п. Также отсутствует какое-либо целевое действие на болезнь, только «терапия страхом», внушаемым больному. Но страх этот, не имея под собой никакой «физической» основы, не дает практически никакого эффекта и полностью исчезает после первой же выпивки.
Получается замкнутый круг и возникает вопрос — что же делать, где пройти лечение, какими должны быть критерии эффективности при выборе клиники?
Что могу посоветовать в поисках эффективного и самое главное совершенно нового подхода к лечению и проблеме наркомании и алкоголизма?
Такое лечение есть. И даже более того – это возрождение больного и освобождение его из мрака депрессии, психических и физических страданий. Лечение, не похожее на все вышеперечисленные методики.
ИБОГАИН - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Лекарственный препарат из корня африканского растения «Tabernanthe Iboga», способный избавлять людей от наркозависимости. На сегодняшний день в мире об «Tabernanthe Iboga» осведомлены лишь избранные. В основном ученые – химики, счастливчики, нашедшие этот тайный аварийный выход из героиновой и алкогольной преисподней.
Ибогаин в короткий срок снимает ломку и дает возможность безболезненной детоксикации. Через пять, шесть суток после приема Ибогаина у больных наркоманией и алкоголизмом наступает длительная ремиссия, которая может длиться как несколько лет, так и всю жизнь.
После нескольких приемов Ибогаина начинаются процессы влияния препарата на мозг. Это катализатор перемен. При этом Ибогаин не является галлюциногенным веществом, таким как ЛСД, ДМТ, МДМА и т.п. Влияя на психику, он дает возможность вновь обрести свое утраченное Я, изменить сознание наркомана или алкоголика. При приеме Ибогаин влияет на осознание, оценку и самооценку, при этом высвобождая из памяти огромные массивы информации, и невероятно усиливая эмоциональные переживания.
Ибогаин блокирует клетки головного мозга, сохраняющие патологическое влечение к наркотикам и
- Ибогаин блокирует клетки головного мозга, сохраняющие патологическое влечение к наркотикам и алкоголю. 10 лет назад, я в течение года работал в Испании (в Clínica Universidadde Navarra), где у меня была возможность детально изучить эффективность приема Ибогаина пациентами клиники. Больным предоставлялась возможность самим выбрать методику, по которой они хотят лечиться. Традиционную методику с применением блокаторов или методику с применением Ибогаина.
Результат превзошел все ожидания. Из 100% пациентов, которые выбрали методику с применением Ибогаина, все убедительно продемонстрировали одинаковые результаты с выраженной редукцией абстинентного синдрома и последующим отсутствием влечения к наркотикам и алкоголю. 80% из них не вернулись к наркотикам по настоящее время.
Итог — ремиссия у этих пациентов продолжается 9 — 10 лет. Так или иначе, Ибога умеет изменять внутренние электрические колебания мозга. Пациент начинает сверхчувствительно реагировать на физическом уровне (екзореальном) на события, которые происходят на других (эндореальных) уровнях. Тело остывает, кажется человек больше даже не дышит, со стороны это выглядит, как будто человек находится в коме. Фактически моторика пациента не функционирует. Став «мертвым», пациент начинает ощущать всю силу воздействия Ибоги.
Вот некоторые выдержки рассказов пациентов, прошедших лечение Ибогаином (в оригинальном изложении).
Александр И.В.: -Когда приехал в больницу, я и понятия не имел, что это за лечение и что я смогу пережить. После приема Ибогаина меня начало подташнивать, появилось ощущение расслабленности и сонливости, затем тошнота прошла, а я все дальше начал перемещаться по своей жизни к началу ее. Я встречался с самим собой, я видел и осознавал все, что когда-то происходило со мной, что видел собственными глазами. Мои действия и осознание своих поступков. Вот апогей состояния, именно он является моментом второго рождения моего Я. На сегодняшний день я не употребляю наркотики… просто потому, что я не хочу их… Мне хорошо жить так… полгода абсолютно новой, трезвой жизни.
Станислав И.Н.: -После приема Ибогаина я почувствовал легкость во всем теле, у меня появилось много силы, во мне открылось второе дыхание, я избавился от усталости и бессилия, вызванного депрессией. Наступило умиротворение и покой. Я видел себя как на экране большого кино, встречался с луной и солнцем, с деревьями и травой. Это был прекрасный мир и я был в нем, но был в нем наркоманом, чувствовал себя жалким куском мяса, беспомощно болтающимся на конце веревки своей жизни. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Я плакал и очищался, я открывал для себя дверь в новую жизнь, в жизнь без наркотиков.
Ирина: До 25 лет практически не пила, изредка в компаниях и очень по чуть-чуть. В 25 — развелась с мужем. В скором времени познакомилась с мужчиной, который часто и много пил. Первое время терпела, а потом заметила, что как выпьешь немного, так и жизнь уже вроде как и веселее. Так и покатилась по наклонной. Родители боролись за меня, начались походы по клиникам, диспансерам, больницам, бабкам и так далее. Помогало ненадолго, потому что дома всегда ждал пьяный сожитель и мне ничего не оставалось, как пить вместе с ним, чтобы попросту не замечать этого ужаса. Все изменилось в один миг, после того как по совету знакомого (бывшего наркомана), я прошла лечение Ибогаином. Страшно мне особо не было, но и приятно тоже. Сразу после лечения я выгнала сожителя и больше в рот не капли. Со временем начала встречаться с нормальным мужиком. Надеюсь построить семью.
Вы спросите, почему же так мало известно миру о фармакологических свойствах Ибогаина?
Когда ученые — химики были совершенно убеждены в эффективности Ибогаина, они обратились в ведущие фармакологические компании с предложением рассмотреть Ибогаин в качестве лекарственного средства. К сожалению, в дальнейшем ученым не удалось синтезировать это уникальное лекарство.
View: https://www.youtube.com/watch?v=NawHuuZxyvs