doktor_yung
что за ересть ты несешь ?Ты же христианин, а вплетаешь в диалог Тору, Дракулу. Знаешь сам что не прав и пытаешься отстоять свою точку зрения.
В тот же вечер, когда все едят пасхальный ужин, Иисус вводит новое празднование. Он берет хлеб, произносит молитву благодарности, разламывает его и дает апостолам. Иисус говорит: «Это означает мое тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Хлеб передается по кругу, и апостолы его едят.
После этого Иисус берет чашу с вином, воздает благодарность Богу и передает чашу апостолам. Все они пьют из нее. Иисус говорит: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас» (Луки 22:20).
Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает моё тело».Он взял также чашу и, воздав благодарность Богу, подал её им, сказав: «Пейте из неё все,потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов
(Матфея 26:26-28)
Или ты уже переобулся и отрекся от Христа, как и Петр.